реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Белтелерадиокомпания окончила прием заявок на национальный отборочный тур для участия в конкурсе "Евровидение". AFISHA.TUT.BY узнала имена претендентов на поездку в Австрию, а также названия их песен и "фишки" сценических шоу.

http://lasttosee.blogspot.com/

Руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская рассказала, что зарегистрировано несколько десятков заявок, но точное число артистов пока назвать сложно:

- Были такие годы, когда за несколько дней до окончания приема поступало, например, 5 заявок, а окончательное количество участников перевалило за сотню. Поэтому подытоживать сейчас еще не время, в понедельник-вторник цифра наверняка вырастет, поскольку мы принимаем заявки по почте в том числе, и если на почтовом штемпеле будет стоять дата 21 ноября и ранее, то заявка примется к рассмотрению.

По традиции в Еврофесте стремятся принять участие те, кто пробовал свои силы в прошлые годы, но не занял первого места. Однако есть и новые имена, причем достаточно известные:

- Что касается подавших заявки артистов, которые более или менее известны, то можем назвать певицу Tasha Odi, группу Napoli, они участвовали в прошлом году. Из новых, но достаточно известных – группа Misters и трио "Инжир". Все остальные претенденты, которые в социальных сетях либо в СМИ говорили, что будут подавать заявки, вероятно, либо до сих пор в раздумье и вот-вот это сделают, либо отправили свою заявку по почте и она до нас еще не дошла. Среди таких исполнителей можно назвать Жанет, коллектив Александра Рыбака, певца Юзари и ряд исполнителей от продюсерского центра "Спамаш", которые тоже говорили, что они будут подавать заявки, но на данный момент в компании от них заявок нет.

AFISHA.TUT.BY связалась с директором группы Napoli Александром Слуцким. Он рассказал, что коллектив готовит на конкурс песню, которую помог написать автор из Бельгии:

- Песня называется My dreams ("Мои мечты"), она на английском языке, после отбора будет записана и русская версия. Композиция написана в Беларуси, а над аранжировкой нам помогали работать московский и бельгийский композиторы. Песня посвящена трагически погибшему в этому году солисту нашей группы Илье Кравчуку. Он мечтал о нашей победе в отборе.... На прошлом Еврофесте мы были финалистами, по зрительскому голосованию заняли четвертое место, в этом году у нас цели повыше.

 
Группа Napoli

О конкурентах Александр рассказал следующее:

- Я слышал, что Алена Ланская подается, но это только слухи. То же самое с Гюнешь. Знаю, что Юзари подается со скрипачкой Маймуной. "Спамаш" всегда участвует, я даже уверен, что кто-то из их артистов будет в финале. Ну и все знают о группе Александра Рыбака. Мы, конечно же, надеемся на победу и для этого много работаем.

Певец Юзари в этом году был в команде участницы от Беларуси детского "Евровидения" - Надежды Мисяковой. И в очередной раз решил попробовать свои силы во взрослом конкурсе:

- Заявку на участие подаем сегодня. Конкурсная песня называется Time ("Время"), в Сети ее пока нет, появится в ближайшие несколько дней. Песня будет о времени, о том, что иногда время нам помогает, а иногда играет против нас, пронзает нас как гром. Она будет только на английском языке, какое-то шоу к выступлению, естественно, сделаем.

Из аккаунта певца Юзари "ВК"

Трио "Инжир", по словам их директора Игната Яковича, готовит необычное шоу:

- Наша песня называется Go on baby ("Вперед, детка!"). Песня о сильных женщинах, которые могут все, в том числе и в неудавшихся отношениях. Песня классная, европейская. Костюмы дошиваются, что касается постановки, мы не хотели бы открывать все тайны, но будет что-то связанное с барабанным шоу. Мы знаем, с кем будем соревноваться, некоторые песни уже слышали. Знаем, что подавали заявки Анна Шалютина, Таша Оди, молодая певица Анита Куркач из Светлогорска, девчонки Александра Рыбака, "Спамаш" весь, это ясно, кроме, наверное, Алены Ланской… Мы не столько рассчитываем на победу, сколько на то, чтобы показать себя в полной красе. Победа – как уже получится, потому что Саша Рыбак нам портит всю малину (смеется. - Прим. ред.).

 
inzhir.by

Про группу Александра Рыбака этой осенью писали все белорусские СМИ. Весь Байнет гремел, так как Александр сделал ставку на национальный колорит. AFISHA.TUT.BY узнала, как же все-таки будет называться коллектив, а также название конкурсной песни:

- Группа Александра Рыбака будет называться Milki ("Милки"), от белорусского слова "мілка" - милая, любимая. Название коллектива намекает на то, что все участницы коллектива милашки. Песня называется My Acсent ("Мой акцент"), она будет на двух языках – белорусском и английском. Композиция уже записана, но услышать ее можно будет впервые на Еврофесте. Костюмы готовятся, девочки регулярно ездят на примерки, уже все давным-давно продумано, осталось только все это воплотить. Мы надеемся на победу. Конечно, существует вариант того, что мы можем не пройти, но будем очень стараться. Вся работа по написанию песни, придумыванию образов, а также идея самой группы принадлежит Александру Рыбаку.


Полный список участников будет обнародован в понедельник или вторник, 24-25 ноября. Первый отборочный тур состоится 4 и 5 декабря, организаторы предполагают, что уже вечером 5 декабря определятся финалисты. 26 декабря в формате телеконцерта в прямом эфире будет выбран представитель Беларуси на конкурсе "Евровидение-2015".
-25%
-13%
-20%
-50%
-30%
-35%
-80%