Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Андрей Романченко
Андрей Романченко
Генеральный директор ФГУП РТРС Андрей Романченко в интервью "Коммерсанту" заявил, что смены стандарта вещания больше не предвидится, так как характеристики DVB-T2 уже близки к ограничениям, налагаемым физическими законами. Также он сказал, что внедрение DVB-T2 позволит включить в первый мультиплекс общественный телеканал.

По словам Андрея Романченко, переход на более прогрессивный стандарт вещания DVB-T2 закономерен и не должен доставить населению страны серьезных проблем. Сложности с внедрением ожидаются на Дальнем Востоке (регион, где цифровое ТВ было запущено в первую очередь) и в опытных зонах: Калининградская и Курская области, Москва, Санкт-Петербург.

В 27 регионах строительство объектов по программе цифровизации началось в 2011 году, в них сразу внедряется DVB-T2. Телеприемники стандарта DVB-T, уже приобретенные населением, могут работать с DVB-T2 при помощи приставки. По мнению генерального директора РТРС проблема телевизоров надумана.

Что касается вещания первого мультиплекса в DVB-T параллельно с вещанием DVB-T2, то оно будет осуществляться только в Москве, поскольку там есть для этого свободная частота. Ни в Санкт-Петербурге, ни в Казани свободных частот нет, следовательно, параллельного вещания DVB-T в этих городах не будет.