banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Google обдумывает план запуска платных кабельных телеканалов. Отметим, что ежегодный доход телевидения в США составляет более $150 млрд. Прибыль приносят рекламодатели и потребители, которые платят ежемесячные взносы. Таким образом, у Google есть серьёзные мотивы переманить партнеров и клиентов компаний кабельного и спутникового телевидения.

Как бы то ни было, а прибыль телевизионных компаний в случае запуска Google платных кабельных каналов значительно сократится, считают аналитики. Интернет-гигант, скорее всего, для привлечения потребителей предложит более низкую абонентскую плату.

Google анонсировала создание тестовой версии телевидения в широкополосном доступе для одного рынка – Канзас-Сити – в феврале 2010 года. Тогда же интернет-гигант заявил, что не намерен создавать общенациональную ТВ-сеть. Что касается запуска телеканалов Google в Канзас-Сити, то оно намечено на начало 2012 г.

Необходимо отметить, что интернет-гигант уже давно конкурирует с традиционным телевидением. Буквально на прошлой неделе Google запустил 100 бесплатных онлайн-каналов с поддержкой рекламы на YouTube. Помимо этого, компания обладает собственной программно-аппаратной платформой Google TV.