реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 29 сентября по 5 октября 2014 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 29 СЕНТЯБРЯ

"СЛЕД" 21.45
Детективная драма, Россия, 2007-2014 г.

Режиссеры: Всеволод Аравин, Юрий Харнас, Армен Арутюнян-Елецкий, Петр Кротенко, Салават Вахитов, Раду Крихан и др. В ролях: Ольга Копосова, Павел Шуваев, Нина Гогаева, Руслан Сасин, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Динара Примова, Виктория Максимова, Александра Попова, Евгений Кулаков, Сергей Пиоро, Владимир Ташлыков

Действие сериала разворачивается в Москве вокруг новой экспериментальной лаборатории. Она оснащена по последнему слову техники, но есть всего шесть человек, способных работать с новейшими технологическими разработками. Сотрудники лаборатории — это персонал Федеральной Экспертной Службы.

ФЭС – это суперкоманда нашего времени, лучшие кадры всех областей криминалистики. Исследуя различные улики, генерируя версии, изобличая преступников, они помогают следствию в раскрытии реальных уголовных преступлений. Первостепенная задача ФЭС – найти то, что не смогут другие, их интерес – материальный мир места преступления. Миллиметр за миллиметром они исследуют каждую улику, ничто не останется незамеченным.

Премии "ТЭФИ" в номинации "Телевизионный художественный сериал", 2009, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Режиссёр телевизионного художественного сериала" главному режиссёру-постановщику Юрию Харнасу, 2011 г.


ВТОРНИК, 30 СЕНТЯБРЯ

"ТАКАЯ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ" 14.05
Мелодраматический сериал, Россия, 2010 г. (45 серий)

Режиссеры: Александр Строев, Василий Сенин. В ролях: Екатерина Волкова, Ирина Сидорова, Рамиля Искандер, Валерий Сторожик, Ксения Роменкова, Алла Подчуфарова, Антон Яковлев, Мария Иващенко, Артем Волков, Александр Давыдов, Наталья Унгард

"Жизнь – сложная штука", - не раз говорили мы, попав в непростую ситуацию или услышав рассказ о перипетиях своих знакомых. Но если разобраться, жизнь каждого из нас состоит из сложных переплетений, штурмов подчас бессмысленных высот, взлетов и падений. Иногда кажется, что пережить все навалившееся практически невозможно. Однако мы переживаем, а сложности лишь закаляют, делают нас сильнее. А по большому счету, трудности помогают выжить и стать счастливыми. Такая вот она – наша обычная жизнь.

Лариса, Стася и Ирина знакомы друг с другом с раннего детства – все они учились в одной музыкальной школе. Мама Стаси, Татьяна Леонидовна, преподавала девочкам сольфеджио. Девушки сдружились и, окончив школу, вышли во взрослую жизнь – она-то их и раскидала. Лариса с Ириной попытались "подняться" в изменившейся стране – в России конца 90-х. А Стася, предав подруг и "кинув на деньги", сбежала в поисках лучшей доли во Францию. Там вышла замуж, родила сына, но счастья не обрела…

Спустя годы, уже в наши дни, дела у Стаси настолько плохи, что ей с маленьким сыном на руках приходится бежать от мужа — спасаться на исторической родине. Вернувшись в Россию, Стася бросается за помощью к тем, кого предала, – к подругам. А им и без нее не сладко: у Ларисы проблемы в бизнесе, у Ирины – любовь… к старшему сыну Ларисы Егору. Вдобавок к Ларисе "давно и неровно дышит" без малого олигарх по имени Дмитрий, а у матери Иры – виды на собственность своей внучки… В общем, капкан за капканом, испытание за испытанием, только успевай поворачиваться. И решать – справляться с испытаниями в одиночку или вместе с подругой. Пусть даже однажды предавшей…

"МАША В ЗАКОНЕ!" 15.28 и 1.24
Комедийный сериал, Россия, 2012 г.

Режиссер: Виталий Павлов. В ролях: Ирина Пегова, Дмитрий Фрид, Василий Бочкарёв, Анна Антонова, Михаил Шульц, Юрий Сазонов, Виктория Богатырёва, Янина Когут

Маше немного за тридцать. За плечами - 10 лет парикмахерского стажа. Личная жизнь Маши оставляет желать лучшего. И тогда молодая женщина бросает вызов судьбе и решает круто поменять жизнь, ведь нет ничего невозможного, если ты полна оптимизма. Она заканчивает юридический факультет. Теперь Мария – юрист, верящий в справедливость! Многочисленные и безуспешные попытки трудоустроиться наталкивают ее на мысль о собственном юридическом агентстве. Решено – сделано. Мобильный офис Маши – это стол, пара стульев и табличка: "Мария Пирогова – юридические услуги". И тут работа закипела! Клиенты с интересными делами, кажется, только и ждали, когда Маша откроет свое агентство...
Сериал "Маша в законе" — вторая совместная работа Ирины Пеговой ("Прогулка", "Варенька", "Бабье лето") и режиссера Виталия Павлова ("Семейный ужин", "Рождение легенды", "Галина"). Их первый сериал – биографическая драма "Зоя" о жизни кинозвезды советского кино, заслуженной артистки РСФСР Зои Фёдоровой.

Дарья Лаврова, продюсер компании Star Media: "Проект "Маша в законе" создавался на основе немецкого формата "Данни Лавински", завоевавшего престижные национальные премии и с успехом прошедшего на телеканалах Германии. В этом сериале море юмора, очаровательная героиня, отличные истории, но главное: практическая польза. В каждом эпизоде у зрителей есть уникальная возможность получить полезные знания в области юриспруденции. Наша "Данни" - Маша Пирогова справедливо считает, что если верить в себя, знать закон и свои права, то никто и никогда не сможет тебя обидеть. И Маша смело бросается в бой, даже если дело ее клиента кажется совершенно безнадежным.

"ЗЕМСКИЙ ДОКТОР. ЖИЗНЬ ЗАНОВО" 20.04
Мелодрама, Россия, 2012 г (16 серий)

Режиссеры: Александр Павловский, Александр Зеленков. В ролях: Ольга Будина, Андрей Чернышов, Ирина Купченко, Татьяна Васильева, Луиза-Габриэла Бровина, Людмила Гаврилова, Татьяна Лютаева, Кристина Бабушкина, Людмила Полякова, Наталия Житкова, Галина Анисимова, Оксана Пчелинова, Валерий Гаркалин, Борис Клюев

"Земский доктор. Жизнь заново" — продолжение сериала о молодой талантливой докторше, переехавшей из большого города в провинцию.

В третьем сезоне сериала "Земский доктор" Ольга Самойлова воспылает страстью к спасенному пациенту. Коллектив клиники разделится на одобряющих и осуждающих, поскольку еще свежи воспоминания о полковнике Валуеве, с которым Ольга рассталась во втором сезоне. Пациент пытается как можно скорее восстановить здоровье, поскольку чувствует особый контроль за собой со стороны Натальи Георгиевны, Вероники и Кати. Он утверждает, что его документы были утрачены в момент аварии, однако Ольга Самойлова знает гораздо больше о том, что с ним произошло на самом деле. Кроме того, вскоре выясняется, что неизвестный пациент на самом деле находится в розыске. Однако Ольге, несмотря на все доказательства, хочется верить, что ее новый возлюбленный не преступник, а жертва обстоятельств.

В новом сезоне сериала "Земский доктор. Жизнь заново" Ольге предстоит спасти много жизней, отстоять свою любовь и подарить счастье маленькой детдомовской девочке Миле...

ПЯТНИЦА, 3 ОКТЯБРЯ

"ИСПАНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ" 21.45
Комедийная мелодрама, США, 2004 г.

Режиссер: Джеймс Л. Брукс. В ролях: Адам Сэндлер, Пас Вега, Теа Леони, Клорис Личмен, Шелби Брюс, Сара Стил, Йен Хайланд, Виктория Луна, Сесилия Суарес, Рикардо Молина

Мексиканка Флор Морено и ее дочь Кристина переезжают в Америку в поисках лучшей жизни. Известно, что везет далеко не всем, но героиням улыбнулась фортуна — Флор получает работу экономки и кров в богатом доме четы Класки. Однако, как нет худа без добра, так и наоборот: синьора Морено не говорит по-английски, а Джон и Дебора Класки ни слова не понимают по-испански.

Языковой барьер часто становится непреодолимой преградой для взаимопонимания эксцентричных американцев и консервативных латинос, то и дело приводя к анекдотическим недоразумениям. Впрочем, как бы не отличались их культуры, разве разумные люди не смогут, рано или поздно, найти общий язык? Хотя для этого им придется немало потрудиться…

Номинация на "Золотой глобус" в категории "Лучшая оригинальная песня" (США, 2005 г.)
Приз Общества кинокритиков Феникса в номинациях: "Прорыв года" (Пас Вега) "Лучшая роль второго плана" (Сара Стил) (США, 2004 г.)
Премия "Imagen", ежегодно присуждаемая за достижения в области пропаганды испаноязычной культуры, лучшей актрисе второго плана (Шелби Брюс), 3 номинации (США, 2005 г.)
Номинация на премию "Молодой актёр" (Young Artist Awards) в категориях: "Лучшая юная актриса второго плана" (Шелби Брюс, Сара Стил), "Лучший актер" (Йен Хайланд), "Лучшая семейная комедия" (США, 2005 г.)


СУББОТА, 4 ОКТЯБРЯ

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ". Фильм "ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЕ РОДИТЕЛЯМИ " 13.57
Документальный цикл, Украина, 2013 г.

Курносый нос, непослушные волосы, писклявый голос… Многие люди постоянно ищут в себе недостатки, терзаясь из-за них всю жизнь. Вы тоже страдаете от них? Успокойтесь, вы не одиноки! Даже звезды, которых сотни тысяч поклонников считают безупречными, на каждом шагу сомневаются в себе. В новом выпуске документального цикла "Звездная жизнь" вы узнаете, куда приводят детей привитые кем-то комплексы и как от них избавиться.

"БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА" 16.04 и 0.43
Пародийное шоу, Россия, 2008-2013 гг.

Режиссер: Юлия Ермолина. Ведущие: Александр Цекало и Иван Ургант

Актеры "Большой разницы": Сергей Бурунов, Вячеслав Манучаров, Галина Коньшина, Игорь Кистол, Валентина Рубцова, Виктор Андриенко
“Большая разница" - один из самых успешных пародийных проектов и, несомненно, самое смешное ТВ-шоу - окончательно стирает грань между маской и истинным лицом. И правда: кому из даже самых верных зрителей придет в голову, что Гарика Сукачева, Сергея Шнурова и легендарного Красного Штирлица сыграл один актер? Кто догадается, что роль Толстяка Хёрли из культового сериала исполняет уже немолодая женщина и что Анджелина Джоли, приглашенная на съемки одной из программ, работает в московской юридической конторе?

Эта программа восстанавливает справедливость - зритель имеет право увидеть своих любимых актеров без масок. Узнать, чем они живут и дышат, что чувствуют, о чем переживают, к чему стремятся и наконец - отличают ли поражение от победы.

Премия "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионной программы", 2008, 2011 гг.
Премия "ТЭФИ" в номинации "Лучшая юмористическая программа", 2009, 2010 гг.


"ГУВЕРНАНТКА" 17.14
Мелодрама, Россия, 2009 г.

Режиссер: Сергей Крутин. В ролях: Андрей Соколов, Екатерина Федулова, Анастасия Масленникова, Надежда Маркина, Марина Анисович, Инна Цымбалюк

В один день Нина потеряла работу (новый начальник пришел вместе со своей секретаршей) и близкого друга (Алексей, привыкший, что Нина никогда не обременяла его своими проблемами, оказался не способен даже услышать ее). Неожиданно для себя она знакомится с девочкой Машей, которая так же, как и Нина, переживает момент вселенского одиночества.

Маша была обыкновенным подростком из типичной современной семьи, где родителям некогда заниматься воспитанием ребенка, потому что все время они тратят на то, чтобы заработать побольше денег. Так продолжалось довольно долго, пока не выяснилось, что мама девочки нашла себе нового мужа. В результате родители Маши развелись, и мать уехала жить за границу, оставив дочь с отцом.

С той поры жизнь Маши стала еще труднее - папе пришлось работать за двоих, и времени на общение с дочерью просто не стало. Девочка страдала от одиночества, ей очень не хватало семейного тепла. Она мечтала о верной подруге, которой можно рассказать все и поделиться своими переживаниями.

Несмотря на разницу в возрасте, общение между Ниной и Машей было настолько легким, что девочка доверилась новой знакомой. А чтобы не расставаться надолго, девочка уговорила папу взять подругу на работу гувернанткой. Нина переехала жить в дом Игоря и Маши и начала работать. Не сразу она поняла, что ей нравится отец девочки Игорь. И Игорь не готов признаться себе, что Нина - именно та женщина, которая ему нужна…

"ПАРА ГНЕДЫХ" 19.05
Мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Сергей Крутин. В ролях: Ирина Купченко, Агния Кузнецова, Михаил Жигалов, Ярослав Жалнин, Юрий Степанов, Михаил Горносталь
По одноименному произведению Александры Камышовой.

Порой взрослым, независимым и уверенным в себе девицам нужны… мудрые бабушки. Они не будут читать нотации и навязывать свое мнение. Просто тихо, спокойно посоветуют и помогут – оттаять, стать добрее, найти себя и… свою любовь.

Студентка Ирина приезжает на лето отдохнуть к бабушке на море. Лидия Петровна – мать Ириного отца, но видятся они редко: папа девушки давно умер, а мама никогда не ладила со свекровью. У бабушки и внучки непростые отношения. Они очень разные: Ирину забавляет старомодная деликатность Лидии Петровны, а ту, в свою очередь, тревожит прямолинейность и категоричность юной родственницы. Постепенно Лидия Петровна пробуждает в Ирине женственность и терпимость. Между молодой и пожилой женщинами возникают душевная близость и взаимопонимание, и под влиянием бабушки Ирине удается разглядеть в соседском пареньке мужчину, с которым можно прожить жизнь...

В картине нет лихо закрученного сюжета, действие разворачивается с завораживающей неторопливостью, но приводит к неожиданной концовке. Очень теплый и красивый фильм, обычная история о хороших людях. Чудесная природа (ленту снимали в Фонтанке – Коминтерновском районе Одесской области), простор, море, воздух и предчувствие счастья. Актеры старшего и молодого поколения сделали своих героев живыми и человечными.

"ЧЕТВЕРГ, 12-Е" 21.40
Мелодрама, Россия, 2012 г.

Режиссер: Сергей Попов. В ролях: Ирина Гринёва, Тарас Бибич, Евгения Дмитриева, Анна Уколова, Наталья Рогожкина, Дмитрий Ульянов, Вадим Колганов, Тимофей Трибунцев, Илья Рутберг, Юлия Рутберг

Ночной звонок резко меняет жизнь Юлии Битовой. Незнакомка сообщает, что беременна от мужа Юлии, Вадима. Муж утверждает, что это просто чей-то дурацкий розыгрыш, но Юля не верит ему. После очередного вранья Вадима и звонка девушки, Юля выгоняет супруга из дома. Однако она продолжает любить его. Юля растеряна и просит помощи у своих подруг.

Коллективно принимается решение: кардинально поменять имидж Юлии, а также попытаться вызвать у неверного супруга ревность. Для этого одна из подруг направляет к Юлии своего хорошего знакомого. Однако, по недоразумению, Юлия принимает за участника плана совершенно постороннего человека — Антона.

Антон приехал в город в командировку. Ему сразу понравилась Юлия. А Юля поражена тем, что Антон, как никто другой, понимает ее. Однако Юля не готова резко поменять свою жизнь. Тем более, что неверный муж просит дать ему еще один шанс, а звонки незнакомки действительно оказываются простым недоразумением. Но сможет ли теперь Юля жить, как прежде?

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 5 ОКТЯБРЯ

"ЦВЕТЫ ОТ ЛИЗЫ" 17.11
Мелодрама, Россия, 2010 г.

Режиссер: Андрей Селиванов. В ролях: Глафира Тарханова, Александр Лазарев-мл, Светлана Немоляева, Алексей Завьялов, Евдокия Германова, Михаил Горевой, Александр Леньков, Дарья Чаруша

История о рыночной торговке и ее непростой жизни, в которой неожиданно забрезжил свет надежды, по мотивам пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион".

Жизнь Лизы не задалась во всем: весь день она торгует рыбой на рынке и терпит унижения от начальника, а вечером возвращается домой, где ее ждет злая мачеха и пьяный отец. Мир счастливых людей существует где-то рядом, в витринах магазинов и на центральных улицах, по которым Лиза ходит каждый день, но, кажется, этот мир не для нее.

Но удача все же улыбается ей – девушку берут на работу в элитный салон цветов. Правда, и это счастье оказывается недолгим: в первый же день грубую и неотесанную торговку выставляют за дверь. Но Лиза намерена бороться за свое маленькое счастье: она твердо решила научиться хорошим манерам и вернуться на эту работу. И судьба тут же дает ей второй шанс в лице блестящего профессора филологии Ливитина, который как раз ищет ученика...
-10%
-20%
-10%
-11%
-20%
-20%
-50%
-50%