реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


В Австрии состоялась жеребьевка участников "Евровидения-2015", передает eurovisionary.com.



Участники 39 стран, которые в этом году примут участие в популярном песенном конкурсе, по традиции разбиты на три группы.

Первая из них - страны - учредители "Евровидения" (Франция, Италия, Германия, Великобритания и Испания) и страна-хозяйка конкурса. Они попадают в финал, который состоится 23 мая, автоматически, то есть без предварительного отбора в полуфиналах.

Представители остальных государств должны будут продемонстрировать свои композиции в 2 полуфиналах. В каждом из них выберут 10-ку лучших, которые поборются за победу в песенном шоу.

Первый полуфинал, в который попала Беларусь, пройдет в Вене 19 мая. Помимо нашей страны, в нем примут участие музыканты из Греции, Финляндии, Македонии, Голландии, Молдовы, Бельгии, Армении, Эстонии, а также Сербии, Дании, Румынии, России, Албании, Грузии и Венгрии.

21 мая во втором полуфинале сразятся Норвегия, Ирландия, Чехия, Черногория, Литва, Сан-Марино, Мальта, Португалия, Азербайджан, Словения, Латвия, Польша, Швейцария, Израиль, Кипр, Швеция и Исландия.

Итого в финале выступят 26 стран, среди которых и будет выбран победитель. Проведет финальное шоу Кончита Вурст, занявшая 1 место в прошлом году.

Оформление сцены конкурса песни "Евровидение-2015" представили организаторы >>>

Тео: Победой Кончиты Вурст "Евровидение" хотело поднять свой рейтинг >>>

Напомним, Беларусь в "Евровидении-2015" представит дуэт Юзари и Маймуна с композицией Time. Украина в нынешнем году отказалась от участие в шоу в связи с событиями, происходящими в стране.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


-25%
-50%
-30%
-10%
-30%
-15%
-25%