реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Евгений Карпов,

Неделю назад офис TUT.BY превратился в съемочную площадку. Одновременно на двух этажах cнимали сериал под рабочим названием "Провинциалка".



Главные роли в четырехсерийном фильме играют российские актеры Антонина Комиссарова (известная по фильмам "Светофор", "Повезет в любви") и Алексей Коряков ("Закрытая школа", "Пассажирка"). А также белорусы: Андрей Карако, Антон Старовойтов, Эдуард Сергиенко, Валентин Горцуев и белорусская певица Александра Гайдук.

Режиссером картины стал член союза кинематографистов России и Беларуси выпускник Белорусской академии искусств Александр Кананович, за плечами которого более 10 картин, в том числе "Дастиш фантастиш" и "Монро".





"За последние пять лет Минск отстроился, и TUT.BY переехал в новый офис. Когда наши московские коллеги искали московскую натуру, они выбрали офис TUT.BY. Так как он соответствует тому, что можно увидеть в Москве", - рассказывает Павел Пискунов, заместитель директора съемочной группы. "В этом году в столице сдан целый ряд современных объектов мирового стандарта, которые позволяют создавать настроение практически любого европейского города. Не только российской столицы".





Певица Александра Гайдук отметила, что ей нравится работать в Минске: "Тут и отношение людей лучше, и к родному дому ближе. А работающие в съемочной группе – осветители, художники по костюмам и гриму – настоящие профессионалы".



По сюжету урожденная русская княжна получает известие о том, что ее отец – известный бизнесмен - проживает в Москве. Узнает она об этом из посмертного письма своей матери, которая когда-то не вышла за него замуж. Так как ее родители были категорически против этого брака. Дочка хочет с ним познакомиться и приезжает из Европы в Москву. В это время ее отец оказывается в тайге и руководит горнодобывающей компанией. Там он попадает в руки людей, ведущих отшельнический образ жизни. Эти люди уговаривают его остаться с ними, так как его жизнь – социальное рабство, а у них полная свобода.



В это время его дочка устраивается работать в его компанию, чтобы больше узнать об отце. И случайно узнает, что его нынешняя супруга хочет продать фирму конкуренту. У них похожие по профилю компании и два одинаковых бизнес-офиса. (Поэтому съемки одновременно ведутся на двух этажах офиса TUT.BY. Они разные, но в чем-то одинаковые).





В результате она, хорошо воспитанная девушка, начинает играть провинциалку. И каким-то образом у нее, выпускницы Йельского университета, получается за неделю сделать головокружительную карьеру. От уборщицы до практически члена совета директоров. В конечном итоге все заканчивается хорошо, как и должно заканчиваться.





Ориентировочно фильм выйдет на экраны весной 2015 года на телеканале "Россия". Также съемки будут проходить на площадках натурных съемок киностудии "Беларусьфильм" и в районе водохранилища Вяча.




Известные фильмы и сериалы, которые снимались в Минске:

"Стиляги", "Зал ожидания", "Каменская", "ПираМММида", "Шпион", "Поп",
"Охота на пиранью", "Курсанты", "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время", "Апостол".
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-40%