реклама
реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 24 по 30 ноября 2014 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 НОЯБРЯ

"СЛЕД" 21.45
Детективная драма, Россия, 2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной Экспертной Службы.

ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.


ВТОРНИК, 25 НОЯБРЯ

"СВАТЫ-3 15.28 и 1.29
Народная комедия, Украина, 2009 г.

Режиссер: Андрей Яковлев. В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, София Стеценко, Николай Добрынин, Маргарита Шубина

В третьей части полюбившегося зрителям сериала родители Жени уезжают уже не в Италию, а в Голландию, не в отпуск, а на работу, и не на неделю, а надолго. Жене предстоит провести лето в Кучугурах, в сельском доме деда Ивана и бабушки Валентины. Поскольку педагогическое противостояние продолжается, в Кучугурах сразу же появляются Ковалевы под двумя благовидными предлогами: во-первых, они еще ни разу не были у сватов в гостях; во-вторых, Женю нужно подготовить к поступлению в лицей. Сельской идиллией следующий месяц будет назвать сложно, зато Женя обретет первого настоящего друга, рафинированные Ковалевы постигнут прелести деревенского быта, познакомятся с нестерпимо колоритным Митяем и по достоинству оценят душевность и открытость сельчан. На первый звонок Жени обе семьи едут к Ковалевым, где Будько попадают в непонятную и неуютную, но такую влекущую и обаятельную атмосферу большого города. Но самое интересное, что в итоге множества деревенских и городских приключений и перипетий, ссор и примирений, неожиданных альянсов и удивительных откровений Будько и Ковалевы впервые начинают чувствовать себя одной большой семьей.

6 призов "Телетриумф": за лучший телесериал, лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшему продюсеру, лучшей актрисе (Людмила Артемьева) и лучшему актеру (Федор Добронравов) (2010 г.)

"СДЕЛАНО В СССР" 20.01
Семейная сага, Россия, 2011 г.

Режиссер: Вадим Островский. В ролях: Борис Галкин, Нина Усатова, Дмитрий Орлов, Иван Жидков, Мария Шукшина, Александр Зельский, Даниил Спиваковский, Константин Лавроненко, Анна Яновская

Хроника трех поколений семьи Шишовых на фоне 70-х годов прошлого века. Героям предстоит пройти сложный путь, чтобы понять: только сплотившись, они смогут пережить испытания, уготованные им судьбой.

Глава семейства Шишовых, Иван, пережил коллективизацию, голод, раскулачивание, войну. Воевал в танковых войсках, дважды горел, но выжил.

Теперь у Ивана и его жены Марьи трое детей: дочь Татьяна и сыновья Григорий и Андрей. Дети выросли и разъехались, а старшие Шишовы одни доживают свой век в деревенском доме. История начинается в самый драматичный момент жизни Ивана и Марьи: их село обречено, на его месте будет построено водохранилище новой гидростанции. Дочь забирает родителей к себе в город, но это только начало новых проблем. Им придется столкнуться и с бытовыми, и с бюрократическими, и с социальными трудностями. После неудачной попытки эмиграции бывший муж Татьяны, Владимир, становится диссидентом, и это неминуемо отразится на жизни всей семьи.

Старшего сына Шишовых, Григория, ждет война в Анголе, ранение, инвалидность и маленькая пенсия. Младшего сына, Андрея, жизнь поставит перед нелегким выбором: блестящее партийное будущее или любовь. Впереди у героев калейдоскоп типичных для 70-х событий и явлений — "цеховики", публичное отречение от неблагонадежных родственников, помещение в "психушку" за политические убеждения. Но мужество и порядочность помогают всем членам семьи Шишовых сделать правильный выбор и устоять в сложных обстоятельствах.

ЧЕТВЕРГ, 27 НОЯБРЯ

"ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО" 14.02
Мелодрама, Россия, 2011 г.

Режиссер: Дмитрий Тюрин. В ролях: Татьяна Арнтгольц, Юрий Стоянов, Иван Жидков, Светлана Немоляева, Наталья Вдовина, Дмитрий Муляр, Катерина Шпиц

Для шестнадцатилетней выпускницы школы Иды не было никого роднее и ближе, чем ее мама Светлана. Но внезапно вся жизнь Иды рушится: ее мама скоропостижно умирает и оставляет дочку на попечение своей недалекой и жестокой сестры, которая стремится не столько взять под опеку оставшуюся без родителей племянницу, сколько прописаться в ее квартире. После смерти матери Ида твердо решает стать врачом, чтобы спасать людей.

Вскоре в жизни девушки появляется отец - известный детский писатель Денис Корнилов, который забирает ее в роскошный дом в подмосковном Переделкино. Но и в новой семье Ида чувствует себя лишней. Отец полностью сосредоточен на своей работе и не замечает, как мачеха и сводная сестра притесняют ее. Единственной родственной душой Иды становится ее сводный брат Ромка. Взаимная симпатия между Романом и Идой перерастает в сильное чувство, но молодые люди не могут открыться своим родным. Рома уезжает в Санкт-Петербург, а Ида переселяется в сторожку при мединституте. Несмотря на трудности, девушка упорно идет к своей цели и, успешно сдав вступительные экзамены, становится студенткой. Но впереди Ласточку, как нежно называла Иду ее мама, еще ждут нелегкие испытания, прежде чем ей удастся свить свое уютное семейное гнездышко с любимым человеком – неудачный брак, тяжелая работа в МЧС, командировка в охваченную войной Чечню, страшная болезнь...

Для режиссера Дмитрия Тюрина "Ласточкино гнездо" стало его третьей работой в качестве постановщика телесериала. Ранее им были созданы детектив "Соло для пистолета с оркестром" и криминальная мелодрама "Катерина 2: Возвращение любви". Роль мужа Иды, героини Татьяны Арнтгольц, исполнил супруг актрисы Иван Жидков. Его утверждение на роль стало для Татьяны полной неожиданностью: "Это чистая случайность. Как-то дома я между делом рассказывала Ване, что пробовалась на главную роль в этом проекте, и только потом выяснилось, что он тоже успел побывать на кастинге. Правда, по сценарию брак у нашей семейной пары несчастливый, ведь моя героиня любит другого… Кто-то опасается таких историй: мол, случившееся на экране может повториться и в жизни, но мы в подобные приметы не верим – это же кино!"

Большая часть съемок проходила в Москве, дом Корнилова в Переделкино снимали в подмосковном селе Новоглаголево. Съемочная группа также побывала в двухнедельной командировке в Крыму – в поселке Куйбышево под Бахчисараем. Крымские горы послужили декорациями для кавказских эпизодов сериала: работа Иды в лагере МЧС и бои между федеральными войсками и сепаратистами.

ПЯТНИЦА, 28 НОЯБРЯ

"АНГЕЛЫ ЧАРЛИ" 21.45
Приключенческий боевик, США-Германия, 2000 г.

Режиссер: МакДжи. В ролях: Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор, Люси Лью, Билл Мюррей, Сэм Рокуэлл, Келли Линч, Тим Карри, Криспин Гловер, Мэтт ЛеБлан, ЭлЭл Кул Джей

Адаптация на большой экран телесериала "Ангелы Чарли" конца 1970-х годов.

Ангелы Чарли - суперсекретное элитное спецподразделение, которому доверяют только невыполнимые задания. С помощью новейших технологий, современного оружия, боевых искусств и убийственного женского очарования они (Натали Кук, Дилан Сандерс и Алекс Мандэй) творят чудеса. Но настоящим испытанием станет лишь последнее задание.

Ангелов нанимает вице-президент "Knox Technologies" Вивиан Вуд, чтобы найти её "похищенного" партнёра Эрика Нокса и вернуть "украденное" конкурентами в лице Роджера Корвина программное обеспечение.

По ходу расследования на пути Ангелов встают злодеи некоего Тощего. Вскоре оказывается, что клиент является врагом: с помощью Ангелов он хочет получить доступ к структуре конкурентов. Отец Нокса служил в Армейской разведке вместе с боссом Ангелов — Чарльзом Таунсендом. Сын считает Чарли виновным в его смерти.
Эрик Нокс планирует использовать полученную программу идентификации голоса по сотовому телефону, чтобы отследить местонахождение Чарли через спутник, а затем убить его…

Бюджет: $93 000 000
Сборы в мире: $264 105 545


Картина завоевала 12 призов, среди которых:

Премия канала "MTV" в номинациях: "Лучший танец" (Кэмерон Диаз), "Лучшая экранная команда" (Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз, Люси Лью) (США, 2001 г.)
Приз американского общества композиторов, авторов и издателей "ASCAP" за лучшую песню (США, 2002 г.)
Ежегодная премия гильдии голливудских гримеров и стилистов за лучшую прическу (США, 2001 г.)
Премия "Развлекательный блокбастер" в номинациях: "Лучшая команда" (Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор, Люси Лью), "Лучший саундтрек", "Лучший актер второго плана" (Билл Мюррей) (США, 2001 г.)
Номинации на премию "Сатурн" Американской академии научно-фантастических фильмов в категориях: "Лучшая актриса второго плана" (Кэмерон Диаз и Люси Лью), "Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер" (США, 2001 г.)


СУББОТА, 29 НОЯБРЯ

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ". Фильм "ПРАВИЛА УДАЧНОГО РАЗВОДА" 13.54
Документальный цикл, Украина, 2013 г.

О скандальных разводах рассказано немало историй. В то время, как многие звезды разводятся тихо и незаметно. Некоторым даже удается достичь перемирия с новыми женами и мужьями своих бывших и даже дружить домами. В новом выпуске документального цикла "Звездная жизнь" вы узнаете, как удалось Юлии Началовой, Наталье Аринбасаровой и Фаине Салтыковой избежать скандала при разводе и до сих пор поддерживать дружеские отношения со своими бывшими супругами: Евгением Алдониным, Андреем Кончаловским и Алексеем Аптовцевым.

"БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА" 16.05 и 0.37
Пародийное шоу, Россия, 2008-2013 гг.

Режиссер: Юлия Ермолина. Ведущие: Александр Цекало и Иван Ургант

Актеры "Большой разницы": Сергей Бурунов, Вячеслав Манучаров, Галина Коньшина, Игорь Кистол, Валентина Рубцова, Виктор Андриенко

“Большая разница" - один из самых успешных пародийных проектов и, несомненно, самое смешное ТВ-шоу - окончательно стирает грань между маской и истинным лицом. И правда: кому из даже самых верных зрителей придет в голову, что Гарика Сукачева, Сергея Шнурова и легендарного Красного Штирлица сыграл один актер? Кто догадается, что роль Толстяка Хёрли из культового сериала исполняет уже немолодая женщина и что Анджелина Джоли, приглашенная на съемки одной из программ, работает в московской юридической конторе?

Эта программа восстанавливает справедливость - зритель имеет право увидеть своих любимых актеров без масок. Узнать, чем они живут и дышат, что чувствуют, о чем переживают, к чему стремятся и наконец - отличают ли поражение от победы.

Премия "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной программы", 2008, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Лучшая юмористическая программа", 2009, 2010 гг.

"НЕЛЮБИМЫЙ" 17.18
Мелодрама, Россия, 2011 г.

Режиссер: Егор Анашкин. В ролях: Светлана Антонова, Алексей Бардуков, Станислав Бондаренко, Андрей Феськов, Иван Оганесян, Яна Куц, Юрий Внуков, Луиза-Габриэла Бровина, Валентина Березуцкая, Александр Числов

Вероника — молодая, красивая и успешная женщина. Казалось бы, что ещё для счастья нужно? Но ее личная жизнь никак не складывается — гадалка нагадала Вере, что не найдёт она счастья с любимым - умрёт он страшной смертью, и лишь нелюбимому удастся избежать страшной участи.

Предсказания сбываются: двое ее мужей умирают, превратив Веронику в "чёрную вдову". На помощь женщине приходит старый друг Лёва, но Вера его не замечает — в её жизни появляется новый мужчина. Игорь Самохин - общий знакомый Вероники и Лёвы, в которого та была влюблена в институте. Но только вот Вероника боится, что предсказание гадалки вновь сбудется. Когда же Игоря жестоко избивают, несчастная женщина от отчаяния решает выйти замуж за Лёву…

За кажущейся простотой сюжета - добрая, умная картина, которая без назидательности и с хорошей долей юмора рассказывает и заставляет задуматься о любви и верности, о терпении и терпимости, об отношении поколений и семейной жизни, эгоизме и истинных ценностях.

Великолепная игра исполнителей главных ролей не оставит зрителя равнодушным. Они как будто не играют вовсе, а проживают судьбу своих героев. Многие именно в этом фильме откроют для себя талант актера Алексея Бардукова.

"ЧЕРТОВО КОЛЕСО" 21.40
Мелодрама, Россия, 2007 г.

Режиссер: Вера Глаголева. В ролях: Алёна Бабенко, Илья Шакунов, Владимир Зельдин, Алена Хованская, Евгений Крылов, Настасья Шубская, Игорь Виноградов, Михаил Слесарев, Марианна Шульц

Паша и Маша - ровесники, обоим чуть за 30. Он - нейрохирург, она - учительница. У обоих семьи. Однажды они случайно встречаются на вокзале. Он провожает на юг жену и дочь, она - мужа и сына. Мимолетное столкновение, легкое прикосновение... пустяк. Но в тот же вечер они встречаются снова, на этот раз в ресторане. Странное совпадение становится указующим перстом судьбы...

Знакомство стремительно перерастает в страстное чувство, в наваждение, сумасшествие - обжигающее и захватывающее дух, как несколько кругов на "Чертовом колесе".

Три недели пролетают незаметно. Супруги наших любовников возвращаются с курортов, и снова все идет как раньше. Но это только видимость. Паша и Маша никак не могут забыть друг друга, но и жить обманом им невыносимо. Что же делать?

Главный приз Первого Всероссийского кинофестиваля "Золотой феникс" (Вера Глаголева) (Россия, 2008 г.)

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 30 НОЯБРЯ

"ДИВАН ДЛЯ ОДИНОКОГО МУЖЧИНЫ" 17.14
Мелодрама, Россия, 2012 г.

Режиссёр: Андрей Красавин. В ролях: Ирина Низина, Алексей Зубков, Иван Оганесян, Светлана Зеленковская, Юлия Полубинская, Ольга Клебанович, Олег Гарбуз, Иван Мацкевич, Алла Ельяшевич, Полина Красавина, Татьяна Мархель, Александр Кашперов

Это история из жизни обычных людей. Марина — вполне состоявшаяся личность. Она директор мебельного магазина, красива, умна и успешна в масштабе данного городка. Марина точно знает, чего хочет, и какая жизнь ее устраивает. Она настолько уверена в своем "правильном видении мира", что даже мнение дочери и мамы в расчет уже не берутся.

Есть у Марины и личная жизнь. Борис — босс и "любимый мужчина в одном лице" — это определенно удача. Правда он женат и это задевает самолюбие, но зато удобно. Вот только одно у Марины вызывает сомнение — она не уверена, что это и есть любовь…

И вот однажды в мебельном магазине появляется Виктор — уставший от жизни, "измученный нарзаном" мужчина, который больше напоминает не "принца" из сказки, а обыкновенного бродягу. Но, как говорится, любовь зла…полюбишь и грузчика. И тут началось такое!…
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-10%
-19%
-20%