banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


"Вымпелком" запустил цифровое телевидение в Сочи, который стал 39 городом, где было запущено "Билайн ТВ". До конца года оператор планирует привлечь до 10 тысяч абонентов цифрового телевидения.

Своим сочинским абонентам "Вымпелком" предложил два пакета каналов – "Базовый", куда входят 100 самых популярных каналов, и "Максимальный", состоящий из 172 каналов, включая 8 каналов в высоком разрешении.

По данным директора сочинского филиала "Вымпелкома" Анатолия Загорулько, в городе более 20 тысяч пользователей широкополосного доступа в интернет от "Вымпелкома", в планах компании до конца года их число увеличить до 25 тыс. По словам директора по широкополосному доступу и цифровому телевидению "Вымпелкома" Тимура Аляутдинова, в сочинском филиале сетью FTTB охвачено около 800 домов. Аляутдинов рассчитывает на хороший уровень проникновения "Билайн ТВ" к концу этого года, по его словам, около 30% от пользователей интернета от оператора будет пользоваться и цифровым телевидением. На 2011 год пришлась большая часть запусков "Билайн ТВ" в городах России, в 2012 году была запущена услуга цифрового телевидения в Череповце и сейчас в Сочи. Больше масштабных запусков на этот год оператор не планирует.

В 2011 году абонентская база цифрового телевидения "Вымпелкома" выросла на 31% до 650 тысяч пользователей, а до конца этого года оператор планирует нарастить абонентскую базу на 39% до 900 тысяч пользователей, тем самым увеличив в 9 раз абонентскую базу за два года. Тимур Аляутдинов отметил, что в 2011 году наблюдался взрывной рост цифрового телевидения и в этом году он продолжается. По его словам, в 2011 году более 70% пользователей домашнего интернета от "Вымпелкома" подключались сразу и к "Билайн ТВ". А проникновение цифрового телевидения в собственную базу интернет-пользователей оператора в регионах присутствия составляет в среднем 40%.

Другие операторы также активно осваивают Краснодарский край. Так "Ростелеком" несколько лет назад вышел на рынок интерактивного ТВ Краснодарского края, в том числе и в Сочи. "Мы считаем этот рынок перспективным и активно работаем над увеличением абонентской базы", - отметили в пресс-службе оператора.

МТС предоставляет услуги платного ТВ для более чем 3 млн клиентов в 150 российских городах. МТС в текущем году в результате модернизации и перевода аналоговых сетей платного телевидения в формат цифрового вещания до конца второго квартала 2012 года предоставит возможность подключения к цифровому телевидению для всех своих абонентов, в том числе и в Краснодарском крае.

По данным агентства IKS-consulting, уровень проникновения платного ТВ в Краснодарском крае менее 40%. По словам аналитика IKS-consulting Елены Крыловой, лидирует на рынке платного ТВ Сочи оператор кабельного телевидения "Радист", доля которого составляет около 43%. На втором месте по объему абонентской базы оператор спутникового ТВ "Триколор ТВ", третье место занимает "Ростелеком". Пока интернет-телевидение есть только у "Ростелекома", однако им пользуются менее 10% подписчиков платного ТВ в Сочи, отметила Крылова.