реклама
реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


К 8 Марта Белтелерадиокомпания готовит для своих зрительниц премьеры фильмов, спектаклей, любимых кинолент и праздничных концертов.

«Беларусь 1»

8 марта эфир на телеканале уже в 06.10 откроет показ 8-серийной мелодрамы «Ой, ма-моч-ки!.. 2» (Беларусь, 2018). В основе фильма — отношения в коллективе медиков отделения патологии перинатального центра «Мать и дитя».

В 14.05 зрители увидят первую серию комедийного сериала «Сваты-6» (Украина, 2013), посвященную Международному женскому дню. По сюжету Иван Степанович Будько накануне 8 Марта решает выгодно перепродать целую машину тюльпанов. Но у владельца цветочного киоска случается форс-мажор, и тюльпаны на хранение решено оставить дома — не только у себя, но и у Ольги Николаевны.

8-серийная мелодрама «Кладовая жизни» (Украина, 2018) в 15.10 расскажет историю обычной семьи начала 1990-х, когда один из сыновей устраивается в кооператив, причастный к ряду краж, а другой — расследует эти преступления. Отношения братьев накаляет и общая любовь к одной девушке.

Завершит кинопоказ в 23.25 премьера мелодрамы «Три дня на любовь» (Россия, 2018). Главная героиня Мария страдает от страшной сердечной болезни и решается на сложную операцию у известного кардиохирурга Аркадия. Перед ответственной операцией они, не сговариваясь, отправляются в один и тот же городок на побережье моря, чтобы собраться с мыслями. Между хирургом и пациенткой вспыхивают искренние трепетные чувства.

«Беларусь 2»

«Беларусь 2» подарит своим зрительницам любимые киноленты и анимационные фильмы. Так, в 07.10 в эфир выйдет романтическая комедия «Восемь первых свиданий» (Россия, 2012), а следом в 08.45 — мультфильм «Моана» (США, 2016). Веселое анимационное приключение от создателей «Русалочки», «Аладдина» и «Принцессы и лягушки» объединяет в себе традиции классической анимации и самые современные 3D-технологии, сделавшие бескрайние просторы океана, по которому путешествует главная героиня, невероятно реалистичными.

В 10.20 и 22.05 на телеканале — премьера романтической комедии «Любовь не по размеру» (Франция, 2016). Молодая привлекательная женщина Диана вместе с бывшим мужем работает в адвокатской конторе. Однажды она теряет мобильный телефон, а вскоре ей звонит человек, обнаруживший пропажу, — обаятельный и галантный архитектор Александр. В надежде, что знакомство может перерасти в нечто большее, Диана начинает ждать личной встречи с ним. Перед свиданием она тщательно подбирает гардероб и очень хочет понравиться Александру. На самой встрече героиню ждет большое разочарование: Александр и в самом деле оказывается очень привлекательным мужчиной, вот только его рост — не больше 140 сантиметров! Теперь Диане приходится бороться с предрассудками общества и собственными страхами, мешающими насладиться лучшим временем в ее жизни…

В 14.05 зрители увидят комедию «Жених напрокат» (США, 2011). Красавица Дарси приложила немало усилий, чтобы ее молодой человек Декс созрел для предложения руки и сердца. И вот, в тот момент, когда Дарси уже практически закончила все приготовления к долгожданной свадьбе, ее жених оказывается в постели с лучшей подругой невесты — Рэйчел. Она красива, обаятельна, умна, успешна в карьере… и влюблена в Декса с университетских времен. С каждым днем, приближающим его к бракосочетанию, Декс осознает, что влюбляется в Рэйчел все больше. Какой же выход из сложного треугольника дружбы и любви?

В 17.45 показ на канале продолжит мистическая картина «Призрак» (США, 1990) — одна из самых известных мелодрам, где соединены любовная история, триллер и комедия вкупе со спецэффектами и блестящими визуальными трюками.

В 19.50 в эфире появится «Красотка» (США, 1990) — современная вариация сказки о Золушке — одна из самых успешных романтических комедий, снятых в Голливуде. Выйдя на экраны, лента собрала по миру $463 млн и стала стартовой площадкой для молодой актрисы Джулии Робертс. А Ричард Гир, пик карьеры которого, как всем казалось, был уже в прошлом, доказал, что это не так.

«Беларусь 3»

Специально к первому весеннему празднику канал приготовил театральную телепремьеру8 марта в 14.20 зрители увидят балет Национального академического Большого театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в новой авторской редакции народного артиста СССР и Беларуси, лауреата Государственной премии Республики Беларусь Валентина Елизарьева.

Хореография Елизарьева всегда отличалась новаторством, он искал интересные идеи, удивлял неожиданными режиссерскими решениями. Так, в дуэльных сценах появился новый образ, который до Елизарьева не выделял ни один либреттист и постановщик, — персонифицированная Вражда. И сейчас ценители балета увидят обновленную постановку, премьера которой состоялась в декабре минувшего года. К слову, на съемках была задействована одна из новых суперсовременных ПТС медиахолдинга и благодаря высокотехнологичному оборудованию в объективы телевизионщиков попало каждое движение артистов.   

В рамках праздничного кинопоказа в эфир выйдут известные советские фильмы — сказка «Морозко» (08.05), мелодрама «Весна на Заречной улице» (10.45), комедия «Карнавал» (16.05) и картина «Впервые замужем» (21.05).

Весеннее настроение поддержат и концерты «Славянского базара в Витебске — 2018». Так, в 18.35 зрителей ждут душевные шлягеры в программе «Золотой хит», а зажигательные «Ритмы лета» в 22.40 завершат эфирный день на телеканале.  

«НТВ-Беларусь»

Телеканал начнет поздравлять прекрасную половину человечества уже в 07.05, когда в эфире появятся герои комедии «Паспорт» (Россия, 1990) в исполнении Жерара Дармона, Олега Янковского, Армена Джигарханяна, Леонида Ярмольника, Игоря Кваши и Евгения Леонова. Режиссер Георгий Данелия рассказал историю о двух братьях — еврее и грузине по матери. По стечению обстоятельств грузин вместо своего брата отправляется в Израиль к дяде Изе…

В 10.25 зрители увидят мелодраматический сериал «Тихий центр» (Беларусь, 2010) по роману Тамары Лисицкой. Действие фильма происходит в старой минской двухэтажке, куда возвращается из Москвы бизнесмен Вадим с молодой женой Ольгой. Там живут все те же люди — эксцентричная стареющая актриса, милейшая женщина Лилия Степановна с сыном Алешенькой, экстравагантная пара Митя и Алия с детьми, и первая любовь Вадима — Татьяна, у которой, невзирая на наличие красавца-мужа, жизнь складывается довольно безрадостно. Возвращение Вадима кардинальным образом меняет привычный уклад жизни всех его соседей.

В 17.10 телеканал представит вниманию зрителей мелодраму «Рифмуется с любовью» (Беларусь, 2006). 15-летней Марине ставят ужасный диагноз — лейкоз. Родители считают, что девочку могут вылечить только за границей, но врач-онколог Ольга Николаевна убеждает их остаться на родине, правда, подходящего донора для Марины нет... В картине режиссера Александра Ефремова снимались Анна Ковальчук, Александр Дьяченко, Валерия Арланова и Александр Ткаченок, а музыку к фильму написала народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская.

-30%
-30%
-34%
-10%
-10%
-20%
-50%
-25%
-30%
-25%
-20%