реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 6 по 12 июля 2015 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 ИЮЛЯ

"ДАВАЙ ПОЦЕЛУЕМСЯ" 17.44
Романтическая комедия, Украина, 2014 г. (12 серий)

Режиссер: Сергей Чекалов. В ролях: Юлия Такшина, Артём Ткаченко, Ольга Чудакова, Кирилл Жандаров, Вова Машук, София Корецкая, Юлия Куварзина, Максим Максимюк, Сергей Радченко, Екатерина Гулякова, Андрей Мостренко и др.

"Давай поцелуемся" - сериал о самом главном в этой жизни – любви. Он построен на романтических чувствах героев, нехватке взаимопонимания и попытках изменить свою жизнь к лучшему самыми неожиданными способами. Естественно, к концу истории каждый из персонажей найдет свое счастье. Хотя, возможно, оно будет сильно отличаться от того, каким представлялось герою в начале.

В центре сюжета – несколько любовных историй, которые переплетаются между собой. Первая история рассказывает об отношениях между бывшими одноклассниками Татьяной и Юрием, которые много лет не виделись. Юрий вместе с отцом в 15 лет эмигрировал в США, но все эти годы ждал встречи с Татьяной. За эти годы Татьяна стала успешной бизнес-леди, а Юрий, бросивший все и вернувшийся из Штатов из-за болезни матери, довольствуется скромной ролью продавца в цветочном магазине. Кроме того его соседка Яна очень хочет заполучить его в свои сети…

У каждого героя или героини телевизионного сериала "Давай поцелуемся" своя жизнь, свои заботы и хлопоты. Но многих из этих мужчин и женщин беспокоит одна и та же проблема – одиночество. Кто-то до сих пор не нашел свою "половинку", а кто-то не может достичь взаимопонимания со своим спутником или спутницей. Этот вопрос очень важен, человеку трудно считать свою жизнь полноценной, если у него нет семьи или взаимоотношений с избранником. Обычно люди стремятся исправить это положение и найти кого-то для того, чтобы создать семью или просто встречаться. Такие попытки могут предприниматься довольно долго, потому что не так уж легко найти человека, с которым можно построить нормальные, удовлетворяющие обоих, длительные отношения. Дело осложняется еще и тем, что когда человек испытывает сильные чувства, доводы рассудка он может не замечать. Истинное положение дел становится ясным, только когда с глаз спадает пелена влюбленности. А до этого совершенно незаметными кажутся многие мелочи, с которыми впоследствии невозможно примириться. Впрочем, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что этот период начала отношений имеет обычно особенное, романтическое звучание. Как раз это и показано в сериале – интересные истории, красивые чувства, отношения, которые только зарождаются. Что из этого выйдет – покажет будущее.
     
"ЛЮБОВЬ НЕ КАРТОШКА" 20.01
Деревенская комедия, Россия, 2013 г.

Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков. В ролях: Таисия Вилкова, Валентина Теличкина, Марина Яковлева, Александр Михайлов, Виктор Хориняк, Дмитрий Подадаев, Ася Дубровская

Паня всю свою жизнь прожила в деревне. Ее муж давно умер, детей у нее не было. Единственный родственник – городской племянник Толик - давно уговаривает Паню перебраться к нему в квартиру. Он рассчитывает продать ее дом, а на вырученные деньги купить себе автомобиль.

Чтобы отвадить назойливого племянника и сохранить дом, Паня заявляет, что выходит замуж. К поискам мужа активно подключается ее лучшая подруга Лиза. Однако ни один из предложенных кандидатов не устраивает  слишком разборчивую Паню. Пока, наконец, Лиза не сватает ей московского художника Иннокентия. Паня обещает ему два мешка картошки, если женится. Но художник не спешит соглашаться.

А дочка самой Лизы, Таня, - первая деревенская красавица на выданье. Лиза мечтает устроить ее свадьбу с местным парнем Санькой Непряхиным, который давно к ней сватается. За Таней ухаживает и приезжий разнорабочий Сергей. Но Таня отвергает всех женихов. Она давно дала себе слово, что выйдет замуж только за олигарха на белом мерседесе. И вот теперь вся деревня гадает: сможет ли Лиза выдать замуж и Паню, и Таню?

"СЛЕД" 22.42
Детективная драма, Россия,  2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной экспертной службы.

ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ"  в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.

ВТОРНИК, 7 ИЮЛЯ

"СЕМЕЙНЫЕ МЕЛОДРАМЫ-5" 12.13
Документальный цикл, Украина, 2015 г.

"Семейные мелодрамы" - это не выдуманные истории, а реконструкция реальных событий, которые могут случиться с каждой семьей: измены, долговые ямы, трудные дети, конфликты с родителями.

В каждом доме есть свой "скелет в шкафу", свои неразрешимые проблемы. Рано или поздно тайное становится явным, а конфликты достигают критической точки. Перед героями документального цикла "Семейные мелодрамы" встает извечный вопрос: что делать? Как разрешить ситуацию, выхода из которой не видит никто? Как жить дальше?

Главная героиня каждой серии – женщина, которая должна решить проблему своей семьи. Истории героев "Семейных мелодрам"  кого-то могут повергнуть в шок, а кому-то покажутся до боли знакомыми. Но главное – выход всегда есть. Из любой ситуации. Каждый раз, в каждой серии героиня передачи находит наилучший выход своими собственными силами, без чьей-либо посторонней помощи.

"ДЕВИЧЬЯ ОХОТА" 13.02
Мелодраматический сериал, Россия-Украина, 2011 г.

Режиссеры: Сергей Мезенцев, Денис Карро, Игорь Ларин, Уланбек Баялиев, Олег Юмов. В ролях: Наталья Романычева, Олег Масленников-Войтов, Максим Щеголев, Дмитрий Калистратов, Дмитрий Наумов, Андрей Белозеров, Александр Журман, Евгения Каверау, Алексей Афанасьев

Миром правят мужчины. Мужчинами правят женщины. А женщинами правят... их чувства! Именно чувства однажды кардинально изменят хитрый план главной героини сериала "Девичья охота".

Таня Мастеркова — коренная москвичка двадцати восьми лет, выпускница института, врач скорой помощи. Однажды в ее семье случается несчастье — отец девушки получил производственную травму и теперь   нуждается в срочной и очень дорогой операции. Страховая компания "Грант-Гарант" отказывается оплатить ее, ведь в крови пострадавшего обнаружен алкоголь, а это уже не страховой случай. Татьяна безрезультатно пытается добиться справедливости. Президент страховой компании Молчанов вроде бы и сочувствует девушке, но ничего сделать не может. А гендиректор Георгий Волков вообще выставляет Татьяну со скандалом за дверь.

Доведенная до отчаяния молодая женщина решает во чтобы то ни стало отомстить за нанесенное оскорбление. А поскольку месть - это блюдо, которое подают холодным, Таня решает не спешить с активными действиями. "Охотясь за врагом", наша героиня "внедряется" в компанию "Грант-Гарант" и постепенно – о чудо! – прибирает ее к рукам. Однако на пути к поставленной цели её подстерегает неожиданное "препятствие" – девушка одновременно влюбляется в своего обидчика и в его партнера по бизнесу Геннадия Молчанова…

Сложно быть одинокой девушкой в этом жестоком "мире мужчин". Выжить в нем можно, только став таким же безжалостным хищником, как и они. Но что может заставить хрупкую и беззащитную девушку стать такой? Только месть и обида. Так утверждают создатели мелодраматического сериала "Девичья охота", созданного при сотрудничестве компаний "Студия Квартал-95" и "R-media". Над сериалом работала целая команда режиссеров: Сергей Мезенцев ("Крем", "Наш домашний магазин"), Денис Карро ("Южный календарь"), Игорь Ларин ("Пушкин. Дуэль. Смерть", "Морские дьяволы – 5"), Уланбек Баялиев ("Тридцатилетние", "Дворик"), Олег Юмов ("Сердцеедки"). Главные роли в мелодраме исполнили Наталья Романычева ("Чужая"), Анна Антонова ("Женская лига", "Игрушки"), Максим Щеголев ("Моя прекрасная няня", "Барвиха"), Олег Масленников-Войтов ("Маргоша", "Тайны дворцовых переворотов").

"ЛОГОВО ЗМЕЯ" 15.28 и 0.41
Приключенческий детектив, Россия, 2009 г. (10 серий)

Режиссер: Юрий Кузьменко. В ролях: Владислав Галкин, Андрей Соколов, Елена Ксенофонтова, Александр Макогон, Алена Ивченко, Михаил Васьков

Сериал "Логово змея" - это экранизация одноименной повести Бориса Руденко.

В далекий таежный край отправляется геологоразведочная экспедиция. Ее руководитель, геолог Глеб, находит месторождение полезных ископаемых. Но при попытке сообщить об этом в Москву, группа оказывается в смертельной опасности. Большую часть членов экспедиции убивает неизвестный. Глеб чудом остаётся жив. Он и не подозревает, что организатором преступления является тот человек, которому он безраздельно доверял. Организатор преступления — бизнесмен Радзин, который снарядил экспедицию и был заказчиком покушения на Глеба. Его не интересует правда о месторождении, ему необходимо взять крупный госкредит под липовый геологический отчёт. Шавров, начальник службы безопасности Радзина, докладывает своему боссу, что его люди уничтожили экспедицию. Единственный просчёт — не найден Глеб, и вместе с ним исчез рабочий журнал экспедиции…

Глеба спасает местное племя – теленгеры, там же он находит и свою любовь, Анну.

Когда Радзин случайно узнает, что Глеб остался жив, негодяй устраивает на него охоту…

10-серийный приключенческий детектив "Логово змея" снят по мотивам одноименной повести Бориса Руденко. Поначалу режиссер думал назвать ленту "Андалинский проект". Но продюсеры решили, что название несколько суховато и предложили броское "Логово змея". Сценаристом и режиссером-постановщиком приключенческой ленты выступил Юрий Кузьменко, известный по сериалам "Дальнобойщики", "Формула стихии", "Охота на гения". "Я давно познакомился с произведениями Бориса Руденко, — говорит Юрий Кузьменко. — Помню, лет пять назад в "Литературке" мне понравился его очерк. А потом он начал издавать свои книги. Очень плодовитый, хороший писатель – мастер авантюрных детективов. Я обратил внимание на его роман "Логово змея" и понял, что это достаточно сильная киношная штука, написал сценарий и приступил к съемкам". Работа над лентой началась в июле 2008 года и продолжалась до октября. А потом сериал два года пролежал на полках. Как говорит режиссер, из-за финансовых проблем.

В сериале сыграли популярные актеры: Андрей Соколов, Елена Ксенофонтова, Александр Макогон, Алена Ивченко, Михаил Васьков.  "Логово змея" стало одной из последних работ безвременно ушедшего от нас  Владислава Галкина.

ПЯТНИЦА, 10 ИЮЛЯ

"ТЕЧЕТ РЕКА ВОЛГА" 9.11
Мелодрама, Россия, 2009 г.

Режиссер: Алексей Борисов. В ролях: Екатерина Олькина, Игнат Акрачков, Николай Добрынин, Владимир Меньшов, Анвар Халилулаев, Михаил Васьков

В маленький поселок на берегу Волги приезжает молодой амбициозный археолог Андрей. Он планирует провести раскопки на древней земле, надеясь найти что-то ценное для науки. Андрей останавливается в доме деда Романа, одинокого старца, который живет мечтой восстановить затопленную церковь. И хотя он работает в одиночку, его упорству в достижении цели можно только позавидовать.

В поселке живет еще одна семья: Сергей, его сын Миша и жена Люда. Поскольку работать негде, Сергей решил стать браконьером. Добычу он успешно продает в городе. Андрей общается с новыми соседями по поселку и постепенно привыкает к этим людям, что-то меняется в его душе. Он начинает помогать деду Роману в восстановлении затопленной церкви и понимает, что затея не такая уж бесполезная, как он считал раньше. А к жене Сергея, Люде, молодой ученый начинает испытывать серьезное чувство, хотя сначала это была лишь легкая интрижка - лекарство от скуки. После решительного разговора между влюбленными выясняется, что Люда не может бросить семью по двум причинам: во-первых, сын Сергея, Миша, привязался к ней, как к родной матери, а во-вторых, женщина очень боится за Андрея, потому что понимает: Сергей не даст им быть вместе…

СУББОТА, 11 ИЮЛЯ

"КУХНЯ"  10.20 и 0.00
Комедийный сериал, Россия, 2012 г.

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Жора Крыжовников, Антон Федотов. В ролях: Дмитрий Назаров, Марк Богатырёв, Елена Подкаминская, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Дмитрий Нагиев, Михаил Сафронов (II), Марина Могилевская, Ольга Кузьмина, Екатерина Кузнецова (IV), Жаныл Асанбекова, Михаил Тарабукин, Сергей Епишев, Никита Тарасов

Самая заветная мечта Максима Лаврова — стать знаменитым шеф-поваром. Поэтому после окончания кулинарного колледжа в родном Воронеже и службы в армии он отправляется покорять Москву. Максу везёт, и его принимают на работу в шикарный ресторан "Клод Моне", который принадлежит одной из "звёзд" шоу-бизнеса — Дмитрию Нагиеву.

На кухне здесь царит Виктор Баринов. Он очень талантлив, его репутация и обаяние привлекают в ресторан клиентов. Но со своими помощниками на кухне он ведет себя как настоящий самодур и властный тиран. Однако ничто человеческое Баринову не чуждо: он азартен и делает крупные ставки на спортивном тотализаторе. А после очередного проигрыша прикладывается к бутылке. Несмотря на все это, Максим готов мириться с ужасным характером шефа, у которого можно многому научиться.

Хотя на кухне Баринов – царь и бог, в зале ресторана у него есть конкурент — арт-директор Виктория Гончарова. 30-летний менеджер, несмотря на внешнюю привлекательность, она сосредоточена не на личной жизни, а на карьере. Вика хитра и образована, а потому является опасным противником для шефа, с которым она постоянно находится в состоянии конфликта. А когда два босса ссорятся, под горячую руку попадают все сотрудники, в том числе и Максим. Но парень знает себе цену и всеми способами пытается завоевать доверие шеф-повара и остаться на кухне. Однако отсутствие опыта и чрезмерное желание самоутвердиться ввергают Макса в череду коллизий, которую ему придётся преодолеть, чтобы стать частью этого мира.

Народная премия "Телезвезда-2013" в номинации "Любимый телесериал" (Россия, 2013 г.)
II-я Профессиональная премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации "Лучший комедийный телевизионный сериал" (Россия, 2014 г.)
Российская общенациональная индустриальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ 2014 в номинации "Ситком" (Россия, 2014 г.)


"ВАЛЬС-БОСТОН" 15.33
Танцевальная мелодрама, Россия, 2013 г.

Режиссер: Юлия Краснова. В ролях: Елена Яковлева, Михаил Маликов, Валерий Шальных, Андрей Барило, Анжелика Вольская, Сергей Краснов, Дарья Хорошилова, Юлия Рувинская, Наталья Третьякова, Мартиньш Вилсонс, Олег Кныш, Арсений Родионов, Анастасия Мальцева

Надежда Петровна — начальница строительного объекта, хрупкая женщина на сугубо мужской работе, в подчинении у которой только суровые мужчины. Поэтому ей приходится забывать о женских слабостях и проявлять исключительно мужские качества характера, за что коллеги по работе давно окрестили начальницу "мужиком в юбке". В свободное время Надежда занимается восточными единоборствами, благодаря чему может постоять за себя. Она не кажется слабой женщиной, которой нужны покровительство и защита. И никто не видит за маской дисциплины настоящую Надежду, а ведь ей, как и любой женщине, хочется счастья и любви. Надя давно развелась с мужем, единственный сын вырос и не нуждается в материнское опеке и заботе, одиночество становится все более тягостным.

Однажды Надежда Петровна решает кардинально изменить свою жизнь и записывается на уроки танцев. С этого момента в ее жизни начинаются перемены, а события принимают совсем неожиданный оборот…

"ТОЛЬКО О ЛЮБВИ" 17.31
Романтическая мелодрама, Россия, 2012 г. (8 серий)

Режиссер: Валерий Девятилов. В ролях: Карина Разумовская, Елена Подкаминская, Павел Трубинер, Виталий Егоров, Татьяна Казючиц, Сергей Жарков, Любовь Руденко, Нелли Пшенная, Дарья Лузина, Анатолий Руденко, Артём Федотов

80-е годы XX столетия. Небольшой провинциальный городок Заводск живёт тихой и размеренной жизнью. Катя Макеева трудится на нескольких работах, чтобы обеспечить достойное будущее своей младшей сестре Лесе. Девушки рано потеряли родителей и теперь вынуждены обходиться без чьей-либо помощи и поддержки. Катерине пришлось оставить свою мечту стать актрисой, чтобы сестра ни в чём не нуждалась. Кроме того, Леси выявились большие способности к математике, и Катерина надеется, что после окончания школы девушка поступит в институт. Однако сразу после получения аттестата Леся решает выйти замуж за влюблённого в неё Артема.

И вот полным ходом идет подготовка к свадьбе, однако кажется, что предстоящее торжество саму невесту совершенно не интересует. Весь городок в недоумении: день за днём девушка проводит на вокзале, встречая все приходящие из Москвы поезда. И лишь только ее подруга Нина знает, что Леся ждет возвращения московского инженера Игоря, с которым несколько месяцев назад у девушки случился мимолетный роман. Что лишь от безысходности она выходит замуж за нелюбимого парня, в надежде, что только так она сможет скрыть свой позор – Леся беременна от Игоря. Однако в день свадьбы события принимают совсем неожиданный оборот…

Снял романтическую мелодраму "Только о любви" российский режиссер Валерий Девятилов, известный телезрителям, как создатель сериалов "Райские яблочки", "Варенька. Испытание любви", "Королева бандитов".

Роль Леси Макеевой исполнила российская актриса театра и кино Карина Разумовская. Карина стала известна благодаря своим ролям в сериалах "Морские дьяволы. Судьбы-2", "Обратная сторона Луны", "Адъютанты любви", "Под прикрытием", "Мажор". Сестру Леси, Катерину, сыграла известная актриса Елена Подкаминская. На ее счету – множество талантливо сыгранных ролей. Известность актрисе принесла роль Виктории Гончаровой в комедийном сериале "Кухня". Зрителям также запомнились ее роли в сериалах "Адъютанты любви", "Петровка, 38. Команда Семенова" и фильмах "О чём говорят мужчины" и "О чём ещё говорят мужчины". Другие роли в сериале сыграли Павел Трубинер ("Жаркий лёд", "Военная разведка. Западный фронт", "Остров ненужных людей"), Виталий Егоров ("Не родись красивой", "Цыганки", "Дыши со мной"), Татьяна Казючиц ("Одна ночь любви", "Страшная красавица", "Счастливый шанс"), Сергей Жарков ("Застава", "Спецгруппа", "Шёпот оранжевых облаков") и др.
-50%
-24%
-50%
-40%
-50%
-20%
-40%
-20%
-90%
-40%
-10%
-50%
-50%