реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


/ Фото: Александр Корсаков, Дмитрий Руденко, Павел Поташников,

Все больше людей стараются организовать встречу Нового года в необычном формате. Но для консерваторов, которых немало среди старшего поколения, неизменным спутником застолья остается праздничная ТВ-программа. Чем в новогоднюю ночь наши телевизионщики планируют удивлять зрителей и смогут ли они составить реальную конкуренцию многочисленным российским шоу, читайте в нашем материале.

Фото: ОНТ

ОНТ: "Старые хиты на новый лад"

Знакомство с программой телеканала ОНТ оставляет стойкое чувство дежавю: где-то такое мы уже видели. Название концерта "Старые хиты на новый лад" напоминает нам о легендарном проекте из девяностых "Старые песни о главном". С одним важным отличием: перед зрителями телеканала ОНТ предстанет возмужавшая в наши дни плеяда отечественных звезд.


В программе концерта заявлены имена Георгия Колдуна, Алексея Хлестова, Инны Афанасьевой, Анны Шаркуновой, Алены Ланской, Ирины Дорофеевой, Дяди Вани, групп "Cherry Lady", "Топлесс", "Лас-Вегас", "Леприконсы" и других. Они исполнят белорусские хиты в современной обработке. Например, всем известная "Касіў Ясь канюшыну" будет звучать на английском языке и в необычной аранжировке. Насколько удачно такие песни впишутся в застольную программу, предсказывать не беремся.



На этом сюрпризы телеканала ОНТ не заканчиваются. В новогоднюю ночь нам не дадут забыть о приближении чемпионата мира по хоккею, который обещает стать главным событием для Беларуси в 2014 году. Звезды белорусской эстрады не ограничатся традиционной студией и прямо в новогоднюю ночь окажутся на хоккейной площадке. Любопытно, кто выступил автором такой оригинальной идеи?



Кроме этого, телеканал ОНТ анонсировал встречу с несколькими "весьма интересными гостями", правда, с кем именно, пока остается секретом.

"Беларусь 1": "Убойные киноканикулы"

На "Беларусь 1" в новогоднюю ночь решили отказаться от идеи традиционного голубого огонька. Здесь предлагают поднимать бокалы под хорошее кино. Объявлена "беспрецедентная акция" (так дословно написано на сайте телеканала): до 22 декабря у телезрителей есть возможность проголосовать за лучший фильм из предложенной десятки и таким образом самостоятельно спланировать свою новогоднюю ночь у экранов телевизора.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Сделать выбор можно на сайте tvr.by. В конкурсе участвуют следующие фильмы: "Обыкновенное чудо", "Ирония судьбы, или С легким паром" (куда же без него), "Ирония судьбы. Продолжение", "Карнавальная ночь-2", "Любовь-морковь-3", "С Новым Годом, мамы!", "Чародеи", "Сирота казанская", "Ширли-мырли", "Посылка с Марса". В Новый год "Беларусь 1" покажет тройку лидеров, которые наберут наибольшее количество баллов от телезрителей.

"Беларусь 2": караоке-шоу "Империя песни"

"Щас спою!" - крылатой фразой волка из мультфильма "Жил-был пес" хочется начать рассказ о новогодней программе телеканала "Беларусь 2". Телезрителям предлагается составить компанию артистам белорусской эстрады и исполнить известные песни вместе. Нас ожидает новогодний выпуск народного караоке-шоу "Империя песни". Музыкальные номера для удобства будут сопровождаться текстами песен.

Время от времени в эфире "Беларусь 2" будут появляться ведущие - Дмитрий Карась и Виталий Карпанов (Виталий одновременно в образах Деда Мороза и Снегурочки). Помимо их душевной компании, нам предлагается провести эту ночь вместе с Сашей Немо, Славой Нагорным и Лесей Кодуш, Жанет, Ларисой Грибалевой, Анатолием Ярмоленко, Аленой Ланской, Инной Афанасьевой, Ольгой Плотниковой, Венерой, группами "Palladium", "Napoli", "Тяни-Толкай" и многими другими артистами. Если эти фамилии вам о чем-то говорят, не забудьте после поздравления президента включить "Беларусь 2".

"Беларусь 3": "100 песен пра Беларусь. Наперад у мінулае”

Для “Беларусь 3” предстоящая новогодняя ночь будет первой в карьере: телеканал начал вещание только в феврале уходящего года. Как и положено культурно-просветительскому каналу, о своей главной миссии он не забудет даже в новогоднюю ночь.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Вместе с Молодежным театром эстрады здесь готовятся представить телезрителям праздничный выпуск программы “Наперад у мінулае. 100 песен пра Беларусь”. Концерт станет юбилейным для авторов проекта, а именно - сотым по счету. На нем прозвучат народные песни со всех уголков нашей страны в современной обработке. А исполнять их опять же будут молодые белорусские “звезды”. Большинство заявленных персоналий перекликаются с участниками новогодней программы на других каналах (Алексей Хлестов, Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Саша Немо, Ольга Плотникова, группа “Дрозды”). Ведущие концерта - Оксана Вечер и Юрий Ващук.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Журналисты TUT.BY побывали на записи фольклорного концерта, чтобы поинтересоваться мнением самих телезрителей о готовящейся для них программе. Под аккомпанемент громких народных песен мы услышали, что приглашенные сюда гости "не понимают насильственной белорусизации", "вообще телевизор редко включают" и "в новогоднюю ночь такого уж точно смотреть не будут".

Фото: Александр Корсаков, TUT.BYФото: Александр Корсаков, TUT.BY

Наше предположение о том, что смотреть такие концерты нужно в несколько более расслабленном состоянии, подтвердил заместитель главного директора телеканала "Беларусь 3" Сергей Макарей:

- Под 100 грамм эти песни будут заходить просто очаровательно, в том числе и у молодых людей, потому что поют молодые, интересные артисты, в хороших платьях и с красивыми ногами.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Звезда отечественной эстрады Ирина Дорофеева, задействованная во многих подобных концертах, считает, что "мы, артисты, просто готовы делиться своими творческими проектами, а насколько они вписываются в формат, это уже решать телезрителям". 

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

СТВ: "На том же месте,  в тот же час"

Телеканал СТВ предлагает провести уходящий год вместе с ведущим Антоном Мартыненко и его проектом “На том же месте, в тот же час”. Это одна из новых музыкально-юмористических программ канала, которая выходит в эфир каждую пятницу.



Для новогодней ночи готовится специальный выпуск, в котором примут участие приглашенные гости из России - Прохор Шаляпин, известный своим браком с 57-летней миллионершей, и легендарная группа “Самоцветы”. Не обойдется и без белорусских звезд, имена которых мы не устаем перечислять. Вас ожидает очередная встреча с Инной Афанасьевой, Анной Шаркуновой, группой “Тяни-Толкай”.



А в первые минуты Нового года, считает дирекция телеканала СТВ, нет ничего лучше, чем посмотреть первую лигу КВН во главе с Александром Масляковым-младшим. Будут выступать команды: "Днепр", "Сборная Камызякского края по КВН", "Сборная СНГ по вольной борьбе" (Сургут), "Сборная БГУ" (Минск). По традиции  новогоднюю ночь на телеканале СТВ продолжит дискотека "Хиты – 80-х и 90-х".


Российские телеканалы пока не раскрывают секретов новогодней ночи. Мы предполагаем, что Алла Пугачева на этот раз будет заниматься детьми, а в остальном наполнение эфира вряд ли изменится. Телевизионные продюсеры настаивают на том, что традиционный формат новогодних шоу дает неизменно хорошие рейтинги.


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

А вы будете смотреть ТВ в новогоднюю ночь?

-10%
-10%
-70%
-11%
-20%
-30%
-10%
-15%
-96%
0063042