реклама
реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 9 по 15 марта 2015 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 МАРТА

"ДЕВИЧНИК" 19.59
Комедийная мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Анна Легчилова. В ролях: Любовь Толкалина, Эльвира Болгова, Наталия Курдюбова, Елена Панова, Игорь Бочкин, Александр Яцко, Евдокия Германова, Мария Ильюхина, Иван Суханов, Андрей Кузичёв, Владимир Скворцов

Четыре молоденькие девчонки Катя, Вика, Люба и Маруся в 1996 году вместе окончили журфак. Девушки сдружились в институте и были уверены, что их "великолепная четвёрка" останется таковой навсегда! Но жизнь расставляет свои коррективы. Со временем получилось так, что по стезе дипломной профессии, журналистике, пошла только Катя. Вика и Люба довольно быстро стали успешными бизнес-леди, а Маруся сама себя называет "работающей домохозяйкой". Но как бы жизнь ни разбрасывала молодых женщин по разным сферам и делам, они решили никогда не расставаться, несмотря на детей, мужей и проблемы.
Подруги придумали свой праздник – "девичник" – и стараются устраивать его регулярно. На вечеринке девушки пытаются забыть обо всех невзгодах, отрешиться от всех проблем и вновь почувствовать себя молодыми беззаботными девчонками.

Случается так, что накануне одного из таких "девичников", судьба сталкивает каждую из четырех героинь с каким-то тяжелым испытанием. Вика теряет ребенка и расстается со своим мужчиной. Катя уходит от любовника, обнаружив, что тот втайне торговал её именем и влиянием на телевидении. Люба, всего два года назад выставившая своего экзотического, но трусливого японского мужа, переживает очередное разочарование в мужчинах. А терпеливая и преданная Маруся забирает двух маленьких детей и уходит от мужа, с которым прожила больше десяти лет. Удастся ли подругам преодолеть все трудности и забыть разочарования и когда-нибудь снова провести вместе беззаботный вечер?

Четыре характера, четыре судьбы, но в каждой ты сможешь узнать себя. Заплакать и рассмеяться, потому что когда-то ты тоже пережила это.

"СЛЕД" 22.44
Детективная драма, Россия, 2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной Экспертной Службы.
ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.

ВТОРНИК, 10 МАРТА

"ЗОЛОТОЙ КАПКАН" 15.28 и 1.05
Приключенческий боевик, Россия, 2010 г.

Режиссер: Станислав Дремов. В ролях: Евгений Дятлов, Александр Голубев, Вячеслав Разбегаев, Светлана Устинова, Олег Морозов, Юрий Цурило

Случайная встреча бывшего танкиста Андрея Новикова и жителя небольшого сибирского городка Алтынска Юрия Мартова резко меняет жизни обоих. Молодых людей сближает общий интерес – острая нужда в деньгах. По газетному объявлению новые приятели нанимаются старателями на дальний прииск. Однако уже в тайге Новиков и Мартов понимают, что попали в самое настоящее криминальное логово золотодобытчиков.

Здесь главная и единственная ценность — желтый металл, а человек — лишь орудие его добычи. Здесь всем заправляет "золотая мафия", которая с помощью надсмотрщиков, прозванных "блатными", устанавливает правила и контролирует доходное "предприятие" в тайге. В конце каждого сезона от старателей, как от ненужных свидетелей, бесшумно избавляются, прибрав к рукам заработанную ими долю.

Пытаясь остаться в стороне от тайной жизни прииска, Андрей и Юра очень скоро понимают, что им не избежать общей участи. Тревожные сигналы слышны все отчетливее: рабочие соседнего участка убиты, а намытое ими золото бесследно исчезло. Решив воспользоваться общим смятением, Андрей требует вызвать на место преступления милицию. Но прибывшие на вертолете "сотрудники внутренних органов" и "прокурор" оказываются переодетыми бандитами. Они открывают по безоружным рабочим автоматный огонь, который из тайги поддерживают "блатные".

Друзья пытаются организовать сопротивление, но силы очевидно не равны. Остается одно — пробираться сквозь глухую тайгу, спасая себя и заработанное золото. С этого момента на них начинается беспощадная охота, управляемая криминальным авторитетом Свиром — главой "золотой мафии". Объявленных опасными преступниками Андрея и Юрия преследует милиция и не разбирающая средств мафия, под ударом которой оказываются жена Лена и маленькая дочь Юры. Золотая жила оборачивается для друзей настоящим капканом…

СРЕДА, 11 МАРТА

"ЧУДО" 14.02
Комедийный сериал, Украина, 2009 г.

Режиссер: Олег Асадулин. В ролях: Олеся Железняк, Алёна Яковлева, Леонид Громов, Никита Емшанов, Мария Рыбак, Кирилл Сафонов, Владимир Стержаков, Мария Ефросинина, Остап Ступка, Александр Игнатуша, Александр Логинов

Анна – одна из тех, кого называют "золотой молодежью". Из своих тридцати лет она ни дня не работала, предпочитая тратить все свое время, а заодно и родительские деньги, на развлечения. Отдых в экзотических странах, дорогие автомобили, модные наряды, тусовки в ночных клубах – таковы были жизненные приоритеты девушки. Конечно же, был у нее и бойфренд – гламурный Дэн, которого не менее, чем сама Анна, заботило служебное положение и материальное благосостояние ее папы, министра Георгия Богдановича Андреева, всегда готового прийти на помощь своей легкомысленной дочери и выручить из любой неприятности. Единственной и самой главной проблемой, от которой отец не мог оградить Анну, был вездесущий папарацци Олег, чьи фотографии уже не раз могли стоить Андрееву-старшему министерского кресла и погубить его репутацию.

Однажды беспечному существованию Анны пришел конец: она узнала, что беременна от Дэна. Так как ни отца малыша, ни саму Анну, ни ее родителей не обрадовала новость о грядущем прибавлении в семье, девушка решила избавиться от ребенка. Но на приеме у гинеколога, которого ей посоветовала лучшая подруга Кристина, с Анной стало происходить что-то странное. Она отчетливо услышала детский голос, который настойчиво отговаривал ее делать аборт. Сначала Анна решила, что ее разыгрывает врач, а когда выяснилось, что это не так, подумала, что у нее начались слуховые галлюцинации. Не на шутку перепугавшись, будущая мамаша сбежала из клиники, так и не осуществив задуманное. И вот в течение 9 месяцев беременности в жизни Анны происходит море событий, и если бы не спасительные подсказки сына, вряд ли она сама бы справилась с создавшимися ситуациями…

ПЯТНИЦА, 13 МАРТА

"ПОЛЫНЬ - ТРАВА ОКАЯННАЯ" 21.57
Криминальная мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Роман Фокин. В ролях: Анна Невская, Константин Соловьёв, Анна Банщикова, Сергей Генкин, Леонид Рябкин, Людмила Морозова, Иван Баранов, Наталья Мацюк, Евгений Мундум, Галина Новоселова, Татьяна Исаева, Андрей Зубков, Наталья Кучеренко, Ирина Чельцова, Кирилл Шабалин, Михаил Асанкин

Телеграфистка Люба Кружкина живет в селе и воспитывает сына. Неудача в личной жизни заставила ее принять решение жить одной: в конце концов, она уже немолода - ей сорок лет.

Любовный трепет позади. Сегодня у нее есть сын, которого надо ставить на ноги, работа. Есть и ухажер, сельский учитель Геннадий Иванович. Он предлагает Любе выйти замуж за него, но душа ее не лежит к этому слишком интеллигентному для здешних мест мужчине.

Но судьба, как водится, в самый неожиданный момент преподносит сюрприз: при странных обстоятельствах в жизни Любы вдруг появляется симпатичный незнакомец...
Можно сказать, что этот фильм обязан своим стилем знаменитой ленте Василия Шукшина – "Калина красная". В нем угадываются те же трогательные и рвущие душу мотивы, что и знаменитого классика российского кинематографа. И хотя в основе сюжета другая история – атмосфера восприятия та же…

СУББОТА, 14 МАРТА

"БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА" 13.52
Пародийное шоу, Россия, 2008-2013 гг.

Режиссер: Юлия Ермолина. Ведущие: Александр Цекало и Иван Ургант

Актеры "Большой разницы": Сергей Бурунов, Вячеслав Манучаров, Галина Коньшина, Игорь Кистол, Валентина Рубцова, Виктор Андриенко

“Большая разница" - один из самых успешных пародийных проектов и, несомненно, самое смешное ТВ-шоу - окончательно стирает грань между маской и истинным лицом. И правда: кому из даже самых верных зрителей придет в голову, что Гарика Сукачева, Сергея Шнурова и легендарного Красного Штирлица сыграл один актер? Кто догадается, что роль Толстяка Хёрли из культового сериала исполняет уже немолодая женщина и что Анджелина Джоли, приглашенная на съемки одной из программ, работает в московской юридической конторе?

Эта программа восстанавливает справедливость - зритель имеет право увидеть своих любимых актеров без масок. Узнать, чем они живут и дышат, что чувствуют, о чем переживают, к чему стремятся и наконец - отличают ли поражение от победы.

Премия "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной программы", 2008, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Лучшая юмористическая программа", 2009, 2010 гг.


"ДЕВУШКА СРЕДНИХ ЛЕТ" 15.34. ПРЕМЬЕРА!
Мелодрама, Россия, 2014 г.

Режиссер: Артур Румынский. В ролях: Эльвира Болгова, Олег Масленников-Войтов, Даниль Зинатуллин, Анастасия Денисова, Мария Сычева, Илья Славутский, Тимур Перцев, Алексей Калиничев, Халима Искандерова, Галина Юрченко

Ксении почти сорок, а она так и не стала ни женой, ни матерью. По привычке многое, о чём мечталось, женщина откладывала на потом. Вечный жених Вадим, с которым Ксения никак не дойдёт до ЗАГСа, так и не стал для неё опорой и поддержкой. А без него Ксюша никак не решится на усыновление маленького Павлика, над которым взяла шефство в детском доме несколько лет назад. Наверное так и текла бы ее жизнь, если бы однажды после медицинского обследования врачи не вынесли жестокий вердикт: Ксения смертельно больна. Осознав, что никакого "потом" у неё уже нет, героиня круто меняет свою жизнь…

Главную роль в фильме режиссера Артура Румынского ("Моя прекрасная няня", "Кто в доме хозяин?") "Девушка средних лет" сыграла звезда картин "Близнецы", "Офицеры", "Молодой Волкодав", "Остров ненужных людей" Эльвира Болгова. "Многим могут вынести неутешительный диагноз, но немногие смогут после этого достойно жить, а не доживать, потеряв всякое присутствие духа, – говорит актриса. – Вместо того, чтобы впасть в панику и депрессию, моя героиня взглянула на свою жизнь и окружающий мир другими глазами. В этом и ценность этой истории для меня. Она поняла, насколько ошибочными были многолетние отношения с Вадимом. В ней проснулся вкус к жизни, и она разрешила себе всё то, чего она так хотела раньше, но всегда боялась совершить. Она стала воплощать все свои мечты. Думаю, что в этом мы с ней схожи. Если есть страх, надо пойти ему навстречу, и он отступит – это такая своеобразная игра для меня. Меня восхищают люди, которые не жалуются окружающим на свои трудности, плохое здоровье, а которые каждый день преодолевают жизненные неурядицы, страхи и от этого преображаются". В отличие от своей героини Ксении, Эльвира Болгова – счастливая жена и мама. Весь месяц, пока она снималась в картине, вместе с ней была её шестимесячная дочка Радамира

Съёмки фильма проходили в Казани и его окрестностях. И даже важная сцена, по сюжету происходящая на берегу моря, разворачивалась здесь же – на Куйбышевском водохранилище.

"КРУЖОВНИК" 21.49
Мелодрама, Россия, 2006 г.

Режиссер: Арво Ихо. В ролях: Дмитрий Певцов, Сергей Гармаш, Ульяна Лаптева, Василий Прокопьев, Юрий Гумиров, Павел Сборщиков, Тимофей Трибунцев
Действие фильма происходит в день завершения Олимпийских игр, 3 августа 1980 года. Накануне и во время Олимпиады власти Москвы проводят "отлов" и высылку за 101-й километр асоциальных элементов. Художник-авангардист Борис попадает под эту категорию. С десяток тунеядцев, алкоголиков, проституток и опасных "писак" попадают в автобус, который стремительно удаляется из Москвы. Борису удается бежать из-под охраны и спрятаться в сарае одного из дачных домов.

Хозяевами этого дома оказывается супружеская пара – Николай и Анна. Он – генерал в отставке, ныне директор московского секретного оборонного завода. Она – молодая провинциальная девушка, уважающая своего "большого" мужа. В день закрытия Олимпиады Николай по долгу службы отправляется на торжественное закрытие игр в Лужники. Анна же остаётся дома. Бориса обнаруживает 10-летний сын Анны. Чувство, вспыхнувшее между Анной и Борисом, ослепляет героев, почти не оставляя им выбора…

Режиссер "КрУжовника" - знаменитый эстонец Арво Ихо, на счету которого мощный социальный хит середины восьмидесятых "Игры для детей школьного возраста" и нервная тонкая драма с Маргаритой Тереховой "Только для сумасшедших". У Ихо получилось загадочное кино, от просмотра которого невозможно оторваться. Впрочем, понятно, почему: благодаря игре замечательного актера Дмитрия Певцова ("По прозвищу "Зверь", "На тебя уповаю", "Контракт со смертью", "Жмурки", "Виртуальный роман", "Попса" и др.), который умудряется придавать смысл самым невероятным репликам, быть умеренно ироничным по отношению к своему герою и, конечно же, смотреть в камеру пронзительно и грустно. Название фильма пишется через "у" потому, что, по словам героини, крыжовник — ягода круглая, и ее в кружку бросают. И эта лексическая нелепость — абсолютное отражение этого ностальгического фильма.

Приз XV-го Минского международного кинофестиваля "Лістапад" "Лучшей актрисе второго плана" (Ульяна Лаптева) (Беларусь, 2008 г.)

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 15 МАРТА

"ДОЧКИ-МАТЕРИ" 17.24
Мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Андрей Селиванов. В ролях: Анна Миклош, Дмитрий Миллер, Марина Могилевская, Михаил Горевой, Анна Сильчук, Вадим Андреев, Анастасия Весёлкина, Александр Сигуев, Петр Кислов, Сергей Комаров

Ещё утром у Юлии было всё: муж, который оберегал любимую от забот, любимая дочь, достаток, тихое женское счастье. И, разумеется, уверенность, что так будет всегда. Однако один телефонный звонок перевернул всю её жизнь. Муж погиб — и весь годами сложенный мирок рухнул в одночасье.

Оставшись без средств к существованию, с маленькой дочкой на руках, Юля — мать, жена, слабая женщина — вынуждена стать сильной, жить так, как не хотела, не умела, никогда не жила. За копейки она устраивается на работу, которую прежде считала унизительной. Но это не спасает – денег не хватает, и героиня впадает в отчаяние.

Как никому другому, ситуация знакома Юлиной подруге Нине. Всю жизнь она тащит на себе мужа-неудачника, три работы, упреки дочери в том, что у них всё не как у людей, и… смутную надежду, что должно же всё измениться наконец…

Однако судьба дает обеим женщинам шанс, который выпадает один раз в жизни. Ту самую Любовь, которую ждала Юлия, и освобождение от забот, которым грезила Нина. Вот только готовы ли героини пройти до конца в том, что казалось им счастьем, и не слишком ли велика цена?

"ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ НЕ ОДНА" 22.18
Мелодрама, Россия, 2011г.

Режиссер: Светлана Музыченко. В ролях: Наталия Антонова, Андрей Ильин, Игорь Верник, Анна Халилулина, Ольга Хохлова, Елизавета Водолазская, Валентина Грушина, Андрей Москвичёв, Мария Померанцева, Ольга Матушкина, Ольга Сирина

45-летняя Ирина тяжело переживает уход из семьи своего мужа Олега. Он ушел к молоденькой девушке Алене, и это стало двойным ударом для женщины, поскольку она не может иметь детей, а соперница молода и вполне может родить Олегу ребенка. Однако довольно быстро Олегу надоедает наивная девушка, и он покидает ее. Блудный муж пытается вернуться к жене, и юная Алена очень тяжело переживает разлуку.

В доме Ирины появляется Иван Сметанин — отец Алены. Сметанин умоляет Ирину помочь ему... вернуть Олега Алене! Он боится, что девушка может сделать какую-нибудь глупость. Так и происходит: пока Олег мечется между женой и любовницей, Алена выбрасывается из окна. Оказывается, она беременна от Олега. Ирина сначала испытывает естественное женское облегчение — "разлучница" теперь лежит в больнице, но на смену эгоистичной радости приходит теплое и светлое чувство сострадания и заботы к несчастной юной девушке. Вдвоем с отцом девушки Ирина "выхаживает" Алену и помогает родиться ребенку. Постепенно Ирина проникается чувствами не только к Алене, но и к ее отцу. Смогут ли бывшие враги понять и принять друг друга? А может, они сблизятся настолько, что станут одной семьей?
-15%
-30%
-55%
-10%
-20%
-50%
-35%
-45%
-30%
-48%