banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

Коммуникации


Корпорация "Дженерал Сателайт" с осени этого года намерена начать предоставление услуг платного спутникового телевидения на территории Украины. В ближайшее время корпорацией будет произведена аренда дополнительных емкостей на спутнике Eutelsat W7 (36 гр.в.д.) для организации непосредственного спутникового DTH-вещания на территорию Украины.

По предварительной информации проект предоставления DTH-услуг украинским телезрителям предусматривает формирование пакета телепрограмм из примерно 55 каналов. По заявлению представителей компании 28 из них будут украинскими.
Распространение сигнала новой спутниковой платформы будет осуществляться в кодированном виде. Прием и декодирование телепрограмм со спутника Eutelsat W7 (36 гр.в.д.) будет выполняться с помощью рекомендованного оборудования производства корпорации "Дженерал Сателайт". Для кодирования пакета будет использована система условного доступа DRE-Crypt, которая разработана силами все той же корпорации "Дженерал Сателайт".

По мнению издателя журнала "Mediasat" Александра Глущенко "выход на украинский рынок "Национальной спутниковой компании", которая предоставляет в России услуги платного спутникового ТВ под брендом "Триколор", был прогнозируем и очевиден. До конца 2011 года компания запланировала увеличить абонентскую базу с 8 до 10 млн пользователей, украинский рынок может выступить неплохим подспорьем для реализации данного обещания". По его словам, осень на украинском рынке DTH-платформ будет жаркой.

На сентябрь запланирован запуск еще одной спутниковой платформы "XTRA TV" компанией Istil Telecom, входящей в Istil Group Мохаммада Захура.В конкуренции за деньги абонента выиграет та компания, которая предложит потребителям сбалансированный пакет за относительно небольшие деньги и подстроится под изменения, которые происходят на украинском рынке ТВ. Осенью этого года компанией "Зеонбуд" запланирован запуск сети эфирного цифрового ТВ в стандарте DVB-T2. У аудитории будет выбор: смотреть 32 телеканала при помощи эфирной антенны и цифрового ресивера либо устанавливать спутниковую антенну и платить деньги провайдеру за доступ к контенту DTH-платформы.

Напомним, в 2005 году при техническом участии корпорации был запущен российский проект спутникового телевидения "Триколор ТВ", который следует признать одним из самых успешных проектов спутникового ТВ в мире, поскольку менее чем за шесть лет существования оператор сумел привлечь в свои ряды более восьми миллионов абонентов. Начало же полноценной работы в Украине запланировано на октябрь этого года.