реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Коммуникации


Решением федеральной правительственной комиссии цифровое эфирное телевидение на территории Российской Федерации будет внедряться в совершенно новом стандарте DVB-T2.

Цифровое телевидение стандарта DVB-T2 будет протестировано в нескольких пилотных зонах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток, Хабаровск, Курск и Татарстан. Восьмой зоной тестового вещания цифрового телевидения DVB-T2 стандарта была выбрана непосредственно Калининградская область.

Новый стандарт должен увеличить почти в два раза пропускную способность канала связи, тем самым увеличить число транслируемых каналов мультиплекса. Кроме того, новый стандарт более помехоустойчив и транслирует картинку в более высоком качестве. Также стандарт DVB-T2 предусматривает доступ к системе оповещения населения при возникновении ЧС и обеспечивает доступом к государственным услугам.

На данный момент население готово к приему цифрового эфирного сигнала на 80-85%, но уже к середине следующего года планируется завершить строительство сети из 12 передающих станций на приграничных территориях, тем самым охватить Калининградскую область цифровым сигналом практически на 100%.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-14%
-90%
-30%
-37%
-30%
-20%
-50%
-20%