реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело в отношении двух жителей Молодечно, продававших взломанные телевизионные ресиверы, благодаря которым можно было бесплатно смотреть спутниковые телеканалы, сообщает БелаПАН.



Ранее в отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД (отдел "К") обратились представители "Триколор ТВ" в Беларуси. Они заявили, что неизвестные люди размещают в интернете объявления о продаже спутниковых ресиверов, позволяющих бесплатно смотреть закодированные телевизионные программы.

Сотрудники отдела "К" провели оперативно-разыскные мероприятия и проверочную закупку модифицированных ресиверов. Было установлено, что продажей модифицированных приемников занимался 40-летний житель Молодечно, работающий программистом в одной из местных компаний, которому перепрограммированное оборудование отдавал на реализацию 39-летний знакомый преступника, директор молодечненской фирмы по  установке и продаже аппаратуры для приема спутникового телевидения.

Модифицированный приемник представлял собой спутниковый ресивер с подсоединенным к нему взломанным крипто-модулем, позволяющим без оплаты подключаться к защищенным паролем телеканалам, ретранслируемым "Триколор ТВ".

В отношении злоумышленников было возбуждено дело по ст. 353 УК (Изготовление либо сбыт специальных средств для получения неправомерного доступа к компьютерной системе или сети). Теперь двум жителям Молодечно грозит штраф, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

-12%
-35%
-50%
-10%
-20%
-35%
-40%
-30%
-30%