реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Программа "Дело вкуса" на телеканале "НТВ-Беларусь" в июне порадует своих телезрителей не просто новыми интересными рецептами, но и именитыми гостями. Оригинальные блюда на кухне популярного кулинарного шоу в первый месяц лета готовят известные белорусские спортсмены: фристайлистка Алла Цупер (14 июня), гимнастка Любовь Черкашина (21 июня) и пловец Игорь Бокий (28 июня).

14 июня свой кулинарный талант раскроет олимпийская чемпионка 2014 года в лыжной акробатике, многократная победительница этапов Кубка мира Алла Цупер. В компании ведущей Анны Гордеевой и шеф-повара проекта Александра Кириенко спортсменка приготовит "Азиатский салат".

"Он легкий, свежий, абсолютно не калорийный и быстрый, – говорит Алла. – Я бы назвала его спортивным салатом". "Как "играющий кулинарный тренер" я бы даже назвал его спринтерским", – пошутил в ответ шеф-повар Александр. Для приготовления салата понадобятся: 3 огурца, пучок зеленого лука, 2 ст. л. кунжута, 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса.

21 июня на кухню "Дела вкуса" заглянет бронзовая медалистка Олимпийских игр 2012 года, многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Любовь Черкашина. "Спорт формирует культуру оптимизма и бодрости, а еще культуру питания", – уверена Любовь. Вместе с ведущим Андреем Бибиковым и главным поваром программы Михаилом Григорчиком она приготовит "Рулетики с сыром и зеленью". Необходимые ингредиенты: тонкий лаваш, 200 г. сыра маскарпоне, 50 г. сахарной пудры, 2 киви, 1 лимон.

28 июня гостем программы "Дело вкуса" станет пятикратный олимпийский чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр 2012 года по плаванию Игорь Бокий. А принимать его на кухне будут ведущая Натали Роше и шеф-повар Игорь Ципцюра. Именинник, а именно в этот день Игорь отметит свое 20-летие, получит поздравления от ведущих, расскажет телезрителям о своей мечте, а также планами на будущее. Приготовит спортсмен куриный салат, для которого необходимы следующие ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 помидор, 80 г. черных оливок без косточек, 1 стебель сельдерея, пучок зеленого лука, 30 г грецких орехов. Для заправки: 1 ст. л. ягодного уксуса, 50 мл. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль морская, свежемолотый черный перец.

"Дело вкуса" – программа для тех, кто умеет, а главное, любит готовить. Создатели шоу уверены, что благодаря харизматичным ведущим (профессиональные повара, известные диджеи и артисты) среди телезрителей канала не останется "кулинарных лентяев"! Ценители и знатоки кулинарии всегда считали приготовление пищи искусством. Порою необходим настоящий талант и вдохновение, чтобы создать блюдо, достойное гурмана. Задача проекта "Дело вкуса" – раскрыть кулинарные таланты каждого человека и привить ему не просто изысканный, но и полезный вкус.

Кулинарное шоу выходит в утреннем эфире на телеканале "НТВ-Беларусь" по субботам.
-25%
-50%
-30%
-10%
-30%
-15%
-25%