реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Коммуникации


Андрей Романченко
Андрей Романченко
Генеральный директор ФГУП РТРС Андрей Романченко в интервью "Коммерсанту" заявил, что смены стандарта вещания больше не предвидится, так как характеристики DVB-T2 уже близки к ограничениям, налагаемым физическими законами. Также он сказал, что внедрение DVB-T2 позволит включить в первый мультиплекс общественный телеканал.

По словам Андрея Романченко, переход на более прогрессивный стандарт вещания DVB-T2 закономерен и не должен доставить населению страны серьезных проблем. Сложности с внедрением ожидаются на Дальнем Востоке (регион, где цифровое ТВ было запущено в первую очередь) и в опытных зонах: Калининградская и Курская области, Москва, Санкт-Петербург.

В 27 регионах строительство объектов по программе цифровизации началось в 2011 году, в них сразу внедряется DVB-T2. Телеприемники стандарта DVB-T, уже приобретенные населением, могут работать с DVB-T2 при помощи приставки. По мнению генерального директора РТРС проблема телевизоров надумана.

Что касается вещания первого мультиплекса в DVB-T параллельно с вещанием DVB-T2, то оно будет осуществляться только в Москве, поскольку там есть для этого свободная частота. Ни в Санкт-Петербурге, ни в Казани свободных частот нет, следовательно, параллельного вещания DVB-T в этих городах не будет.
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-30%
-20%
-20%
-20%
-20%