реклама
реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 17 по 23 ноября 2014 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 17 НОЯБРЯ

"СЛЕД" 21.45
Детективная драма, Россия, 2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной Экспертной Службы.

ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.


ВТОРНИК, 18 НОЯБРЯ

"СЕМЕЙНЫЕ МЕЛОДРАМЫ" 12.13
Документальный цикл, Украина, 2011-2013 гг.

"Семейные мелодрамы" – это не придуманные истории, а реконструкция реальных событий, которые могут произойти в каждой семьей: трудные дети, долговые ямы, измены, конфликтные ситуации с родителями и так далее. Не секрет, что у каждой семьи есть свой собственный "скелет в шкафу". Однако рано или поздно правда выходит наружу, а конфликтные ситуации достигают критической точки. Героям предстоит сделать нелегкий выбор. Как жить дальше? Как решить проблему, из которой, кажется, уже нет выхода?

Особенностью программы является то, что рассказ ведется от имени женщины. Это некий женский детектив, который рассказывает участница всех происшествий.
Перед зрителями пройдут истории, в которых их участники попадают в такой водоворот событий, какой им и не снился даже в самом страшном сне. Кого-то эти истории могут повергнуть в шок, а кому-то они покажутся до боли знакомыми. Однако каждый раз, в каждой серии, героиня передачи находит наилучший выход своими собственными силами, без чьей-либо посторонней помощи.

"ТАКАЯ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ" 14.02
Мелодраматический сериал, Россия, 2010 г. (45 серий)

Режиссеры: Александр Строев, Василий Сенин. В ролях: Екатерина Волкова, Ирина Сидорова, Рамиля Искандер, Валерий Сторожик, Ксения Роменкова, Алла Подчуфарова, Антон Яковлев, Мария Иващенко, Артем Волков, Александр Давыдов, Наталья Унгард

"Жизнь – сложная штука", - не раз говорили мы, попав в непростую ситуацию или услышав рассказ о перипетиях своих знакомых. Но если разобраться, жизнь каждого из нас состоит из сложных переплетений, штурмов подчас бессмысленных высот, взлетов и падений. Иногда кажется, что пережить все навалившееся практически невозможно. Однако мы переживаем, а сложности лишь закаляют, делают нас сильнее. А по большому счету, трудности помогают выжить и стать счастливыми. Такая вот она – наша обычная жизнь.

Лариса, Стася и Ирина знакомы друг с другом с раннего детства – все они учились в одной музыкальной школе. Мама Стаси, Татьяна Леонидовна, преподавала девочкам сольфеджио. Девушки сдружились и, окончив школу, вышли во взрослую жизнь – она-то их и раскидала. Лариса с Ириной попытались "подняться" в изменившейся стране – в России конца 90-х. А Стася, предав подруг и "кинув на деньги", сбежала в поисках лучшей доли во Францию. Там вышла замуж, родила сына, но счастья не обрела…

Спустя годы, уже в наши дни, дела у Стаси настолько плохи, что ей с маленьким сыном на руках приходится бежать от мужа — спасаться на исторической родине. Вернувшись в Россию, Стася бросается за помощью к тем, кого предала, – к подругам. А им и без нее несладко: у Ларисы проблемы в бизнесе, у Ирины – любовь… к старшему сыну Ларисы Егору. Вдобавок к Ларисе "давно и неровно дышит" без малого олигарх по имени Дмитрий, а у матери Иры – виды на собственность своей внучки… В общем, капкан за капканом, испытание за испытанием, только успевай поворачиваться. И решать – справляться с испытаниями в одиночку или вместе с подругой. Пусть даже однажды предавшей…

"СВАТЫ-3 15.28 и 1.26
Народная комедия, Украина, 2009 г.

Режиссер: Андрей Яковлев. В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, София Стеценко, Николай Добрынин, Маргарита Шубина

В третьей части полюбившегося зрителям сериала родители Жени уезжают уже не в Италию, а в Голландию, не в отпуск, а на работу, и не на неделю, а надолго. Жене предстоит провести лето в Кучугурах, в сельском доме деда Ивана и бабушки Валентины. Поскольку педагогическое противостояние продолжается, в Кучугурах сразу же появляются Ковалевы под двумя благовидными предлогами: во-первых, они еще ни разу не были у сватов в гостях; во-вторых, Женю нужно подготовить к поступлению в лицей. Сельской идиллией следующий месяц будет назвать сложно, зато Женя обретет первого настоящего друга, рафинированные Ковалевы постигнут прелести деревенского быта, познакомятся с нестерпимо колоритным Митяем и по достоинству оценят душевность и открытость сельчан. На первый звонок Жени обе семьи едут к Ковалевым, где Будько попадают в непонятную и неуютную, но такую влекущую и обаятельную атмосферу большого города. Но самое интересное, что в итоге множества деревенских и городских приключений и перипетий, ссор и примирений, неожиданных альянсов и удивительных откровений Будько и Ковалевы впервые начинают чувствовать себя одной большой семьей.

6 призов "Телетриумф": за лучший телесериал, лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшему продюсеру, лучшей актрисе (Людмила Артемьева) и лучшему актеру (Федор Добронравов) (2010 г.)

"СДЕЛАНО В СССР" 20.01
Семейная сага, Россия, 2011 г.

Режиссер: Вадим Островский. В ролях: Борис Галкин, Нина Усатова, Дмитрий Орлов, Иван Жидков, Мария Шукшина, Александр Зельский, Даниил Спиваковский, Константин Лавроненко, Анна Яновская

Хроника трех поколений семьи Шишовых на фоне 70-х годов прошлого века. Героям предстоит пройти сложный путь, чтобы понять: только сплотившись, они смогут пережить испытания, уготованные им судьбой.

Глава семейства Шишовых, Иван, пережил коллективизацию, голод, раскулачивание, войну. Воевал в танковых войсках, дважды горел, но выжил.

Теперь у Ивана и его жены Марьи трое детей: дочь Татьяна и сыновья Григорий и Андрей. Дети выросли и разъехались, а старшие Шишовы одни доживают свой век в деревенском доме. История начинается в самый драматичный момент жизни Ивана и Марьи: их село обречено, на его месте будет построено водохранилище новой гидростанции. Дочь забирает родителей к себе в город, но это только начало новых проблем. Им придется столкнуться и с бытовыми, и с бюрократическими, и с социальными трудностями. После неудачной попытки эмиграции бывший муж Татьяны, Владимир, становится диссидентом, и это неминуемо отразится на жизни всей семьи.

Старшего сына Шишовых, Григория, ждет война в Анголе, ранение, инвалидность и маленькая пенсия. Младшего сына, Андрея, жизнь поставит перед нелегким выбором: блестящее партийное будущее или любовь. Впереди у героев калейдоскоп типичных для 70-х событий и явлений — "цеховики", публичное отречение от неблагонадежных родственников, помещение в "психушку" за политические убеждения. Но мужество и порядочность помогают всем членам семьи Шишовых сделать правильный выбор и устоять в сложных обстоятельствах.

ПЯТНИЦА, 21 НОЯБРЯ

"МУШКЕТЕРЫ" 21.45
Приключенческий боевик, Германия-Франция-Великобритания-США, 2011 г.

Режиссер: Пол У.С.Андерсон. В ролях: Логан Лерман, Милла Йовович, Мэттью Макфейден, Рэй Стивенсон, Люк Эванс, Мадс Миккельсен,
Габриэлла Уайлд, Джеймс Корден, Джуно Темпл, Фредди Фокс

Франция, XVII век. Юный гасконец д’Артаньян уехал из отчего дома и направился в Париж в надежде стать мушкетером. У молодого человека нет денег и связей, зато храбрости и амбиций ему не занимать. В столице он умудрился за один день поссориться с тремя мушкетерами: Атосом, Портосом и Арамисом и получить от каждого из них вызов на дуэль.

Первый же поединок останавливает появление гвардейцев кардинала, имеющих приказ об аресте всех четверых за нарушение запрета на дуэли. Вместе мушкетеры и д’Артаньян победили превосходящего числом противника и подружились. Теперь им предстоит борьба с более сильным врагом – кардиналом Ришелье, который плетет козни против молодого короля и королевы. Для своих целей он использует коварную и обольстительную Миледи де Винтер.

Приключенческий боевик Пола Андерсона "Мушкетеры" - новая вольная интерпретация одноимённого романа Александра Дюма. Режиссер картины – муж актрисы Милы Йовович и отец ее дочери Эвер Габо. Андерсен известен своими зрелищными и захватывающими работами: на его счету две части "Обители зла", фантастический боевик "Смертельная гонка" и триллер "Чужой против хищника". В "Мушкетерах" Пол У.С. Андерсен выступил не только в качестве режиссера. Он также написал музыку к фильму и стал одним из продюсеров картины.

Роль д’Артаньяна исполнил 19-летний калифорнийский актер Логан Лерман. Еще в детском возрасте он снялся в таких фильмах, как "Патриот" и "Эффект бабочки", а в 2007-м сыграл одного из основных персонажей в криминальной драме "Поезд на Юму". Кроме того, Логан Лерман исполнил главную роль в приключенческой картине "Перси Джексон и Похититель молний". Трех мушкетеров сыграли весьма известные голливудские актеры. Атосом стал Мэтью Макфейден, снимавшийся в лентах "Гордость и предубеждение" и "Смерть на похоронах"; Портоса сыграл Рэй Стивенсон, известный по картинам "Книга Илая", "Король Артур" и "История одного вампира"; роль Арамиса досталась Люку Эвансу. Миледи де Винтер сыграла Милла Йовович, одна из самых востребованных голливудских актрис. Милла уже не в первый раз снимается в фильмах своего мужа Пола У.С. Андерсона: ранее они вместе работали над картинами серии "Обитель зла". Немало известных актеров сыграли в "Мушкетерах" роли второго плана. Так, образ кардинала Ришелье воплотил Кристоф Вальц, обладатель премии "Оскар" и звезда фильмов "Бесславные ублюдки" и "Воды слонам!". Герцога Бэкингема сыграл Орландо Блум, а роль Рошфора досталась Мадсу Миккельсену.

Фильм "Мушкетеры" был снят при совместном производстве США, Германии, Франции и Великобритании. Основная часть павильонных съемок проходила в Баварии в помещениях киностудии Studio Babelsberg.

Номинации на премию "Выбор молодежи" в категориях: "Лучший актер" (Логан Лерман) и "Лучшая актриса" (Милла Йовович) (США, 2012 г.)

СУББОТА, 22 НОЯБРЯ

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ" Фильм "ПОКАРАНЫ ЗА РОЛЬ" 13.54
Документальный цикл, Украина, 2013 г.

Безжалостные, жестокие, коварные – такие эти мужчины на экране. Трогательные, ранимые, нежные – такими их знают близкие люди. Почему они опускались на дно жизни, и что помогло им подняться на ноги и, вопреки всему, стать счастливыми. В новом выпуске документального цикла "Звездная жизнь" вы услышите неожиданные признания и откровенные исповеди Максима Коновалова, Александра Филиппенко и Сергея Апрельского.

"БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА" 16.03 и 0.38
Пародийное шоу, Россия, 2008-2013 гг.

Режиссер: Юлия Ермолина. Ведущие: Александр Цекало и Иван Ургант. Актеры "Большой разницы": Сергей Бурунов, Вячеслав Манучаров, Галина Коньшина, Игорь Кистол, Валентина Рубцова, Виктор Андриенко

“Большая разница" - один из самых успешных пародийных проектов и, несомненно, самое смешное ТВ-шоу - окончательно стирает грань между маской и истинным лицом. И правда: кому из даже самых верных зрителей придет в голову, что Гарика Сукачева, Сергея Шнурова и легендарного Красного Штирлица сыграл один актер? Кто догадается, что роль Толстяка Хёрли из культового сериала исполняет уже немолодая женщина и что Анджелина Джоли, приглашенная на съемки одной из программ, работает в московской юридической конторе?

Эта программа восстанавливает справедливость - зритель имеет право увидеть своих любимых актеров без масок. Узнать, чем они живут и дышат, что чувствуют, о чем переживают, к чему стремятся и наконец - отличают ли поражение от победы.

Премия "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной программы", 2008, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Лучшая юмористическая программа", 2009, 2010 гг.


"ЧЕРНАЯ МЕТКА" 17.20
Детективная мелодрама, Россия, 2011 г.

Режиссер: Виктория Держицкая. В ролях: Мария Машкова, Григорий Антипенко, Андрей Кузичёв, Владимир Носик, Виктория Маслова, Петр Томашевский, Ирина Знаменщикова, Никита Тезин, Галина Стаханова, Александр Бордуков, Наталья Смирнова, Константин Балакирев, Александр Сайко, Лилия Мэй

На свой тридцатый день рождения Жанна получает неприятный сюрприз. Это "черная метка": посылка с перечеркнутой крест-накрест фотографией именинницы. Отец пытается убедить ее не обращать внимания на дурацкий розыгрыш. Но Жанна решает докопаться до истины: ведь все женщины в их роду погибали в 31 год...

Героиня отправляется в поселок, где когда-то жила ее семья, чтобы выяснить, откуда пошло "проклятье". Старая знахарка утверждает, что избежать смерти Жанна сможет, лишь оставшись на родине и помирившись с врагами семейства. Попытка примирения не удалась, но затеянное расследование позволило девушке встретить любовь…

"ИСКУШЕНИЕ" 21.40
Драма, Россия, 2007 г.

Режиссер: Сергей Ашкенази. В ролях: Екатерина Федулова, Сергей Маковецкий, Иван Стебунов, Илья Иосифов, Анна Арланова, Дарья Михайлова, Светлана Иванова, Марина Коняшкина

Фильм снят по повести Сергея Ашкенази "Натурщица".

20-летний курсант мореходки Андрей знакомится со своим сводным братом Александром. Проходит совсем немного времени, и Андрей узнает, что Саша погиб: он не то случайно выпал из окна, не то сам выбросился из него.

Молодой человек едет на похороны и попадает в тягостную атмосферу почти незнакомой семьи. Пытаясь разобраться в загадочных обстоятельствах гибели младшего брата, Андрей ведет разговоры с папой-художником, с девушкой погибшего, Женей, и выясняет, что у тех был роман. Каждый предлагает юноше свою версию событий, в каждой рассказчик предстает слепой жертвой искушенного соблазнителя (соблазнительницы). А истина, как водится, находится где-то посередине...

Приз имени Станислава и Андрея Ростоцких за филигранное мастерство (Сергей Маковецкий) на кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге (Россия, 2007 г.)

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 НОЯБРЯ

"ИСТОЧНИК СЧАСТЬЯ" 17.15
Мелодрама, Россия, 2012 г.

Режиссёр: Екатерина Шагалова. В ролях: Алеся Пуховая, Александр Павлов, Игорь Ботвин, Татьяна Лютаева, Анатолий Котенёв, Сергей Савенков, Юлианна Михневич, Зоя Антонова

За что бы ни взялась Зоя Поливанова, она все делает самым лучшим образом. Иначе и быть не может, ведь она — повар, а значит, ее еда просто обязана быть вкусной и полезной! Но вот коллеги ее не одобряют: они не гнушаются и домой продукты унести, и масло неделями использовать. И вот уже ни одно заведение в городе не берет девушку на работу.

Однажды Зоя встречает отличного парня, родственную душу, такого же любящего свою работу повара, но воспринимает его только как друга. А влюбляется в проходимца, который не в состоянии ее оценить. Как часто люди, в поисках своего счастья, проходят мимо, не замечая того единственного, рядом с которым могли бы исполниться все их желания. Поймет ли Зоя, что совершает ошибку? Успеет ли вовремя всё исправить?
-15%
-25%
-10%
-43%
-10%
-15%
-50%
-30%
-10%
-58%