реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Телеканалы медиахолдинга рассказали о премьерах и познакомили с обновлениями популярных и любимых зрителями программ.

«Беларусь 1»

С 18 сентября в эфире «Беларусь 1» появляются новые линейки новостных выпусков. Теперь оперативную информацию о Беларуси и событиях за рубежом можно будет узнавать дополнительно – в 13.00 и 17.00.  

Агентство теленовостей готовит немало сюрпризов в новом сезоне. В ходе модернизации телевизионной студии «300 метров» зрителей ожидают обновления многих проектов АТН, что позволит вывести их на новый современный уровень.

В главной информационной белорусской программе «Панорама» стартовал новый проект АТН «Пра Надвор’е», который пришел на смену ежедневной рубрике «Надвор’е». Помимо сводок о погоде на завтра, зрители будут в курсе геомагнитной обстановки, времени восхода и захода Солнца, природных явлений в мире. Ведущая проекта «Пра Надвор’е» – Светлана Панкратова.

«Гвоздем» нового сезона призван стать телевизионный проект для всей семьи «Счастливый вечер», первый выпуск которого вышел в эфир 16 сентября. Напомним, по условиям проекта, чтобы стать участником, необходимо в день эфира собрать 10 кодовых цифр и первыми назвать их в порядке появления на экране по номеру телефона, который назовут ведущие программы Артур Шуляк и Мария Богатырь. Трое первых дозвонившихся и правильно назвавших кодовый номер станут участниками следующей программы, к которой им предстоит подготовить творческий номер и удивить всю страну.

С 21 по 26 сентября пройдут телесъемки нового проекта для школьников «Я знаю!». Белтелерадиокомпания совместно с Министерством образования Республики Беларусь предоставят возможность продемонстрировать свои таланты и эрудицию в эфире «Беларусь 1» учащимся 5-11 классов. В интеллектуальной битве проявить себя смогут не только отличники, но и самые смелые, находчивые и сообразительные школьники. Всего в телесезоне запланировано 33 выпуска в несколько этапов для разных возрастных категорий. Победителей ожидают дипломы и ценные подарки не только личного характера, но и для всего класса своей школы, откуда приедет участник.

В программе для женщин и о женщинах «День в большом городе» появились новые рубрики и ведущие. Beauty-эксперимент позволяет преобразиться зрительницам проекта, а в другой рубрике адвокат Алла Комаровская дает юридические советы на улицах большого города. В ток-шоу стало больше интерактива, активные интернет-пользователи могут не только участвовать в конкурсах на страницах проекта в социальных сетях, но и предлагать свои темы для выпусков, тем самым участвуя в создании программы.

В конце сентября на «Беларусь 1» стартует третий сезон популярного проекта «Трансформация». Зрители вновь смогут следить за тем, как, благодаря силе воли, желанию стать лучше и, конечно, помощи профессионалов, человек может буквально «слепить» себя. Участниками проекта станут абсолютно непохожие люди от 18 до 36 лет с несмежными профессиями. Мама с ребенком, водитель такси, известная КВНщица и другие желающие «трансформироваться» от выпуска к выпуску будут меняться внешне и внутренне, узнавать больше о тренировках и здоровом питании. Авторы проекта обещают, что в новом сезоне в проекте появится новая девушка-тренер.

Проект «Под ключ» призван изменить не только самого человека, но и его дом. Если зрители «Беларусь 1» соберутся затеять грандиозную стройку с «нуля», то главный телеканал страны готов помочь им в этом.

Долгоиграющим проектом нового телесезона станет видеоэнциклопедия «Моя Беларусь». Цикл межпрограммных роликов расскажет о нашей стране в новых ракурсах не только гостям республики, но и заинтересует красочными необычными кадрами самих белорусов.

В ноябре к 135-летию двух величайших писателей – классиков белорусской литературы – Якуба Коласа и Янки Купалы в эфире телеканала появится знаковый документальный проект «Код нацыі».

«Беларусь 2»

В эфире телеканала для всей семьи «Беларусь 2» уже появились новые реалити-шоу, которые радуют зрителей со вторника по пятницу в 13.00 и 20.55. Стартовал новый сезон собственного проекта канала «Понаехали 2. Каникулы вслепую». Организаторы шоу выбрали по скайпу 13 наиболее ярких, амбициозных, непохожих друг на друга молодых людей. Естественно, претенденты на места финалистов (а их в проекте десять) ожидали попасть на острова, но столкнулась с непростыми заданиями, к которым невозможно подготовиться заранее...

По средам зрителей удивляет реалити-шоу «Битва салонов» (Россия, 2015), в котором косметологи, стилисты и другие специалисты проводят тотальные проверки в популярных салонах красоты. В четверг «На ножах» (Россия, 2016-2017) сходятся повара убыточных ресторанов и шеф-повар Константин Илвлев, который пытается им помочь. По пятницам четыре влюбленные пары проверяют свои отношения в трэвел-шоу «Лав лав кар» (Украина, 2017), путешествуя на автомобилях от Будапешта до Венеции.

Без новых реалити не остались и выходные дни. В субботу шоу «Научи жену рулить» (Россия, 2016) показывает, на что готовы жены за рулем, чтобы получить главный денежный приз, и на что могут пойти их мужья, чтобы подготовить жен к экзамену и при этом сохранить мир в семье.

В сезоне 2017-2018 «Беларусь 2» усилил сериальные линейки. Со вторника по пятницу в 9.05 утром и в 18.55 вечером зрители следят за перипетиями сериала для всей семьи «Месть» (Турция, 2013), а для молодежи в 15.20 канал предлагает сериал «Их перепутали в роддоме» (США, 2011-2015)

Сразу по окончании каждой серии сериала зрителей ожидает свежий выпуск молодежного проекта «Пин_Код». Авторы провели опрос среди подписчиков официальной группы программы в социальной сети «ВКонтакте» (более 18 тысяч) и теперь, по желанию зрителей, проект выходит в эфир на час позже. Поклонников «Пин_Кода» ожидают новые темы, которые волнуют школьников: отношения с одноклассниками и учителями, конфликты «отцов и детей», влияние социальных сетей и проч. Напомним, проект интерактивный, что позволяет в прямом эфире знакомиться с мнениями зрителей и отвечать на их вопросы. Авторы наиболее интересных, глубоких и проблемных сообщений будут приглашены в студию. Авторы отмечают, что за время каждого прямого эфира в тематический чат приходит около 200 сообщений не только от школьников, но и от людей старшего поколения. В телесезоне 2017-2018 в «Пин_Коде» будет новое оформление студии и оригинальная графическая упаковка, а в команде «рулевых» эфиров появятся новые ведущие.

Одна из главных премьер «Беларусь 2» – проект «Камень, ножницы, бумага». По воскресеньям в 17.40 корреспонденты телеканала выполняют различные задания, соперничая друг с другом и пытаясь перетянуть зрителей на свою сторону. Проект создан в гонзо-стиле (повествование от первого лица) и с элементами популярных ныне челленджей, когда блогеры делают что-либо на спор. Задания репортеры распределяют, сыграв в известную детскую забаву «камень-ножницы-бумага». Автору репортажа может выпасть выполнение самого неожиданного челленджа: узнать, где дешевле отдохнуть – в Минске или Сморгони, кто быстрее найдёт работу – хипстер-неудачник или профессионал с идеальным резюме, но в инвалидной коляске и многое другое.

Особенность проекта – прямая связь со зрителями, которые тут же могут найти автора в социальной сети Instagram, чтобы задать свои вопросы и предложить задание для следующей программы.

«Беларусь 3»

Новых проектов станет еще больше и на телеканале «Беларусь 3». Уже успели полюбиться зрителям и продолжат выходить в эфире социокультурного канала программы о белорусской книге и отечественных писателях. В эфире вышли выпуски документальных проектов «Записки на полях» и «Лира».

Напомним также, что линейка художественных фильмов на «Беларусь 3» в сентябре составлена преимущественно из кинолент по произведениям классиков белорусской литературы.

В новом сезоне телеканал не ограничится литературой и обратиться к сокровищнице белорусской музыки. В фонде Белтелерадиокомпании хранятся несметные богатства записей эстрадных исполнителей 70-80-х годов, с которыми зрителей по субботам в 11.00 будет знакомить новый проект «Беларусь как песня». Ведущий программы, народный артист Беларуси Николай Скориков поделится редкими фактами и малоизвестной информацией, о которой, возможно, даже не слышали самые преданные поклонники творчества Владимира Мулявина и ансамбля «Песняры», ансамбля «Верасы», Виктора Вуячича и многих других.

«Беларусь 3» продолжит радовать своих зрителей прекрасными концертами. Любителей бардовской песни по субботам ожидают интересные концертные программы под общим названием «Мелодии лета-2017», записанных медиахолдингом в рамках VIII международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка».

По воскресеньям телеканал знакомит зрителей с лучшими произведениями мирового классического искусства в проекте «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». Премьерный показ оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь» прошел в декорациях Несвижского замка. Теперь у зрителей «Беларусь 3» также есть возможность не только увидеть ее телеверсию, но и узнать историю создания оперы. Балет композитора Адольфа Адана «Жизель» также будет показан на фоне радзивилловского замка. К истории создания, либретто и нюансам классического балета в телеверсии добавится необычная атмосфера open-air-фестиваля.

Одной из музыкальных премьер октября станет фольклорное шоу «Хата на хату». Еще не прошли те времена, когда наши соотечественники собирались всей семьей и дружно запевали любимые песни. «Беларусь 3» решил проверить, какая из белорусских семей самая голосистая: с 7 октября каждую субботу две семьи – «Хата на хату» будут соревноваться в вокальном мастерстве.

«Беларусь 5»

В эфире спортивного телеканала «Беларусь 5» появится новый проект «Огневой рубеж», посвященный биатлону. Программа призвана рассказать о последних новостях мирового и белорусского биатлона и показать то, что обычно скрыто от глаз телезрителей. Эксклюзивные интервью с легендарными «стреляющими лыжниками», мнения экспертов и многое другое ожидает поклонников этого вида спорта.

22 октября свой четвертый день рождения спортивный телеканал планирует отметить масштабным проектом – «Кубком пятого канала» по баскетболу 3х3, который с этого года вошел в программу летних Олимпийских игр. Участниками восьми команд станут звезды белорусского баскетбола, известные политики и шоумены, звезды отечественной эстрады и простые болельщики. Каждый попробует свои силы на площадке в борьбе за трофей.

На телеэкраны вернется цикл программ, который пользовался успехом у болельщиков на пути к Олимпиаде-2016, – «Тренировочный день». В новом цикле авторы обещают еще более широко осветить подготовку белорусских спортсменов к главным соревнованиям. Проект покажет не только тренеров, но и семьи спортсменов, медиков, которые работают с атлетами, и даже судей.

В новом сезоне изменилась линейка полюбившихся зрителями программ. Теперь еженедельно зрители могут встречаться с Владимиром Новицким в рамках ток-шоу «Большой спорт» по субботам в 13.35 и знакомится с жизнью детско-юношеских спортивных школ в проекте Андрея Иванова «Игры «на вырост» по пятницам в 15.35.

Помимо этого, в эфире телеканала будет больше документального кино, а также «Беларусь 5» начнет показ художественных фильмов о спорте.

-12%
-35%
-50%
-10%
-20%
-35%
-40%
-30%
-30%