реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Телеканал ОНТ покажет финальную игру белорусского телевизионного клуба "Что? Где? Когда?". Организаторы обещают яркое завершение сезона и самые интересные вопросы. Одним из сюрпризов станет присутствие самих авторов, которые смогут давать задание лично.

В последний раз в этом году знатоки наденут костюмы и бабочки, их спутницы будут блистать в вечерних нарядах, а на столе будут лежать конверты с вопросами, прошедшие тщательный отбор. Финал – самая главная игра сезона и попадут на стол только самые интересные, "вкусные" в интеллектуальном плане задания, которые и предстоит преодолеть нашим участникам. 

На сей раз свои задания знатоки получат из первых уст, от самих авторов. Зрители, чьи вопросы прошли отбор, будут следить за развитием вопросов прямо в клубе, позади кресел знатоков. 

Следует заметить, что в прошлогодней зимней серии игр телезрителям не только удалось победить знатоков, но и впервые за всю историю клуба отобрать у них главный приз игры – "Хрустальную Сову". Её забрала с собой телезрительница из Минской области Анна Тарлецкая.

Приз в 1 миллион белорусских рублей получает телезритель, приславший вопрос, на который знатоки не нашли правильный ответ. Видеовопрос для своего автора зарабатывает дополнительный бонус в 1 млн белорусских рублей. 

Каждую игру выбирается лучший игрок, которому вручается приз – редкая или коллекционная книга. Но главная цель для знатоков – стать обладателем "Хрустальной совы", которую получит только победитель финала. Ведущий игры – Алесь Мухин.

Смотрите финал зимней серии игр вечером 20 декабря на ОНТ.