Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Коммуникации


Комедия "Вдребезги" режиссера Романа Каримова стартует до начала проката в кинотеатрах на видеосервисе Now.ru (входит в "Газпром-Медиа Холдинг"). Это первый случай, когда премьера картины пройдет сначала в интернете, а потом будет демонстрироваться в кинотеатрах. Киносети пошли на эксперимент, однако предупреждают, что в случае более кассовых фильмов они могут потребовать изменить схему разделения дохода.

Как пояснила заместитель генерального директора Now.ru Катерина Миронова, картина стартует в прокате с 6 октября. Сегодня в кинотеатре "Пять звезд на Павелецкой" пройдет премьерный предпоказ, его можно будет бесплатно посмотреть в онлайн-трансляции на RuTube.

"Первый фильм Романа Каримова "Неадекватные люди" у нашей аудитории пользуется большим спросом, — говорит г-жа Миронова. — Как только режиссер объявит на сцене, что сейчас начнется демонстрация фильма, в этот момент на RuTube появится ссылка для просмотра, которая будет вести на Now.ru". Она пояснила, что трансляция будет для пользователей бесплатной, а стоимость просмотра фильма составит 50 руб. До 20.00 5 октября фильм можно будет смотреть на Now.ru, а с 6 октября — в кинотеатрах страны. На время кинопроката картины не будет на сайте, затем он снова появится в подписке на Now.ru.

"Интернет-премьера российского фильма, проходящая одновременно с премьерным показом в кинотеатре, — смелый ход, — считает генеральный директор RuTube Михаил Ильичев. — Такой шаг способен ощутимо увеличить аудиторию "Вдребезги": ежедневно видео с RuTube смотрят больше миллиона уникальных пользователей". Условия сотрудничества стороны не раскрывают. "Я являюсь одновременно и продюсером, и производителем, и дистрибьютором этой картины, поэтому могу себе позволить идти на риск, может быть, потерять часть дохода, но все же побороться с пиратством, — добавил генеральный продюсер фильма "Вдребезги", президент кинокомпании "Парадиз" (производителя и дистрибьютора этого проекта) Геворг Нерсисян. — Интернет-аудитория — это многомиллионный зритель, и мы уверены, что онлайн-трансляция будет иметь хороший "сарафан".

Фильм будет прокатываться 300 копиями в 250 кинотеатрах, в частности, в таких сетях, как "Пять звезд", "Синема Парк", "Каро Фильм", "Киномакс", "Формула кино" и других. Генеральный директор "Каро Фильм" Игорь Ильчук настороженно относится к премьерным показам на видеосервисах. "Пока этот случай единичный, — прокомментировал он. — Если параллельные релизы в интернете и кинотеатрах продолжатся с более кассовыми фильмами, мы будем настаивать на пересмотре прокатной платы в сторону увеличения (сейчас существует устойчивый обычай делового оборота разделения дохода между дистрибьюторами и кинотеатрами в пропорции 50 на 50%. РБК daily)". Г-н Ильчук поясняет, что киносеть не против системы, когда все зрители имеют доступ к новым фильмам, однако пропорционально должна вырасти оплата ее издержек. "В случае с фильмом "Вдребезги" мы пошли на такие условия договора в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, как показы на Now.ru повлияют на наши сборы", — добавил он.