реклама
реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 10 по 16 ноября 2014 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 10 НОЯБРЯ

"СЛЕД" 21.45
Детективная драма, Россия, 2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной Экспертной Службы.

ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.


"ГУДЗОНСКИЙ ЯСТРЕБ" 0.50
Криминальная комедия, США, 1991 г.

Режиссер: Майкл Леманн. В ролях: Брюс Уиллис, Дэнни Айелло, Энди МакДауэлл, Джеймс Коберн, Ричард Э. Грант, Сандра Бернхард, Дональд Бертон, Дон Харви, Дэвид Карузо, Эндрю Бринярски

Знаменитый вор и взломщик Эдди Хоукинс по прозвищу Гудзонский ястреб только что вышел из тюрьмы на поруки и сразу же обнаружил, что всем от него нужно только одно: совершить ещё одну кражу. Выясняется, что все нити ведут к зловещей корпорации "Mayflower Industries", управляемой полоумными мужем и женой. Им нужно, чтобы Хоукинс всего за несколько дней похитил из самых охраняемых музеев мира три шедевра Леонардо Да Винчи! С их помощью негодяи собираются обесценить мировые запасы золота, сделав главной мировой ценностью произведения искусства.

Гудзонский ястреб снова отправляется на охоту, но на этот раз он не одинок – вместе с ним его возлюбленная — тайный агент Ватикана Анна Баральи. Вместе им предстоит остановить коварных злоумышленников.

ВТОРНИК, 11 НОЯБРЯ

"ТАКАЯ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ" 14.02
Мелодраматический сериал, Россия, 2010 г. (45 серий)

Режиссеры: Александр Строев, Василий Сенин. В ролях: Екатерина Волкова, Ирина Сидорова, Рамиля Искандер, Валерий Сторожик, Ксения Роменкова, Алла Подчуфарова, Антон Яковлев, Мария Иващенко, Артем Волков, Александр Давыдов, Наталья Унгард

"Жизнь – сложная штука", - не раз говорили мы, попав в непростую ситуацию или услышав рассказ о перипетиях своих знакомых. Но если разобраться, жизнь каждого из нас состоит из сложных переплетений, штурмов подчас бессмысленных высот, взлетов и падений. Иногда кажется, что пережить все навалившееся практически невозможно. Однако мы переживаем, а сложности лишь закаляют, делают нас сильнее. А по большому счету, трудности помогают выжить и стать счастливыми. Такая вот она – наша обычная жизнь.

Лариса, Стася и Ирина знакомы друг с другом с раннего детства – все они учились в одной музыкальной школе. Мама Стаси, Татьяна Леонидовна, преподавала девочкам сольфеджио. Девушки сдружились и, окончив школу, вышли во взрослую жизнь – она-то их и раскидала. Лариса с Ириной попытались "подняться" в изменившейся стране – в России конца 90-х. А Стася, предав подруг и "кинув на деньги", сбежала в поисках лучшей доли во Францию. Там вышла замуж, родила сына, но счастья не обрела…

Спустя годы, уже в наши дни, дела у Стаси настолько плохи, что ей с маленьким сыном на руках приходится бежать от мужа — спасаться на исторической родине. Вернувшись в Россию, Стася бросается за помощью к тем, кого предала, – к подругам. А им и без нее несладко: у Ларисы проблемы в бизнесе, у Ирины – любовь… к старшему сыну Ларисы Егору. Вдобавок к Ларисе "давно и неровно дышит" без малого олигарх по имени Дмитрий, а у матери Иры – виды на собственность своей внучки… В общем, капкан за капканом, испытание за испытанием, только успевай поворачиваться. И решать – справляться с испытаниями в одиночку или вместе с подругой. Пусть даже однажды предавшей…

"СВАТЫ-2" 15.28 и 1.21 (заключительная серия)
Народная комедия, Украина, 2009 г.

Режиссер: Андрей Яковлев, Алексей Мамедов. В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, Инна Королева, Даниил Белых, Ульяна Иващенко

Вторая часть популярной семейной комедии. На этот раз все родственники собираются вместе, когда в молодой семье Ковалевых ожидается пополнение. Маша на последнем месяце беременности! И как у любой семейной пары в этот период, между молодыми супругами возникают неурядицы, и намечается легкий кризис в отношениях. Вот только их 5-летней дочурке Женечке возникшие трудности совсем не кажутся пустяковыми! И не по годам умная и самостоятельная девочка решает проблему по-своему – вызывает на помощь бабушек и дедушек.

Теща, тесть, свекровь и свекор оказываются под одной крышей с молодой семьей и незамедлительно принимаются за спасение брака. Но у каждой пары родителей свой подход к решению проблемы. В борьбе за мир в семье, как говорится, все средства хороши. И в результате "совместных" действий "маленький кризис" перерастает в "большой конфликт".

Только какой бы сложной ни казалась ситуация - сваты все равно найдут из нее выход!

"ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ" 19.59
Мелодрама, Россия, 2013 г.

Режиссер: Ольга Доброва-Куликова. В ролях: Дарья Мороз, Александр Лазарев мл., Елизавета Боярская, Артем Ткаченко, Михаил Пшеничный, Евгений Галушко, Кристина Кириллова

"Долгий путь домой" — простая, жизненная и поучительная история о деревенской красавице, мечтающей о принце на белом коне, снятая по мотивам романа Светланы Петровой "Беспамятство".

Конец 1980-х. Надя Чеботарева — обычная девушка — живет с родителями в деревне Филькино обычной жизнью, полной хлопот и забот. В ее жизни все хорошо, но она мечтает о певческой карьере в столице. Но в один прекрасный момент ее жизнь меняется — она встречает Виталия Большакова — такого красивого, что он кажется ей принцем на фоне деревенского пейзажа. Позже девушка понимает, что влюбилась в него по уши и что он, скорее всего, тот единственный, о котором она мечтала всю жизнь. Всеми способами Надя пытается выяснить, кто он и откуда приехал. Ночи напролет она мечтает только о нем и решает завоевать любовь юноши несмотря ни на что. Узнав, что Большаков – столичный чиновник, приехавший навестить тетку, Надежда устремляется за ним в Москву.

В столице выясняется, что у Большакова есть невеста - Роза, балерина большого театра. А Надя, забеременевшая от Большакова, не имеет, кажется, никаких шансов заполучить мужчину своей мечты. Судьба, однако, непредсказуема. Большакову предстоит повышение. А Роза, скомпрометировавшая себя в глазах органов, - не годится на роль жены замминистра. Нужна другая - правильная, с чистой анкетой. Выбор Большакова останавливается на Наде. Так она становится столичной жительницей, нелюбимой женой, несостоявшейся певицей и матерью "принцессы" - красавицы Ляли…

СРЕДА, 12 НОЯБРЯ

"СВАТЫ-3 15.28 и 1.08
Народная комедия, Украина, 2009 г.

Режиссер: Андрей Яковлев. В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, София Стеценко, Николай Добрынин, Маргарита Шубина

В третьей части полюбившегося зрителям сериала родители Жени уезжают уже не в Италию, а в Голландию, не в отпуск, а на работу, и не на неделю, а надолго. Жене предстоит провести лето в Кучугурах, в сельском доме деда Ивана и бабушки Валентины. Поскольку педагогическое противостояние продолжается, в Кучугурах сразу же появляются Ковалевы под двумя благовидными предлогами: во-первых, они еще ни разу не были у сватов в гостях; во-вторых, Женю нужно подготовить к поступлению в лицей. Сельской идиллией следующий месяц будет назвать сложно, зато Женя обретет первого настоящего друга, рафинированные Ковалевы постигнут прелести деревенского быта, познакомятся с нестерпимо колоритным Митяем и по достоинству оценят душевность и открытость сельчан. На первый звонок Жени обе семьи едут к Ковалевым, где Будько попадают в непонятную и неуютную, но такую влекущую и обаятельную атмосферу большого города. Но самое интересное, что в итоге множества деревенских и городских приключений и перипетий, ссор и примирений, неожиданных альянсов и удивительных откровений Будько и Ковалевы впервые начинают чувствовать себя одной большой семьей.

6 призов "Телетриумф": за лучший телесериал, лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшему продюсеру, лучшей актрисе (Людмила Артемьева) и лучшему актеру (Федор Добронравов) (2010 г.)

ЧЕТВЕРГ, 13 НОЯБРЯ

"СДЕЛАНО В СССР" 19.59
Семейная сага, Россия, 2011 г.

Режиссер: Вадим Островский. В ролях: Борис Галкин, Нина Усатова, Дмитрий Орлов, Иван Жидков, Мария Шукшина, Александр Зельский, Даниил Спиваковский, Константин Лавроненко, Анна Яновская

Хроника трех поколений семьи Шишовых на фоне 70-х годов прошлого века. Героям предстоит пройти сложный путь, чтобы понять: только сплотившись, они смогут пережить испытания, уготованные им судьбой.

Глава семейства Шишовых, Иван, пережил коллективизацию, голод, раскулачивание, войну. Воевал в танковых войсках, дважды горел, но выжил.
Теперь у Ивана и его жены Марьи трое детей: дочь Татьяна и сыновья Григорий и Андрей. Дети выросли и разъехались, а старшие Шишовы одни доживают свой век в деревенском доме. История начинается в самый драматичный момент жизни Ивана и Марьи: их село обречено, на его месте будет построено водохранилище новой гидростанции. Дочь забирает родителей к себе в город, но это только начало новых проблем. Им придется столкнуться и с бытовыми, и с бюрократическими, и с социальными трудностями. После неудачной попытки эмиграции бывший муж Татьяны, Владимир, становится диссидентом, и это неминуемо отразится на жизни всей семьи.

Старшего сына Шишовых, Григория, ждет война в Анголе, ранение, инвалидность и маленькая пенсия. Младшего сына, Андрея, жизнь поставит перед нелегким выбором: блестящее партийное будущее или любовь. Впереди у героев калейдоскоп типичных для 70-х событий и явлений — "цеховики", публичное отречение от неблагонадежных родственников, помещение в "психушку" за политические убеждения. Но мужество и порядочность помогают всем членам семьи Шишовых сделать правильный выбор и устоять в сложных обстоятельствах.

Кинолента, снятая режиссером Вадимом Островским ("Покушение", "Важнее, чем любовь", "Исчезнувшие"), повествует о жизни одной из миллионов советских семей, в чьи судьбы неумолимо вторгается История, их попытках уберечь свою жизнь, сохранить любовь и семью в условиях репрессивной системы.
Кадры официальной и частной хроники, запечатленные на восьмимиллиметровую пленку, тесно вплетаются в ткань повествования и предлагают зрителям погрузиться в атмосферу "эпохи застоя" - последних лет стабильности накануне распада великой империи. Времени взлета науки и искусства, времени продовольственного дефицита и появления инакомыслия и диссидентства. Времени, когда люди по-прежнему хранили верность заветам партии, хотя лозунгам, несущимся с высоких трибун, уже никто не верил. Крупные исторические и повседневные события, собранные в картине, представляют настоящую энциклопедию советской жизни того времени.

СУББОТА, 15 НОЯБРЯ

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ". Фильм "КАК ЗАБЫВАЛИ ЗВЕЗД" 13.56
Документальный цикл, Украина, 2013 г.

Как пережить забвение, алкоголь и наркотики? Как вернуть былую славу? В новом выпуске документального цикла "Звездная жизнь" вы увидите драматические истории звезд, которых сегодня редко увидишь по телевизору, а имена – на газетных полосах: актрисы Натальи Седых, группы "Леприконсы", группы "Технология", Александра Тихоновича и Ядвиги Поплавской. Вы узнаете, каково расстояние между станциями Слава и Забвение. Почему одни жертвовали популярностью ради любви, дружбы, семьи, а другие наоборот бросали все самое дорогое в костер успеха? И что в результате получили первые и вторые…

"МОЯ ЛЮБОВЬ" 16.40
Мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Александр Кананович. В ролях: Анна Горшкова, Александр Пашков, Сергей Комаров, Анатолий Котенёв, Денис Барановский, Наталья Холодович, Влад Денякин, Валерия Арланова, Виктор Васильев, Тамара Миронова

В жизни Алины есть все, о чем она только мечтала: её карьера в риэлторском агентстве на подъеме, свои дни она проводит на презентациях, а ночи в модных клубах с красавцем Маратом.

Однако вся ее жизнь меняется после внезапной смерти старшей сестры. В качестве наследства ей достаётся имущество сестры и забота о маленьком сыне. Алина пытается заменить своему племяннику мать, но неопытной девушке весьма нелегко совместить прежний стиль жизни, работу и новые заботы. Вдобавок ко всему сначала объявляется "биологический отец" ребенка с намерением забрать сына, а затем предаёт жених Марат, оказавшийся аферистом. Справиться со всем этим ей помогает молодой юрист Саша, с которым они полюбят друг друга.

Материнский инстинкт — сильное чувство. Постепенно, меняя свою жизнь, Алина становится замечательной мамой. И новые привязанности становятся ей ближе того, к чему она стремилась…

"УДИВИ МЕНЯ" 18.42
Криминальная мелодрама, Россия, 2011 г.

Режиссер: Андрей Щербинин. В ролях: Светлана Ходченкова, Петр Красилов, Борис Галкин, Алексей Аникин, Наталья Бардо, Дмитрий Блажко, Вячеслав Бухаров, Роман Гапанюк, Владимир Косухин, Елена Лущеко-Квасникова, Виктор Рябов

Майор особого отдела МУРа Роман Зубов ищет преступника, который шантажом и обманом вымогает большие деньги у богачей. Герой и не подозревает, что преступница, за которой он ведет охоту, - его любимая девушка Багира. Зубов идет по ее следу, но Багира все время на шаг впереди.

В ходе расследования Роман узнает, что добытые преступным путем деньги злодей... отдает тем, кто действительно в них нуждается: неприкаянным мигрантам, матери-одиночке, ребенку которой для спасения жизни нужна дорогостоящая операция. И это странное поведение – не единственное, чем Багира удивит Романа в этой "игре". Как поступит бравый правозащитник с Робин Гудом наших дней? Сможет ли он удивить любимую в ответ?

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ". Фильм "ПАПА НА КАБЛУКАХ" 0.46
Документальный цикл, Украина, 2013 г.

Они ходят в туфлях на шпильках 45-го размера, с макияжем на лице, в блестящих женских платьях. Их называют травести-дивами или трансвеститами.
Переодеваясь в женщин, они либо зарабатывают себе на жизнь, либо потакают своему сексуальному капризу. Вы будете шокированы, но у многих из них есть семьи, жены и дети. В новом выпуске документального цикла "Звездная жизнь" вы узнаете, каково это: видеть собственного мужа и отца в женской одежде со стразами, с накрашенными губами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 16 НОЯБРЯ

"МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕНИЙ" 17.15
Мелодрама, Россия, 2012 г.

Режиссер: Юлия Краснова. В ролях: Карина Андоленко, Владимир Жеребцов, Мирослава Карпович, Сергей Астахов, Владимир Симонов

Влюбленные Надя и Влад живут в маленьком городке. Она – простая и добрая девушка, работает продавщицей и души не чает во Владе. Он – блестящий студент физического факультета, одержимый честолюбивыми мечтами о лаврах великого ученого. Вся жизнь Нади крутится вокруг Влада, который уверен, что он – настоящий гений.

Когда Влад отправляется на поиски счастья в Москву, Надя едет с любимым, чтобы поддержать его. Однако очень скоро она начинает понимать, что рядом с ней не столько талантливый, сколько страшный человек, который не остановится ни перед чем ради достижения цели…
-44%
-35%
-21%
-13%
-20%
-25%
-21%
-10%
-5%
-52%
-55%