Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


"Вымпелком", скорее всего, свернет проект эфирного мобильного ТВ по технологии DVB-H, заявила его гендиректор Елена Шматова. С 2009 года проект тестировала "Доминанта" - "дочка" "Вымпелкома", располагающая частотами 508-516 МГц в Москве. Инвестиции в проект составили $10-15 млн. В мае 2009 года тогдашний гендиректор "Вымпелкома" Александр Торбахов даже показывал мобильное ТВ президенту Дмитрию Медведеву, обещая запустить летом.

Но регуляторные формальности до сих пор не завершены, объяснила Шматова. Долгим делом оказалось получить разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств, а еще требовались вещательная лицензия или договор с вещателем-лицензиатом. Тем временем в мобильных телефонах уже появилась альтернативная технология streaming video, и выбор таких устройств в отличие от терминалов с поддержкой DVB-H очень широк, объяснила Шматова.

В DVB-H работает и "дочка" "Скартела" "Кентавр". Проект стартовал в 2009 году и обошелся примерно в $20 млн, говорил гендиректор "Скартела" Денис Свердлов. В пятницу представитель"Скартела" отказался от комментариев.

Другой DVB-H-проект -"Системы масс-медиа" (СММ) - был заморожен в 2008 году. А с этого года возродился в модифицированном виде: "дочка" СММ "Цифровое телерадиовещание" (ЦТВ) строит сеть автомобильного ТВ для Москвы и области в формате MPEG4, напоминает представитель СММ Наталья Шабарова. В ближайшее время количество каналов будет увеличено с шести до восьми, запуск услуги для массового рынка намечен на конец 2011 года.