Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Абонентская база платного телевидения компании ОАО "Мобильные ТелеСистемы" достигла трех миллионов пользователей, сообщила компания.

В 2011 году МТС реализовал ряд проектов по строительству и модернизации фиксированных сетей в России и переводу аналоговых сетей платного телевидения в формат цифрового вещания в стандартах DVB-C и DVB+IP. Во втором квартале 2012 года МТС планирует перевести все сети в цифровой формат, отмечается в сообщении.

По словам директора по развитию фиксированного регионального бизнеса МТС Дмитрия Багдасаряна, цитируемого в сообщении, в 2011 году МТС укрепил позиции на российском рынке платного телевидения и широкополосного доступа в Интернет как за счет покупки региональных операторов, так и за счет органического роста, строительства новых сетей, маркетинговой стратегии.

В настоящее время МТС предлагает услуги широкополосного доступа и платного телевидения по технологиям ADSL, DOSCIS, GPON, FTTB и IPTV более чем в 120 городах России, количество пройденных домохозяйств группы составляет более 10 миллионов. Абонентская база интернет-пользователей компании превысило два миллиона.

По данным аналитического агентства iKS-Consulting на конец декабря, ведущим провайдером платного ТВ в России является спутниковый оператор "Триколор" с абонентской базой 7,6 миллиона пользователей, за ним следует "Ростелеком - 5,45 миллиона пользователей, на третьем месте МТС c 2,78 миллиона пользователей. Замыкают пятерку лидеров "Эр-Телеком" и "Акадо" – 1,73 и 1,08 миллиона пользователей соответственно.