реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Коммуникации


"Вымпелком" запустил цифровое телевидение в Сочи, который стал 39 городом, где было запущено "Билайн ТВ". До конца года оператор планирует привлечь до 10 тысяч абонентов цифрового телевидения.

Своим сочинским абонентам "Вымпелком" предложил два пакета каналов – "Базовый", куда входят 100 самых популярных каналов, и "Максимальный", состоящий из 172 каналов, включая 8 каналов в высоком разрешении.

По данным директора сочинского филиала "Вымпелкома" Анатолия Загорулько, в городе более 20 тысяч пользователей широкополосного доступа в интернет от "Вымпелкома", в планах компании до конца года их число увеличить до 25 тыс. По словам директора по широкополосному доступу и цифровому телевидению "Вымпелкома" Тимура Аляутдинова, в сочинском филиале сетью FTTB охвачено около 800 домов. Аляутдинов рассчитывает на хороший уровень проникновения "Билайн ТВ" к концу этого года, по его словам, около 30% от пользователей интернета от оператора будет пользоваться и цифровым телевидением. На 2011 год пришлась большая часть запусков "Билайн ТВ" в городах России, в 2012 году была запущена услуга цифрового телевидения в Череповце и сейчас в Сочи. Больше масштабных запусков на этот год оператор не планирует.

В 2011 году абонентская база цифрового телевидения "Вымпелкома" выросла на 31% до 650 тысяч пользователей, а до конца этого года оператор планирует нарастить абонентскую базу на 39% до 900 тысяч пользователей, тем самым увеличив в 9 раз абонентскую базу за два года. Тимур Аляутдинов отметил, что в 2011 году наблюдался взрывной рост цифрового телевидения и в этом году он продолжается. По его словам, в 2011 году более 70% пользователей домашнего интернета от "Вымпелкома" подключались сразу и к "Билайн ТВ". А проникновение цифрового телевидения в собственную базу интернет-пользователей оператора в регионах присутствия составляет в среднем 40%.

Другие операторы также активно осваивают Краснодарский край. Так "Ростелеком" несколько лет назад вышел на рынок интерактивного ТВ Краснодарского края, в том числе и в Сочи. "Мы считаем этот рынок перспективным и активно работаем над увеличением абонентской базы", - отметили в пресс-службе оператора.

МТС предоставляет услуги платного ТВ для более чем 3 млн клиентов в 150 российских городах. МТС в текущем году в результате модернизации и перевода аналоговых сетей платного телевидения в формат цифрового вещания до конца второго квартала 2012 года предоставит возможность подключения к цифровому телевидению для всех своих абонентов, в том числе и в Краснодарском крае.

По данным агентства IKS-consulting, уровень проникновения платного ТВ в Краснодарском крае менее 40%. По словам аналитика IKS-consulting Елены Крыловой, лидирует на рынке платного ТВ Сочи оператор кабельного телевидения "Радист", доля которого составляет около 43%. На втором месте по объему абонентской базы оператор спутникового ТВ "Триколор ТВ", третье место занимает "Ростелеком". Пока интернет-телевидение есть только у "Ростелекома", однако им пользуются менее 10% подписчиков платного ТВ в Сочи, отметила Крылова.
Нужные услуги в нужный момент