Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Один из крупнейших мировых мейджоров - BBC Worldwide выходит на российский интернет-рынок. Компания передала онлайн-кинотеатру Tvigle.ru права на показ своего топового контента, в том числе детективного сериала "Лютер" и программы Top Gear. Эксперты называют эту сделку одной из крупнейших на рынке лицензионного видео в российском интернете. Как выяснила РБК daily, общая сумма контракта могла составить более 500 тыс. долл.

Как рассказал генеральный директор Tvigle Media Егор Яковлев, его компания заключила сделку с BBC Worldwide, выкупив 14 топовых сериалов, отмеченных престижными наградами. Представители BBC Worldwide подтвердили факт сделки, но деталей не раскрывают.

BBC Worldwide - главное коммерческое подразделение британской корпорации British Broadcasting Corporation (BBC). Компания развивает пять основных направлений деятельности: ТВ, собственное производство программ, продажа контента, потребительские товары, новые технологические решения. В рамках сделки Tvigle.ru получил эксклюзивные права на показ в России новых международных проектов - триллера "Призраки" (The Fades), блокбастера "Бездна" (The Deep). Кроме того, в этом году Tvigle.ru покажет все три сезона сериала "Плохие" (Misfits), получившего в 2010 году премию BAFTA в номинации "Лучший драматический сериал". Зрители ресурса смогут увидеть также сериал "Лютер", премьерную серию которого посмотрело более 6,5 млн человек, а исполнитель главной роли Идрис Эльба получил "Золотой глобус" за свою работу в сериале. В числе транслируемых шоу появится Top Gear. Весь контент будет бесплатным для зрителей.

Tvigle Media работает по рекламной модели, то есть пользователь не платит за контент. Площадка и правообладатель используют схему разделения прибыли (revenue sharе): ресурс перечисляет гарантированный платеж, а затем партнеры работают на условиях разделения доходов от рекламы. Источник в крупной медиакомпании говорит, что размер гарантии в данном случае мог превысить 500 тыс. долл.

Эксперты, опрошенные РБК daily, считают, что сделка с BBC может стать одной из крупнейших на рынке лицензионного видео в российском интернете. "Мейджоры поворачиваются лицом к российскому интернет-рынку, так как у него большой потенциал по охвату аудитории. В том числе крупные игроки пересматривают свое отношение к разным моделям монетизации, - прокомментировал коммерческий директор интернет-кинотеатра TVzavr.ru Александр Болотнов. - В борьбе за зрителя Tvigle.ru и другие видео­сервисы сейчас пытаются найти свою нишу и получить уникальное преимущество за счет контента".