Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

Беларусь


В рамках акции с Белорусской государственной академией искусств и киностудией «Беларусьфильм» телеканал «Беларусь 3» представит студенческие работы белорусских режиссеров.

С 10 ноября каждую пятницу вечером зрители смогут увидеть студенческие фильмы Белорусской государственной академии искусств за все годы ее существования.

«Мы предоставим возможность зрителю посмотреть картины молодых, которые десятилетиями лежали невостребованными. Это фильмы студентов наших выдающихся режиссеров и педагогов Виктора Турова, Михаила Пташука, Александра Ефремова, Маргариты  Касымовой, а также работы студентов уже нового поколения педагогов», – рассказала руководитель телеканала «Беларусь 3» Наталья Маринова.

Впервые будущих кинорежиссеров в академии искусств народный артист Беларуси Виктор Туров набрал в 1994 году. Выпустив первый курс режиссеров художественного фильма для Беларуси, словно предчувствуя, что времени у него остается не так много, известный мастер кино сразу же набрал второй курс. Всего шестерым счастливчикам повезло попасть в ученики к знаменитому режиссеру. В 1996 году Виктора Тимофеевича не стало, но эстафету подхватил и завершил его дело народный артист Беларуси, кинорежиссер Александр Ефремов.

Предварять просмотр кинолент будет программа «Время кино». Ведущий – актер, сценарист, режиссер, декан кафедры экранных искусств БГАИ, профессор кафедры режиссуры кино и телевидения Павел Иванов. Он не только ближе познакомит зрителей с конкретными фильмами выпускников БГАИ, но и оценит их достоинства и недостатки, расскажет о времени, когда снималась лента, как сложилась судьба ее создателей. Некоторые режиссеры студенческих фильмов станут героями программы и будут приглашены в студию, чтобы самим представить свой фильм или работы своих сокурсников и коллег.