реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 4 по 10 мая 2015 года.

Понедельник, 4 мая

"Виртуозы" 17.55
Авантюрно-комедийный сериал, Великобритания, 2004-2010 гг. (48 серий)

Режиссеры: Олрик Райли, Отто Баферст, Роджер Голдби. В ролях: Роберт Гленистер, Роберт Вон, Роб Джарвис, Адриан Лестер, Марк Уоррен, Джейми Мюррей, Мэтт Ди Анджело, Келли Адамс

"Виртуозы" — настоящие профи. Их работа заключается в умении блефовать, вести игру на слабых местах сильных мира сего, забирая свое, взамен не отдавая ничего. Фантастические психологи и истинные актеры, они без ошибок читают мысли людей. Они привыкли продумывать несколько шагов наперед. Все звенья виртуозной команды настолько отработаны, что им не страшны никакие полицейские ловушки…

"Интерны" 18.55
Комедийный сериал, Россия, 2010-2014 г.

Режиссеры: Максим Пежемский, Заур Болотаев. В ролях: Иван Охлобыстин, Кристина Асмус, Илья Глинников, Александр Ильин, Один Ланд Байрон, Дмитрий Шаракоис, Вадим Демчог, Светлана Камынина, Светлана Пермякова

Ничто не предвещало доктору Быкову плохого рабочего дня, когда главврач Анастасия Кисегач поручила ему как заведующему терапевтическим отделением шефство над интернами, прибывшими в больницу на практику. Ироничный мизантроп Быков, конечно, совсем не рад, что на его голову свалились эта желторотая четверка: ботаник-девственник Борис Левин, голубоглазая идеалистка Варвара Черноус, простоватый как шкаф Семен Лобанов и оказавшийся до кучи еще и сыном главврача мальчик-мажор Глеб Романенко. Молодые и амбициозные, они пока мало что умеют и поэтому часто попадают в идиотские ситуации. Быков с удовольствием наблюдает за неудачами интернов, а иногда и сам, на пару со старым другом венерологом Купитманом, подкалывает молодежь, заставляя учиться на их собственных ошибках. 

Премия "Золотой носорог" в категории "Лучший ситком", "Лучшая женская роль" (Светлана Камынина), "Лучшая мужская роль" (Иван Охлобыстин) (Россия, 2011 г.)

"Кости" 21.40
Детективный сериал, США, 2005 г. (190 серий)

Режиссер: Иэн Тойтон, Дуайт Х.Литтл, Жанно Шварц
В ролях: Эмили Дешанель, Дэвид Бореаназ, Микаэла Конлин, Ти-Джей Тайн, Тамара Тейлор, Джон Фрэнсис Дейли, Эрик Миллеган, Патриция Белчер, Юджин Бирд, Майкл Терри

Темперанс Бреннан – обладающая серьезной репутацией ученая, эксперт в области антропологии, судмедэксперт и глава вымышленного Джефферсонского института судебной медицины в округе Вашингтон. ФБР обращается к ней за помощью, когда находят неизвестные человеческие останки, предположительно жертв убийств. Команда доктора Бреннан производит всесторонний анализ костей. Расследование ведут совместно Бреннан и специальный агент Сили Бут. Доктор Бреннан опирается только на факты. Выдающийся специалист, в отношениях с другими людьми она часто допускает промахи. Она иногда не может поддержать разговор на какие-то популярные темы, так как интересуется только своей работой. Членам ее команды трудно дождаться от босса похвалы, просто потому, что это ей не приходит в голову.
Агент Сили Бут не силен в антропологии, зато он хорошо разбирается в психологии людей и понимает мотивы их поступков. Его качества бывшего рэйнджера и снайпера спецназа дополняют знания Бреннан в успешном расследовании запутанных дел. Отношения между ним и Бреннан проходят путь от недоверия до настоящей близости.

В одном институте с доктором Бреннан также работают ее лучшая подруга, судебный художник Анджела Монтенегро, энтомолог, эксперт по семенам, спорам и минералам, которые обнаруживают вместе с останками, доктор Джек Ходжинс и ассистент команды Зак Эдди.

Возглавляет институт доктор Даниэль Гудман, бывший археолог и примерный семьянин. Главой судмедотдела становится патологоанатом, доктор Камилла Сароян. Поначалу рабочие отношения между ней и Бреннан не клеятся, одна из причин – имевший место между Камиллой и Бутом роман. Позже к команде присоединяется психолог доктор Ланс Свитс.

Литературной основой персонажа Темперанс Бреннан послужил цикл детективных романов писательницы Кэти Райкс, главной героиней которых является доктор Бреннан. 

Премия "ASCAP Film and Television Music" в номинации "Топ-сериал" (США, 2009 и 2013 г.)
Музыкальная премия "BMI Film & TV" – Скотт Киклэнд (США, 2009 и 2013 г.)
Номинация на премию "Эмми" в категориях: "Выдающийся художник-постановщик в сериале" (2009 г.), "Выдающиеся специальные визуальные эффекты" (США, 2012 г.) 
Номинация на премию "Выбор народа" в категориях: "Лучшая криминальная драма-фаворит", "Любимое ТВ", "Любимый персонаж" (Джон Фрэнсис Дейли), "Фаворит-криминальная драма" (США, 2011г.-2014г.) 
Номинация на премию “Satellite” в категории "Лучшая драматическая актриса в сериале" (Эмили Дешанель) (США, 2006г.)
Номинация на премию "Выбор молодежи" в категориях: "Выбор фильма-драма", "Выбор драматического актера" (Дэвид Бореаназ), "Выбор драматической актрисы" (Эмили Дешанель) (США, 2006- 2012г.)
Номинация на премию “Young Artist” в категориях: "Лучшая роль в сериале" (Феликс Авитиа), "Лучший в сериале молодой актер" (Ссорен Фалтон) (США, 2008, 2014г.)

Вторник, 5 мая

"Я тебя никогда не забуду" 11.26
Военная киноповесть, СССР, 1983 г.

Режиссер: Павел Кадочников. В ролях: Ирина Малышева, Евгений Карельских, Павел Кадочников, Виктор Шульгин, Геннадий Нилов, Любовь Соколова, Елена Драпеко, Анатолий Рудаков, Людмила Купина, Электрина Корнеева-Левитан

Спасая солдата от смерти, медсестра отдает свою кровь. Обоих отправляют в госпиталь. Через неделю Федор называет Полину своей женой и уходит на фронт. Солдат попадает в плен, проходит через ад гитлеровского концлагеря, сражается в рядах Сопротивления во Франции.

Вернувшись домой через много месяцев после Победы, Федор узнает, что Полина родила дочь, жила в его доме и уехала. Не найдя ее, Федор женится. А Полина продолжает поиски мужа…

Среда, 6 мая

"Блокада" 11.24
Военная драма, СССР, 1973 г.

Режиссер: Михаил Ершов. В ролях: Юрий Соломин, Евгений Лебедев, Ирина Акулова, Лев Золотухин, Владислав Стржельчик, Михаил Ульянов, Даниил Сагал, Борис Горбатов, Сергей Харченко, Георгий Гегечкори

Фильм посвящён мужеству и стойкости, проявленным советскими людьми в тяжёлые дни обороны и блокады Ленинграда в 1941—1942 годах. Он повествует историю того, как простые ленинградцы пережили блокаду и как Ставкой Верховного Главнокомандования была организована оборона города.

"Для меня Великая Отечественная война — не история, — сказал М. Ершов в беседе с писателем Ю. Рытхэу. — Да и как она может стать историей, если она еще живет в нас прямо или косвенно, отразилась в судьбе каждого советского человека. Да и весь ход событий сегодняшнего дня определяется во многом тем, что случилось осенью 1941 года под стенами Ленинграда, на Пулковских высотах. Здесь линия астрономического меридиана оказалась вполне реальной несокрушимой оборонительной линией.

Пятница, 8 мая

"Перевозчик" 19.15
Криминальный боевик, Франция-США, 2002 г.

Режиссеры: Луи Летерье, Кори Юэнь. В ролях: Джейсон Стэтхэм, Шу Ци, Мэтт Шульце, Франсуа Берлеан, Рик Янг, Даг Рэнд, Дидье Сен Мелен, Тони Десканвелль 

Когда-то Фрэнк Мартин служил в войсках особого назначения, а сейчас обосновался на средиземноморском побережье Франции, зарабатывая себе на жизнь перевозкой грузов – далеко не всегда безобидных. Выполняя на своём "BMW" секретные и порой опасные задания, Фрэнк придерживается строгих правил. Правило первое: никогда не нарушать условий сделки. Правило второе: никаких имён – Фрэнк не хочет знать, ни на кого работает, ни какой товар перевозит. Правило третье: никогда не заглядывать в багаж.

Последний груз, похоже, ничем не отличается от всех прочих. Его поручил переправить американец по прозвищу "Уолл-стрит", но когда Фрэнк по дороге делает остановку, он замечает, что его багаж шевелится. Нарушив правило номер три, Фрэнк заглядывает внутрь и обнаруживает красивую женщину с кляпом во рту, которая оказывается дочерью видного китайского мафиози. Два других запрета, от которых зависят безопасность и жизнь Фрэнка, также скоро нарушаются. В результате "перевозчик" и его неожиданная попутчица вступают на опасный путь, на котором их ждут страшные тайны, смертельные ловушки и удивительное для Фрэнка открытие – правила, по которым он раньше жил, созданы для того, чтобы их нарушать…

"Перевозчик" – один из самых удачных продюсерских проектов знаменитого французского режиссера Люка Бессона ("Леон", "Пятый элемент"). А один из режиссеров фильма, состоящего почти из одних захватывающих погонь и завораживающих схваток, – известный гонконгский режиссер и хореограф боев Кори Юэнь Он – постановщик нескольких классических фильмов с Джетом Ли, автор "Хранителей души" и создатель "Ниндзя в замке дракона" – одной из лучших в мире картин в жанре восточных единоборств. Для "Перевозчика" Юэнь придумал изощрённые сцены схваток и погонь. В одной из них, например, для отражения вражеской атаки используется нефть, в другой – в грозное оружие превращается обыкновенный свитер. 

На главную роль Люк Бессон пригласил звезду фильмов Гая Ричи "Карты, деньги и два ствола" и "Большой куш" Джейсона Стэтхэма. Он решил, что ему не найти лучшего актёра на роль играющего со смертью "перевозчика" и, как показало время, не ошибся. Именно с "Перевозчика" началась блистательная карьера Стэтхэма как героя боевиков.

Для создания образа главного героя в "Перевозчике" как нельзя лучше пригодилась главная особенность игры Стэтхэма, проявившиеся в фильмах "Карты, деньги и два ствола" и "Большой куш" - умение очень выразительно и долго молчать. И именно поэтому зритель не может оторвать от него глаз. Понятно, что Бессон не пригласил бы Стэтхэма на эту роль, не обладай тот отличными физическими данными, приобретёнными в результате многолетних занятий боксом, различными видами борьбы, кик-боксингом и нырянием с аквалангом.

Что касается злодеев, которые обязательно должны присутствовать в таком фильме, то Люк Бессон пошел нетрадиционным путём, придумав для своего фильма безжалостного убийцу-американца по прозвищу "Уолл-стрит" (которого играет Мэтт Шульце, известный по фильму "Форсаж") и азиатского преступного барона мистера Квая (его роль исполняет Рик Янг, запомнившийся зрителям по фильму "Alias"). 

"Перевозчик-2" 21.41
Криминальный боевик, Франция-США, 2005г

Режиссер: Луи Летерье. В ролях: Джейсон Стэтхем, Алессандро Гассман, Эмбер Валлетта, Кейт Наута, Мэттью Модайн, Джейсон Флеминг, Кит Дэвид, Хантер Клэри, Шеннон Бриггс, Франсуа Берлеан

Фрэнк Мартин – отставной десантник, заработавший во Франции славу лучшего специалиста по перевозкам особых, не всегда легальных грузов. После событий первого фильма Фрэнк принимает решение перебраться в Америку, где нанимается личным водителем богатой семьи в Майами. Немногословный Фрэнк Мартин постепенно сближается с сыном своего нанимателя, Джеком Биллингсом. И после того, как мальчика похищают неизвестные, Фрэнк пускает в ход все свои знания, умения и навыки, чтобы вернуть парнишку в лоно семьи и раскрыть план похитителей.

Режиссером фильма "Перевозчик 2" выступил Луи Летерье, один из режиссеров первого фильма "Перевозчик". В перерыве между этими двумя фильмами Летерье снял фильм "Денни цепной пес".

Как и при создании первой части, вместе с продюсером фильма Люком Бессоном над сценарием фильма "Перевозчик 2" работал частый соавтор знаменитого кинодеятеля – Роберт Марк Кэмен, участвовавший в создании сценариев к фильмам "Пятый элемент", "Заложница", "Смертельное оружие 3" и других. Оператором фильма "Перевозчик 2" выступил Митчелл Амундсен, снимавший ленты "Деревенские медведи" и "На пределе: Игры Х-тремалов". Саундтрек к фильму "Перевозчик 2" создал Александр Азария, композитор картин "Великолепная четверка", "Точная копия", "Фанфан-тюльпан", "Крутые перцы", "Любовь и другие катастрофы", "Астерикс и викинги" и многих других.

Главную роль в фильме "Перевозчик 2" вновь исполнил Джейсон Стэтхэм, полюбившийся многим кинозрителям в образе Фрэнка Мартина после первого фильма. В перерыве между лентами "Перевозчик" и "Перевозчик 2" Стэтхэм успел сняться в фильмах "Сотовый", "Соучастник" и "Ограбление по-итальянски".

Бюджет фильма: $32.000.000
Сборы в мире: $85 044 447


Суббота, 9 мая

"Ладога" 15.56 Премьера!
Военно-драматический сериал, Россия, 2014 г.

Режиссер: Александр Велединский. В ролях: Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Дмитрий Назаров, Юрий Кузнецов, Виталий Коваленко, Яков Шамшин, Анна Блинова, Филипп Ершов, Олег Фёдоров

Блокадный Ленинград. Зима 1941-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на "Дороге жизни" – единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант - один из водителей "полуторок", работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…

Всеми силами интеллигентная петербурженка Ольга старается не только пережить страшную блокаду, но и уберечь своего больного ребенка. Единственный путь к спасению и себя, и маленького Стасика лежит через замерзшую Ладогу. Ольга решается воспользоваться "Дорогой жизни" — ведь иначе их ждет неминуемый голод. По случайности их рассаживают в разные машины, и они отправляются в путь. Внезапно в небе появляется "мессершмитт", и машина, в которой едет сын, попадает в полынью, но несмотря на отчаянные крики матери, другим водителям нельзя останавливаться - иначе могут погибнуть все…

Ольга решает остаться работать водителем на Ладожском озере. Ей больше нечего делать на Большой земле, и она не боится умереть. Она работает не меньше мужчин, только иногда, когда никто не видит, позволяет себе слабость - тихонько, сидя на льду, рассказывает что-то своему погибшему сынишке. А работать на дороге жизни становится все опасней. Капитан Сергиенко активно занимается поиском диверсанта, и теперь здесь каждый под подозрением…

"Ладога" – рассказ о героической работе "Дороги жизни" – единственной транспортной артерии, проложенной по льду Ладожского озера и снабжающей продовольствием, топливом, медикаментами, боеприпасами и вооружением осажденный Ленинград. 

Под постоянным обстрелом и бомбeжкой немецкой артиллерии и авиации, рискуя каждую минуту уйти под лед, водители "полуторок" ежедневно перевозили в обе стороны до 6 000 тонн грузов. В фильме ярко показано, чего стоила эта работа, и как часто "дорога жизни" становилась дорогой смерти. 

Режиссер "Ладоги" Александр Велединский хорошо известен по таким лентам, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил". Он - один из немногих современных российских мастеров, добивающийся во всех своих картинах предельной достоверности чувств, сюжета, изображения. Русский характер – одна из его основных тем. 
Валерий Тодоровский, генеральный продюсер сериала "Ладога": "Ладога" — это драма с элементами триллера и детектива, действие которой разворачивается на льду Ладожского озера во время блокады Ленинграда. История про водителей, доставляющих провизию в блокадный город. Сценарий написан Олегом Маловичко по повести Алены Званцовой. В главных ролях – замечательные актеры Ксения Раппопорт, Андрей Мерзликин и Алексей Серебряков"

Чтобы сохранить реалистичность, специально для фильма восстановили настоящие военные полуторки. А главное, ни одной сцены не снято в павильоне. Актеры работали на льду Ладожского озера, именно там, где проходила настоящая Дорога жизни.

Андрей Мерзликин, исполняющий роль Максима Кирсанова: "Когда снимали сцену тонущей в Ладожском озере машины с детьми, я, как и вся съемочная группа, испытал сильное напряжение. В эпизоде участвовали дети каскадеров. Мы посчитали, что они психологически более подготовлены и понимают, что это работа, а не баловство. У всех, конечно, под верхней одеждой были специальные теплые гидрокостюмы. Но все равно очень тяжело было видеть, как детишки барахтаются в ледяной воде, пытаясь дотянуться до кромки льдины. Думалось, не дай Бог пережить такое на самом деле".

"Офицеры" 23.29
Кинороман, СССР, 1971 г.

Режиссер: Владимир Роговой. В ролях: Георгий Юматов, Алина Покровская, Василий Лановой, Владимир Дружников, Наталья Рычагова, Александр Воеводин, Андрей Громов 

Фильм рассказывает о советских офицерах, о мужской дружбе и любви. Судьбы двух друзей - Алексея Трофимова и Ивана Вараввы - прослеживаются на протяжении многих лет. В 20-е годы они вместе служили на далекой пограничной заставе и вместе спасали от басмачей жену Алексея Любу. Там они, будучи еще совсем молодыми, на всю жизнь запомнили наказ своего командира: "Есть такая профессия – Родину защищать". Потом была Испания, Великая Отечественная война и мирные дни. Старые друзья снова встречаются, уже став генералами. Третье поколение семьи Трофимовых - внук Иван идёт по стопам отца и деда…

Лучший фильм года, лучший актёр года (Василий Лановой) согласно опросу журнала "Советский экран" (СССР, 1971). 
Приз и диплом Кинофестиваля трудящихся Чехословакии, 1972 г.


Воскресенье, 10 мая

"Мама-детектив" 13.37
Комедийно-приключенческий детектив, Россия, 2012 г.

Режиссер: Михаил Вайнберг. В ролях: Инга Стрелкова-Оболдина, Григорий Зельцер, Кирилл Плетнёв, Лянка Грыу, Александр Луканичев, Михаил Чубаев, Анна Каменкова, Борис Щербаков, Евгения Брик, Наталия Антонова

Лариса Левина — инспектор полиции и прекрасный работник, она живет своей работой. Работа для нее – это всё. Также она мать двоих сыновей и привлекательная женщина. Ее профессиональный стиль — придавать минимум значения материальным уликам, результатам экспертиз и анализов. Ее главное оружие в поимке преступников — интуиция. Благодаря интуиции, Ларисе удается вылавливать хитрых и матерых преступников. Каждый раз она сталкивается с головоломками и тайнами, которые будут проникать также в ее личную жизнь, где и без того не все гладко. 

Мама двух пятилетних мальчишек-чертенят, после развода с мужем, Лариса вынуждена продолжать работать под его руководством в полиции. Ее напарник Макс — человек, проверенный временем, но за постоянными ссорами и спорами вполне могут прятаться настоящие чувства. Он не смеет поделиться этими чувствами с ней. Они же коллеги. У них нет времени на отношения, их ждут неотложные дела.

Способная раскрывать самые запутанные преступления, она не видит любовь даже когда та у нее перед носом. Удастся ли Ларисе восстановить душевное равновесие и вновь обрести любовь, несмотря на всю эту кутерьму?
-25%
-99%
-10%
-15%
-15%
-40%
-12%
-70%
-50%
-30%