В Канаде 88% интернет-пользователей смотрят видео В Канаде количество видео, просматриваемого онлайн, подскочило на 140% за последние три года.
К концу года в мире будет насчитываться 50 млн домохозяйств, имеющих две и более подписок на услугу платного ТВ Еще около 10 млн домохозяйств будут получать премиальные ТВ-услуги в качестве привилегии за подписку на другой сервис, например, на широкополосный доступ в интернет.
"ВКонтакте" включил кинотеатр Защита от копирования для размещенных видео обеспечивается соцсетью с помощью специальных программных решений.
YouTube готовится к 4K/UltraHD Американский технологический гигант планирует перевести все видео, размещаемые на этом сверх-популярном видеосервисе на недавно разработанный стандарт видеокомпрессии VP9.
Немецкие операторы требуют законодательного закрепления частот за ТВ В Германии два оператора платного телевидения ProSiebenSat.1 и RTL требуют гарантий от правительства и регуляторов в области связи относительно закрепления частоты 700 МГц.
YouTube позволит смотреть видео оффлайн Видеохостинг YouTube анонсировал новую функцию, которая позволит смотреть загруженные заранее видео без подключения к интернету.
В Украине заработает онлайн-кинотеатр Netflix Компания Netflix зарегистрировала в Украине одноименную торговую марку.
Исследование: закрытие файлообменников снижает кассовые сборы фильмов Файлообменный сайт Megaupload.com был закрыт после проведенного ФБР расследования нарушения авторских прав на кинофильмы.
Netflix: до лидеров еще далеко Спор между телевизионщиками и интернетчиками на тему, когда же традиционное ТВ канет в Лету, длится не первый год.
Телевидение впервые уступило интернету лидерство в США В США интернет впервые обогнал телевидение по количеству времени, которое взрослый американец проводит в этой медиасреде.
ZALA включило новые телеканалы в августе Телевидение ZALA включило новые телеканалы: "Комедия ТВ", "Музыка Первого" и "Sony Turbo".
Румыния утвердила дату перехода на цифровое телевещание В качестве стандарта цифрового телевидения выбран DVB-T2.