реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 15 по 21 декабря 2014 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 15 ДЕКАБРЯ

"СЛЕД" 21.45
Детективная драма, Россия, 2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной Экспертной Службы.

ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.


ВТОРНИК, 16 ДЕКАБРЯ

"ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО" 14.02
Мелодрама, Россия, 2011 г.

Режиссер: Дмитрий Тюрин. В ролях: Татьяна Арнтгольц, Юрий Стоянов, Иван Жидков, Светлана Немоляева, Наталья Вдовина, Дмитрий Муляр, Катерина Шпиц
Для шестнадцатилетней выпускницы школы Иды не было никого роднее и ближе, чем ее мама Светлана. Но внезапно вся жизнь Иды рушится: ее мама скоропостижно умирает и оставляет дочку на попечение своей недалекой и жестокой сестры, которая стремится не столько взять под опеку оставшуюся без родителей племянницу, сколько прописаться в ее квартире. После смерти матери Ида твердо решает стать врачом, чтобы спасать людей.

Вскоре в жизни девушки появляется отец - известный детский писатель Денис Корнилов, который забирает ее в роскошный дом в подмосковном Переделкино. Но и в новой семье Ида чувствует себя лишней. Отец полностью сосредоточен на своей работе и не замечает, как мачеха и сводная сестра притесняют ее. Единственной родственной душой Иды становится ее сводный брат Ромка. Взаимная симпатия между Романом и Идой перерастает в сильное чувство, но молодые люди не могут открыться своим родным. Рома уезжает в Санкт-Петербург, а Ида переселяется в сторожку при мединституте. Несмотря на трудности, девушка упорно идет к своей цели и, успешно сдав вступительные экзамены, становится студенткой. Но впереди Ласточку, как нежно называла Иду ее мама, еще ждут нелегкие испытания, прежде чем ей удастся свить свое уютное семейное гнездышко с любимым человеком – неудачный брак, тяжелая работа в МЧС, командировка в охваченную войной Чечню, страшная болезнь...

"СВАТЫ-4" 15.28 и 1.33
Комедийный сериал, Украина, 2010 г.

Режиссер: Андрей Яковлев. В ролях: Людмила Артемьева, Анатолий Васильев, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, София Стеценко, Руслана Писанка, Олеся Железняк, Александр Феклистов, Ольга Аросева, Владимир Зельдин, Даниил Белых, Инна Королева, Филипп Киркоров, Олег Комаров, Олеся Жураковская, Валерий Гурьев

В четвертой части "Сватов" нас ждут курортные приключения любимых героев. Бабушки и дедушки отправятся в Крым - не столько отдыхать, сколько опекать Женечку, которую родители отправили в детский лагерь "Артек". Но даже на юге они продолжат бороться - за внимание, счастье и любовь внучки, продолжая баловать, задаривать и закармливать ее. Что ждет наших героев на пути к миру и единению? Начнут ли деревенские сваты понимать городских?

После выхода в свет телефильмов "Сваты", "Сваты-2" и сериала "Сваты-3" его герои стали поистине народными любимцами. Телезрители буквально требовали продолжения приключений забавных дедушек и бабушек, которые не могут поделить между собой любимую внучку. 

В "Сватах-4" поклонников сериала ждет множество сюрпризов. Например, они наконец-то познакомятся с грозным начальником Юрия Анатольевича – Берковичем. До этого о нем много говорили, но никто его не видел. Теперь увидят все! Также телезрителей ожидает встреча с… прабабушкой и прадедушкой Женечки – так что бабушки и дедушки на этот раз тоже смогут почувствовать себя детьми. Кроме того, сваты откроют собственный бизнес, а сосед Митяй найдет свою любовь. И еще в "Сватах-4" героям предстоит пережить один развод и одну свадьбу. 

Премия "Телетриумф" в номинациях: "Телевизионный художественный сериал", "Режиссер телевизионного сериала" (Андрей Яковлев), "Сценарист телевизионного сериала" (Андрей Яковлев, Алексей Жиленков, Андрей Ильков, Михаил Савин, Юрий Микуленко, Юрий Пойманов, Тимофей Саенко, Александр Брагин, Андрей Авсеюшкин), "Актриса телевизионного сериала" (Татьяна Кравченко) (Украина, 2011 г.)
Народная премия "Телезвезда", в номинациях: "Любимый мини-сериал" и "Любимая актриса" (Людмила Артемьева) (Украина, 2011 г.)


"СЧАСТЛИВЧИК ПАШКА" 20.01
Мелодрама, Россия, 2011 г. 

Режиссер: Александра Бутько. В ролях: Игорь Петренко, Ирина Апексимова, Ирина Горячева, Кристина Кузьмина, Екатерина Кудринская, Анастасия Чиркова, Ульяна Никулина, Юрий Батурин, Кирилл Жандаров, Артур Ваха, Георгий Мартиросян

Если судьба слишком балует кого-то, нельзя становиться излишне беспечным и неблагодарным. Именно эту простую истину прочувствовал на своем примере Павел Голубев, главный герой сериала "Счастливчик Пашка". 

К своим тридцати годам Пашка успел добиться очень многого, в отличие от своих ровесников. Фортуна всегда благоволила ему и щедро осыпала подарками. Пашка жил в прекрасной квартире, занимался делом, которое приносило ему радость и достаток, и, конечно же, не был обделен женским вниманием. И неудивительно – такой видный жених никогда не "залежится на полке". Пашу очень полюбила простая девушка Марина. Расположенная к нему всей душой, она и сама ждала в ответ такой же искренности и доброты. Но слишком хорошая жизнь испортила Пашкин характер – вместо того, чтобы ценить эти светлые отношения, он раз за разом давал понять 

Марине, что таких, как она, много и жениться он не особенно спешит. А между тем судьба уже начала пристально смотреть на Пашку и его поведение. В следующий раз, когда он снова обидит Марину, ему это не сойдет с рук просто так. Именно Марина невольно станет той точкой отсчета, с которой все в жизни Павла пойдет наперекосяк.
В один из вечеров, когда Пашка заведет свои неприличные разговоры о пережитках моногамных отношений, Марина особенно остро ощутит обиду, ведь под сердцем у нее уже зародилась новая жизнь. И в тот же день высшие силы заберут ее к себе навсегда - Марина попадет в аварию на снегоходе. А виновником всего этого Пашка сочтет своего знакомого Андрея, которому и принадлежал снегоход. В порыве ярости, впервые осознав, как хрупка и бесценна жизнь, Паша попытается отомстить Андрею. Следствием этого поступка для него станет тюрьма. И потеря всего, что прежде составляло его жизнь. 

Отсидев три года, Павел выйдет на свободу, но теперь это будет уже другой человек, знающий цену человеческого счастья и готовый сделать все, чтобы искупить свою вину…

ЧЕТВЕРГ, 18 ДЕКАБРЯ

"НА ПУТИ К СЕРДЦУ" 14.02
Мелодрама, Россия, 2007 г.

Режиссер: Абай Карпыков. В ролях: Марат Башаров, Анатолий Белый, Мария Порошина, Сергей Шакуров, Олеся Судзиловская, Роман Мадянов, Светлана Чуйкина, Каролина Грушка, Олег Тактаров

Герои картины — талантливые врачи, которые придумали уникальный прибор, позволяющий продлить жизнь человеческого сердца.

Время действия фильма охватывает период с 1981 по 2001 годы. Два молодых талантливых кардиохирурга Алексей Ковалев и Герман Ипатов пытаются придумать конструкцию, которая позволит лечить ишемическую болезнь сердца без оперативного вмешательства. По иронии судьбы оба друга влюбляются в дочь своего наставника, профессора Солодовникова.

Алексей – прирожденный ученый, готовый многим пожертвовать ради науки, в том числе спокойствием своих близких и личной жизнью. Герман – человек другого склада: трезвомыслящий и не столь одержимый. Понимая, что не так талантлив, как Алексей, он решает идти другим путем…
Телевизионный сериал "На пути к сердцу" был снят по сценарию Марии Варденги, Алексея Сеченова и Юлии Ященко режиссером Абаем Карпыковым, призером фестивалей "Золотое руно", "Окно в Европу", "Лiстапад" за фильмы "Влюбленная рыбка" и "Фара".

Это один из немногих фильмов о медицине, о ее самой сокровенной и сложной части – хирургии сердца. Путь новатора всегда был труден, а в области кардиохирургии, там, где доли миллиметра отделяют жизнь от смерти, еще более сложен. Сколько нужно пройти, и при этом не сломаться, чтобы отстаивать свою точку зрения, пусть ты даже "хирург от бога". Через все это прошел герой картины Алексей, не считая того, что в личной жизни не все было так гладко. И зависть, и предательство друзей, и неустроенная жизнь - через все это надо было пройти, чтобы утвердить свою правоту. Привлекательность сериалу придает очень удачный подбор актеров: Анатолий Белый ("Фурцева", "Метро", "Вангелия") и Марат Башаров ("Назад в СССР", "Думай, как женщина", "Второе дыхание"), Мария Порошина ("Всегда говори "всегда" 1-9", "Анна Герман") и Светлана Чуйкина ("Парижская любовь Кости Гуманкова", "Ярослав. Тысячу лет назад"). В небольших, по размеру, но не по значимости, ролях снимались такие известные артисты, как Сергей Шакуров, Галина Польских, Виктор Бычков. 

ПЯТНИЦА, 19 ДЕКАБРЯ

"ЛЮДИ ИКС-2" 21.45
Фантастический боевик, Канада-США, 2003 г.

Режиссёр: Брайан Сингер. В ролях: Хью Джекман, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Фамке Янссен, Брайан Кокс, Алан Камминг, Анна Пэкуин, Холли Берри, Шон Эшмор, Аарон Стэнфорд, Джеймс Марсден, Келли Ху, Ребекка Ромейн

"Люди Икс-2" – вторая часть мирового фантастического блокбастера про людей-мутантов по мотивам одноимённого комикса Стэна Ли.

После заключения в пластиковую тюрьму Магнето, мечтавшего о захвате власти над человечеством, люди стали более спокойно относиться к мутантам, но после загадочного покушения на президента Америки очередным мутантом волна недовольств вспыхнула вновь. Военный ученый Уильям Страйкер пытается добиться разрешения на захват школы профессора Икс, Чарльза Ксавьера. Большинство учеников школы сбегает, но Страйкеру удается захватить нескольких заложников, а также самого Ксавьера и его машину Церебро, способную убить всех мутантов или всех людей. Сбежавшие от людей Страйкера, Росомаха, Шторм, Джин Грей, Роуг, Пиро и Айсмэн пытаются найти профессора, но вместо этого они встречают сбежавшего из тюрьмы Магнето и его команду. Мутантам, преследующим противоположные цели, приходится объединить свои усилия, когда речь заходит об истреблении всех Людей Икс...

Работа над проектом фильма "Люди Икс-2" началась вскоре после кассового успеха первого фильма "Люди Икс". Режиссером вновь выступил Брайан Сингер, работавший над первой частью. Сценаристы Дэвид Хейтер и Зак Пенн написали отдельные сценарии, чтобы в дальнейшем Брайан Сингер мог соединить их в единый, сочетающий лучшие элементы обоих сценарий. Позже для изменения некоторых элементов были приглашены сценаристы Майкл Доерти и Дэн Харрис, в конечном итоге было написано 27 черновых версий сценария, прежде чем был готов тот, который полностью удовлетворил режиссера. Художник-постановщик Гай Хендрикс Огуаз адаптировал многие декорационные конструкции Джона Майра из предыдущего фильма. Композитор Джон Оттмен написал новую главную музыкальную тему, а также отдельные музыкальные темы специально для Магнето, Джин Грей, Ночного Змея, Мистик и Пиро.

Основных персонажей сыграли те же актеры, что и в первой части: Хью Джекман, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Фамке Янссен, Холли Берри, Анна Пэкуин и Ребекка Ромейн. Одним из основных новых персонажей стал Ночной змей, на роль которого проходил пробы Нил Патрик Харрис, но в итоге его сыграл Алан Камминг, известный по фильмам "С широко закрытыми глазами", "Планкетт и Маклейн", "Золотой глаз" и другим. Для тех сцен, в которых профессор Ксавьер останавливает время, были приглашены мимы, для которых не составляет труда сохранять неподвижность в течение продолжительного времени. 
Фильм "Люди Икс – 2" вошел в Книгу рекордов Гиннесса как "Самый крупный релиз фильма", выйдя 2 мая 2003 года на 3741 экран одновременно. При бюджете в 110 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате свыше 400 миллионов.

Бюджет: $110 млн
Мировые кассовые сборы: $407,7 млн


Картина удостоилась 5 премий и 32 номинаций, в числе которых:

Премия "Сатурн" Американской академии научно-фантастических фильмов за лучший научно-фантастический фильм, 7 номинаций (США, 2004).
Премия "MTV Movie" в категории "Прорыв года" (Шон Эшмор) (США, 2004).
Премия "BET Awards" на ежегодной церемонии вручения наград темнокожим звездам шоу-бизнеса лучшей актрисе (Холли Берри) (США, 2004).
Музыкальная премия "BMI Film Music Award" (США, 2004).
Номинация на приз "Golden Reel Award" за лучший монтаж звука (США, 2004).

СУББОТА, 20 ДЕКАБРЯ

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ" Фильм "ОДЕРЖИМЫЕ РАБОТОЙ" 13.53
Документальный цикл, Украина, 2013 г.

Семья, друзья, близкие - всегда на втором месте. От чего наши герои скрывались в беспрерывном темпе съемок и гастролей, и почему работа каждого из них привела к смерти? В новом выпуске документального цикла "Звездная жизнь" вы узнаете, когда труд становится спасением, а когда подталкивает к краю пропасти. А примером станут истории Марины Голуб, Игоря Кваши, Анатолия Равиковича, Юлия Гусмана и Ильи Олейникова.

"БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА" 15.33 и 1.24
Пародийное шоу, Россия, 2008-2013 гг. 

Режиссер: Юлия Ермолина. Ведущие: Александр Цекало и Иван Ургант

Актеры "Большой разницы": Сергей Бурунов, Вячеслав Манучаров, Галина Коньшина, Игорь Кистол, Валентина Рубцова, Виктор Андриенко

“Большая разница" - один из самых успешных пародийных проектов и, несомненно, самое смешное ТВ-шоу - окончательно стирает грань между маской и истинным лицом. И правда: кому из даже самых верных зрителей придет в голову, что Гарика Сукачева, Сергея Шнурова и легендарного Красного Штирлица сыграл один актер? Кто догадается, что роль Толстяка Хёрли из культового сериала исполняет уже немолодая женщина и что Анджелина Джоли, приглашенная на съемки одной из программ, работает в московской юридической конторе? 

Эта программа восстанавливает справедливость - зритель имеет право увидеть своих любимых актеров без масок. Узнать, чем они живут и дышат, что чувствуют, о чем переживают, к чему стремятся и наконец - отличают ли поражение от победы. 

Премия "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной программы", 2008, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Лучшая юмористическая программа", 2009, 2010 гг.

"ПОЦЕЛУЙ СУДЬБЫ" 17.21
Мелодрама, Россия, 2011 г.

Режиссер: Ольга Доброва-Куликова. В ролях: Любовь Толкалина, Станислав Бондаренко, Никита Зверев, Ольга Сухарева, Андрей Финягин, Ирина Знаменщикова, Сергей Быстрицкий, Станислав Шмелев

От подозрения до уверенности - один взгляд. От верности до измены - одно тайное свидание. От любви до преступления - одна неосторожная фраза.

После семи лет замужества Вере стало казаться, что ее муж Костя отдалился от нее. Она подозревает его в любовной связи с молодой коллегой. Вдобавок ко всему Костя отправляется в командировку в Питер, куда вместе с ним едет и та самая девушка - Катя. Однажды дождливым вечером Вера заходит в маленькое кафе и там встречает Антона, который работает официантом, чтобы оплачивать учебу. Неожиданно знакомство перерастает в нечто серьезное. 10 дней они почти не расстаются. Но тут возвращается Костя...

"В ПАРИЖ!" 21.40
Драма, Россия, 2009 г.

Режиссер: Сергей Крутин. В ролях: Юрий Степанов, Ярослав Жалнин, Валерия Ходос, Полина Кутепова, Георгий Дрозд, Сергей Радченко (II), Евгений Шах, Анатолий Зиновенко, Евгений Ефремов, Сергей Сипливый

Действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века, в заштатном провинциальном городке. Иван – передовик, токарь на заводе, один растит сына Лешку. В семье возникают проблемы: у любимой женщины Ивана огромная недостача, ей грозит тюрьма. А Лешку, на глазах любимой девушки, унизили хулиганы. Батя находит нестандартный выход из этих ситуаций: он сам делает пистолет (чтобы Лешка отомстил хулиганам), потом вместе с сыном идет грабить кафе, чтобы помочь Маше покрыть недостачу. Постепенно Лешка входит во вкус, ему нравится власть над людьми, он совершает первое убийство. Вдруг Иван понимает, что он своими руками вырастил убийцу…

Премия "Золотой Витязь" и диплом за лучший телевизионный фильм. Диплом за лучшую мужскую роль (Юрий Степанов) в конкурсе "Игровые телевизионные фильмы" XIX-го Международного Кинофорума "Золотой Витязь" 2010 г.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ДЕКАБРЯ

"Я ПОДАРЮ СЕБЕ ЧУДО" 17.15
Криминальная мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Фуад Шабанов. В ролях: Ирина Лачина, Александр Арсентьев, Вячеслав Кулаков, Сергей Гирин, Валентина Кошкина, Мария Аронова, Роман Курцын, Назар Иванов

История начинается в канун Нового года, но совершенно не праздничным событием. Лена и ее муж Сергей разводятся. Лена возвращается в городок своего детства Каменск, где до сих пор живет ее первая любовь, Константин. Ей кажется, что именно с этим человеком она сможет начать новую жизнь. В поезде Лена знакомится с Максимом, который едет в Каменск к своему уже взрослому сыну Владу, выросшему без отца. Встреча с Константином разочаровывает Лену, он оказывается совсем не тем человеком, которого она помнила, и тут необыкновенный случай вновь сталкивает ее с Максимом… 

"Я подарю себе чудо"— криминальная мелодрама, первый художественный фильм режиссера Фуада Шабанова, известного своими работами в документальном кино ("Игорь Кио. Жизнь без иллюзий", "Василий Шукшин. Позови меня в даль светлую", "Последние 24 часа"). 

Несколько главных ролей в новой картине сыграли ярославские ребята - артисты Театра каскадеров "Ярфильм" Роман Курцын и Назар Иванов. Режиссер фильма неслучайно пригласил в свой первый художественный фильм каскадеров. Ему было важно, чтобы все элементы драмы: драки, убийства - были сняты предельно реально. Перед съемками каждого эпизода Шабанов изматывал актеров репетициями, добиваясь полной достоверности. "Поразило, что режиссер репетирует до съемок, как в театре. Нам специально приходилось ездить на репетиции", - делятся впечатлениями Роман и Назар, не понаслышке знакомые с процессом киносъемок. Кстати, постановщиком всех трюков стал также артист Театра каскадеров "Ярфильм" Анатолий Феночко.

Сам фильм был снят в стахановском темпе – за 11 дней. Съемки в основном проходили в подмосковном городе Серпухове. Для съемок эпизода, в котором герои стоят в пробке, движение в центре Серпухова было на несколько часов остановлено. 

"Я СЧАСТЛИВАЯ" 19.09
Мелодрама, Россия, 2010 г.
Режиссер: Александр Кананович 
В ролях: Мария Куликова, Наталья Громушкина, Петар Зекавица, Олег Гарбуз, Никита Степанов, Евгений Шарапов, Полина Стефанович, Жиль Саньез, Александр Кашперов, Зинаида Зубкова, Анатолий Голуб, Анжела Кораблева, Игорь Подливальчев

Наталья Полушкина - многодетная мать. Вдобавок к обычным проблемам женщина должна мириться с тем, что ее муж не работает. Он не желает трудиться за небольшие деньги, а подходящих, по его меркам, предложений попросту нет. Наталья полностью погрязла в бытовых проблемах и не заметила, как потеряла интерес к собственной жизни. Забыла о прогулках, друзьях, о том, наконец, что она еще молода и хороша собой.

Но настоящие друзья всегда приходят на помощь. Давняя подруга Наташи Катя когда-то уехала во Францию и вышла там замуж за местного богача. С того момента связь между приятельницами прервалась. Но теперь Катерина вернулась в Россию и первым делом отправилась навестить Наташу. И правильно сделала!..
-10%
-20%
-10%
-11%
-20%
-20%
-50%
-50%