реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Коммуникации


Google объявляет о запуске YouTube Украина - локализованной версии популярной видеоплатформы, которая позволит украинским пользователям Интернета общаться, создавать и делиться видео на домене youtube.ua.

В локальной версии YouTube будут представлены самые популярные украинские видео, кроме того, она обеспечит платформу для талантливых украинских создателей видеоконтента, телекомпаний, рекламодателей и брендов.

Дмитрий Шоломко, директор Google в Украине: “Украинские пользователи уже давно смотрят и загружают видео на YouTube, а пользователи других стран имеют возможность просматривать видео, созданное в Украине. На сегодняшний день YouTube входит в пятерку самых популярных Интернет-сайтов в нашей стране. Официальный запуск YouTube в Украине позволит украинским создателям видеоконтента эффективнее продвигать свои видеоработы, как в Украине, так и в любой другой стране, а пользователи всего мира получат, в свою очередь, более широкий доступ к контенту из Украины”.

Для того чтобы украинские авторы и композиторы смогли получать финансовую выгоду от размещения своих видео, YouTube заключил лицензионное соглашение с Украинским агентством по авторским и смежным правам (УААСП). Соглашение предусматривает использование обширного репертуара, который можно просматривать в Украине в режиме потокового видео на YouTube. Правообладатели получают определенный доход, когда на фоне видео партнера YouTube отображаются рекламные объявления. Локализация YouTube делает видеохостинг отличным местом для размещения контента партнерами и получения ими доступа к своей целевой аудитории. На сегодняшний день YouTube уже заключил соглашения на размещение контента с целым рядом украинских компаний, среди которых: популярные телеканалы СТБ, Новый, ICTV, Интер, 1+1, компания Lavina Digital, группа компаний Talant и другие.

Дамиен Виел, глава департамента продаж Google региона Южная и Восточная Европа: “Одна из главных задач YouTube состоит в том, чтобы способствовать созданию оригинального украинского контента, а также обеспечить достойное вознаграждение местных создателей за их креативные работы, размещенные в Интернете. Мы очень рады, что достигли соглашения с УААСП, которое поможет в продвижении украинских музыкальных талантов, а также даст им возможность получать достойную оплату за размещение своих видео на YouTube”.

Также уже в этом году YouTube запускает в Украине партнерскую программу. Не только крупные компании, но и обычные пользователи, которые создают оригинальный контент, регулярно выкладывают его и имеют достаточно большую аудиторию, могут стать партнерами YouTube. Участие в программе позволит создавать еще более качественные и интересные ролики благодаря расширенному набору инструментов, а также получать доход от показа рекламных объявлений, размещенных внутри, поверх или рядом с их видео. YouTube размещает рекламу на каналах пользователей-участников партнерской программы, а авторы контента самостоятельно определяют, какие видео монетизировать, а какие оставить без рекламы. Большая часть прибыли от показа рекламных объявлений перечисляется автору.

Юрий Хазанов, менеджер по партнерским программам YouTube в Восточной Европе: “Автор может сам выбрать, рекламу какого формата и в каком объеме он хочет видеть на собственном канале. Мы стараемся сделать так, чтобы пользователю было максимально комфортно продолжать работать со своим контентом и зарабатывать на нем. Сегодня в партнерской программе YouTube принимают участие более 30 000 пользователей из 27 стран мира, и мы рады, что Украина теперь входит в их число”.

YouTube дает возможность любому человеку с подключением к Интернету и видеокамерой внести свой вклад в глобальный диалог с помощью видео. Сайт представляет собой живой архив видео со всего мира - самая большая коллекция подобного рода. Недавно число ежедневных просмотров видео на YouTube по всему миру превысило цифру в четыре миллиарда, а каждую минуту на сайт загружается 72 часа видеоконтента.

“Благодаря YouTube сегодня у многих есть прекрасная возможность стать настоящей звездой. Приятно, что можно заниматься любимым хобби, показывать результаты огромной аудитории видеохостинга и при этом развиваться, двигаться вперед”, - сказала Ксения Симонова, победитель телевизионного шоу “Україна має талант”, видео триумфального выступления которой на YouTube посмотрело более 23 миллионов человек со всего мира.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-58%
-10%
-30%
-10%
-50%
-49%
-10%
-30%