реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Артем Бордовский,

Фильм "Мир Юрского периода" показывает высокие кассовые сборы по всему миру. Беларусь не стала исключением.

jurassicworld.com
jurassicworld.com

За пять дней широкого проката в стране фильм посмотрели 79 798 зрителей, картина демонстрировалась в 65 кинотеатрах страны.

Кассовые сборы блокбастера составили 4 миллиарда 215 миллионов рублей (в пересчете на доллары – 272 тысячи).

Мировые сборы картины за первые выходные превысили 520 миллионов долларов. Фильм моментально окупил себя, заработав в полтора раза больше, чем потратили на его производство – небывалый успех.

При этом картина установила рекорд, показав самый сильный старт в мировом прокате: предыдущий рекорд сборов за премьерные выходные принадлежал фильму "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", который заработал 483 миллиона долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Фильм "Мир Юрского периода" рассказывает о событиях, происходящих через 20 лет после случая, описанного в первом фильме: парк динозавров на острове Исла-Нублар полностью функционирует, как и мечтал его создатель Джон Хэммонд.

Главные роли в картине исполнили Крис Прэтт, Винсент Д`Онофрио, Брайс Даллас Ховард, Ирфан Кхан, Джуди Грир.


Интересно провести время поможет приложение Афиша TUT.BY для Android и iPhone: афиша кино, концертов, выставок, спектаклей и других событий твоего города!

-50%
-20%
-19%
-40%
-18%
-40%
-70%