Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Коммуникации


Правительство РФ перенесло сроки начала вещания цифрового ТВ в формате DVB-T2 с 2015 г. на 2012 г. Об этом говорится в распоряжении кабинета министров N287-р от 3 марта 2012 г.

Также согласно документу, срок проведения конкурса или выпуска решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на работу в диапазоне частот 470-862 МГц перенесен на 2012 г.

21 января 2011 г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 по всей стране - 2015 г.

Напомним, 1 марта 2012 г. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) открыло цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T2 в Татарстане. Это первый регион России, где началось вещание в данном стандарте.

Режим DVB-T2 (Digital Video Broadcasting - Second Generation Terrestrial) - второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Стандарт DVB-T2 способен как минимум на 30% улучшить емкость сетей по сравнению с DVB-T при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.