реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 27 октября по 2 ноября 2014 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 27 ОКТЯБРЯ

"СЛЕД" 21.45
Детективная драма, Россия, 2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной Экспертной Службы.

ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.


ВТОРНИК, 28 ОКТЯБРЯ

"ТАКАЯ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ" 14.02
Мелодраматический сериал, Россия, 2010 г. (45 серий)

Режиссеры: Александр Строев, Василий Сенин. В ролях: Екатерина Волкова, Ирина Сидорова, Рамиля Искандер, Валерий Сторожик, Ксения Роменкова, Алла Подчуфарова, Антон Яковлев, Мария Иващенко, Артем Волков, Александр Давыдов, Наталья Унгард

"Жизнь – сложная штука", - не раз говорили мы, попав в непростую ситуацию или услышав рассказ о перипетиях своих знакомых. Но если разобраться, жизнь каждого из нас состоит из сложных переплетений, штурмов подчас бессмысленных высот, взлетов и падений. Иногда кажется, что пережить все навалившееся практически невозможно. Однако мы переживаем, а сложности лишь закаляют, делают нас сильнее. А по большому счету, трудности помогают выжить и стать счастливыми. Такая вот она – наша обычная жизнь.

Лариса, Стася и Ирина знакомы друг с другом с раннего детства – все они учились в одной музыкальной школе. Мама Стаси, Татьяна Леонидовна, преподавала девочкам сольфеджио. Девушки сдружились и, окончив школу, вышли во взрослую жизнь – она-то их и раскидала. Лариса с Ириной попытались "подняться" в изменившейся стране – в России конца 90-х. А Стася, предав подруг и "кинув на деньги", сбежала в поисках лучшей доли во Францию. Там вышла замуж, родила сына, но счастья не обрела…

Спустя годы, уже в наши дни, дела у Стаси настолько плохи, что ей с маленьким сыном на руках приходится бежать от мужа — спасаться на исторической родине. Вернувшись в Россию, Стася бросается за помощью к тем, кого предала, – к подругам. А им и без нее несладко: у Ларисы проблемы в бизнесе, у Ирины – любовь… к старшему сыну Ларисы Егору. Вдобавок к Ларисе "давно и неровно дышит" без малого олигарх по имени Дмитрий, а у матери Иры – виды на собственность своей внучки… В общем, капкан за капканом, испытание за испытанием, только успевай поворачиваться. И решать – справляться с испытаниями в одиночку или вместе с подругой. Пусть даже однажды предавшей…

"ВСЕ СНАЧАЛА" 15.28 и 1.24 ПРЕМЬЕРА!
Криминальная мелодрама, Россия, 2014 г.

Режиссер: Дарья Полторацкая. В ролях: Кирилл Кяро, Наталия Антонова, Георгий Дронов, Владимир Литвинов, Андрей Фролов, Юлия Такшина, Ольга Вяликова, Софья Бедная, Александр Горбатов

Заключенный Павел Стахов получает врачебное заключение - ему осталось жить не более шести месяцев. Павел предлагает своему бывшего партнёру по бизнесу и другу детства - Геннадию - все свои акции в обмен на помощь в организации побега. Во время виртуозно организованного побега Павел имитирует свою смерть. Единственное его желание - забрать свою дочь Катю из детдома и провести последние дни жизни вместе с ней. Но Павел с горечью узнаёт, что Катю год назад удочерили...

Он пытается наладить отношения с приемной матерью Насти — известной ведущей провинциального телеканала Екатериной Авиловой, но в его планы вмешивается давний поклонник Екатерины и по совместительству следователь Котов. Неожиданно бывший партнер Стахова, Геннадий, похищает его дочь. Вот теперь Павлу предстоит сражаться и за себя, и за дочь, и за женщину, ставшую ей новой матерью. Только это сделать будет очень непросто, ведь у соперника свои планы…
Сняла криминальную мелодраму "Все сначала" российский режиссер Дарья Полторацкая, известная телезрителям, как создатель сериалов "Талисман любви", "Широка река", "Мамочки".

Главную роль в сериале исполнил российский и эстонский актер Кирилл Кяро. Первая известность пришла к нему в 2007 году, когда он сыграл небольшую роль в сериале "Ликвидация". Позже актер снимался в проектах "Борис Годунов", "Мы из будущего 2", "Цветы от Лизы" и других. Основная женская роль в сериале "Все сначала" досталась Наталье Антоновой, известной по проектам "Другая жизнь", "Дыши со мной", "Метод Фрейда".

Съемки картины проходили в Твери под ураганными порывами ветра и ливнями. Поэтому работа над фильмом потребовала невероятной выносливости и почти героизма всей группы.

"ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ" 19.59
Мелодрама, Россия, 2013 г.

Режиссер: Ольга Доброва-Куликова. В ролях: Дарья Мороз, Александр Лазарев мл., Елизавета Боярская, Артем Ткаченко, Михаил Пшеничный, Евгений Галушко, Кристина Кириллова

"Долгий путь домой" — простая, жизненная и поучительная история о деревенской красавице, мечтающей о принце на белом коне, снятая по мотивам романа Светланы Петровой "Беспамятство".

Конец 1980-х. Надя Чеботарева — обычная девушка — живет с родителями в деревне Филькино обычной жизнью, полной хлопот и забот. В ее жизни все хорошо, но она мечтает о певческой карьере в столице. Но в один прекрасный момент ее жизнь меняется — она встречает Виталия Большакова — такого красивого, что он кажется ей принцем на фоне деревенского пейзажа. Позже девушка понимает, что влюбилась в него по уши и что он, скорее всего, тот единственный, о котором она мечтала всю жизнь. Всеми способами Надя пытается выяснить, кто он и откуда приехал. Ночи напролет она мечтает только о нем и решает завоевать любовь юноши несмотря ни на что. Узнав, что Большаков – столичный чиновник, приехавший навестить тетку, Надежда устремляется за ним в Москву.

В столице выясняется, что у Большакова есть невеста - Роза, балерина большого театра. А Надя, забеременевшая от Большакова, не имеет, кажется, никаких шансов заполучить мужчину своей мечты. Судьба, однако, непредсказуема. Большакову предстоит повышение. А Роза, скомпрометировавшая себя в глазах органов, - не годится на роль жены замминистра. Нужна другая - правильная, с чистой анкетой. Выбор Большакова останавливается на Наде. Так она становится столичной жительницей, нелюбимой женой, несостоявшейся певицей и матерью "принцессы" - красавицы Ляли…

ПЯТНИЦА, 31 ОКТЯБРЯ

"ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК" 21.45
Мистический боевик, США-Австралия, 2007 г.

Режиссер: Марк Стивен Джонсон. В ролях: Николас Кейдж, Ева Мендес, Уэс Бентли, Питер Фонда, Сэм Эллиотт, Мэтт Лонг, Ракель алеси, Бретт Кален, Донал Лог, Тони Гоустхок

Мистический боевик по мотивам комиксов Marvel. Режиссер Марк Стивен Джонсон ("Саймон Бирч", "Сорвиголова", "Однажды в Риме") снял фильм "Призрачный гонщик" по собственному сценарию.

Узнав, что его отец умирает от рака, байкер-экстремал Джонни Блэйз заключает сделку с Мефистофелем и отдает свою душу в обмен на исцеление любимого человека. Однако судьбы не избежать: отец Джонни, вылечившись от рака, погибает в аварии. Джонни обвиняет в его гибели Мефистофеля, но тот выполнил условия контракта. Мефистофель исчезает, предупредив Джонни, что вернется за ним, когда тот ему понадобится. Джонни покидает родной город, расстается с друзьями и с любимой девушкой Роксаной и становится знаменитым каскадером, который совершает смертельно опасные трюки. Спустя несколько лет он снова встречается с Роксаной, которая стала телерепортером. Мефистофель обещает вернуть Джонни душу, если парень станет Призрачным гонщиком, который сможет противостоять его сыну Блэкхарту, задумавшему устроить ад на земле…

Исполнитель роли Джонни Блэйза Николас Кейдж ("Бойцовая рыбка", "Покидая Лас-Вегас", "Без лица") является большим поклонником комиксов Marvel, и, в частности, истории Призрачного гонщика. У актера на спине есть татуировка Гонщика, во время съемок ее пришлось загримировывать. Для создания черепа Призрачного гонщика был сделан 3D рентгеновский снимок черепа Николаса Кейджа.

Фильм "Призрачный гонщик" снимали в Австралии, в основном в окрестностях Мельбурна.

Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: $228 738 393

Номинация на премию "Сатурн" Американской академии научно-фантастических фильмов в категории "Лучший фильм ужасов" (США, 2008 г.)
Номинация на Международную премию "Taurus World Stunt" за самые фантастические каскадерские достижения в категории "Лучший трюк" (США, 2008 г.)
Номинация на приз "Golden Reel Award" в категории "Лучший монтаж звука" (США, 2008 г.)
Номинация на премию "Imagen", ежегодно присуждаемую за достижения в области пропаганды испаноязычной культуры, в категории "Лучшая актриса" (Ева Мендес) (США, 2007 г.).


СУББОТА, 1 НОЯБРЯ

"БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА" 16.04 и 0.56
Пародийное шоу, Россия, 2008-2013 гг.

Режиссер: Юлия Ермолина. Ведущие: Александр Цекало и Иван Ургант

Актеры "Большой разницы": Сергей Бурунов, Вячеслав Манучаров, Галина Коньшина, Игорь Кистол, Валентина Рубцова, Виктор Андриенко

“Большая разница" - один из самых успешных пародийных проектов и, несомненно, самое смешное ТВ-шоу - окончательно стирает грань между маской и истинным лицом. И правда: кому из даже самых верных зрителей придет в голову, что Гарика Сукачева, Сергея Шнурова и легендарного Красного Штирлица сыграл один актер? Кто догадается, что роль Толстяка Хёрли из культового сериала исполняет уже немолодая женщина и что Анджелина Джоли, приглашенная на съемки одной из программ, работает в московской юридической конторе?

Эта программа восстанавливает справедливость - зритель имеет право увидеть своих любимых актеров без масок. Узнать, чем они живут и дышат, что чувствуют, о чем переживают, к чему стремятся и наконец - отличают ли поражение от победы.

Премия "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной программы", 2008, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Лучшая юмористическая программа", 2009, 2010 гг.


"БАБУШКА НА СНОСЯХ" 17.13
Мелодрама, Россия, 2011 г.

Режиссер: Андрей Селиванов. В ролях: Евгения Крюкова, Алексей Зубков, Дмитрий Арбенин, Елена Олькина, Марианна Шульц, Олег Филипчик, Андрей Межулис, Владислав Ветров

Мелодрама по роману Натальи Нестеровой.

В жизни у Киры все отлично: в свои "за сорок" она здорова, моложава и привлекательна, у нее прекрасная работа, замечательные коллеги и любимый сын, который готовится к свадьбе. Нет только жизни – личной жизни.

Все круто меняется, когда в качестве свадебного подарка Кира преподносит сыну с невесткой путевку в санаторий, а те не могут ею воспользоваться. Не пропадать же добру: будущая бабушка едет в санаторий вместо них и поселяется в предназначенном молодоженам люксе с огромной кроватью. Кровать тоже даром не пропала: на отдыхе Кира позволила себе интрижку - небольшой, приятный и необременительный курортный роман. Который, к ужасу нашей героини, не обошелся без последствий: она забеременела! Как поступить зрелой, успешной и незамужней женщине с этим нежданным подарком судьбы?

"БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ" 21.40
Мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Андрей Селиванов. В ролях: Анна Назарова, Эдуард Трухменев, Марина Дюжева, Александр Баширов, Ольга Дибцева, Евгения Брик, Егор Пазенко
Как известно, увидеть невесту в свадебном платье до свадьбы – плохая примета…

Простая деревенская девушка Олеся, как и все девушки, мечтает о белом платье и красивой свадьбе. Судьба обещает ей все: у нее есть жених и даже роскошное свадебное платье, которое они выигрывают в телеконкурсе как самая красивая пара. Девушка немедленно наряжается в платье, забыв о дурной примете. И все, о чем она мечтала, вскоре превращается в прах: жених уезжает в город на заработки, а возвращается уже чужим мужем.

С этого момента жизнь из сказки превращается в череду серых будней. Однажды в деревню приезжает столичный бизнесмен Валерий с маленькой дочкой, для которой Олеся становится няней. И злые языки тут же получают пищу для сплетен. Желая оградить девушку от насмешек, Валерий благородно предлагает ей формальный брак – "штамп в паспорте и никакого белого платья". Но неужели заветной мечте Олеси так и не суждено сбыться?..

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2 НОЯБРЯ

"Я РЯДОМ" 17.15
Мелодрама, Россия-Украина, 2013 г.

Режиссер: Владимир Янощук. В ролях: Ольга Арнтгольц, Александр Новин, Алина Сергеева, Павел Баршак, Ада Роговцева, Виталий Линецкий, Ирина Мельник, Наталия Васько, Роман Македонский, София Стеценко

Бабка Серафима была известна не только среди взрослых – дети охотно сочиняли и пересказывали друг другу легенды, связанные с её персоной. Да и что сказать – поводов хватало: ходили слухи, что старуха хранит у себя в спальне огромный сундук. Само собой, содержимое сундука не вызывало сомнений – это должен был быть клад, сокровище.

Сашка, проживавший недалеко от Серафимы, уделял этим легендам большое внимание – уж он-то, будучи соседом старушки, должен был знать больше других. Поэтому в один прекрасный день Сашка решился ознакомиться с содержимым сундука лично. Однако его ждало разочарование – в сундуке находилось лишь огромное количество разнообразных колец в коробочках и футлярах. На каждом колечке значился год – начиная с 1941 года. Паренёк и не догадывался, что оказался в доме бабушки не просто так, – судьба его родственников тесно переплетена с её судьбой…