реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Директор телеканала "Беларусь-5" Павел Булацкий рассказал о старте полноценного вещания канала.

— 21 октября уже можно будет увидеть на экранах телевизоров новый канал, или это будет тестовое вещание для узкого круга специалистов?

— В понедельник мы начнем полноценное вещание и в этот же день приступим к заключению договоров с операторами кабельного телевидения. Понятно, за день все не успеть, поэтому кто-то сможет увидеть нас уже 21 октября, кто-то позже — в зависимости от того, насколько быстро будет подписано соглашение с тем или иным оператором.

— "Беларусь-5" будет платным каналом?

— Мы к этому стремимся. Но на первых порах канал будет идти открыто, чтобы зрители могли ознакомиться с содержанием и решить для себя — платить или нет в будущем. Так, в принципе, делают все кабельные и спутниковые операторы.

— Как будет производиться дележ трансляций с бесплатным "Беларусь-2"?

— Дело в том, что многие топовые турниры предусматривают определенный объем трансляций, которые должны быть показаны на бесплатных эфирных каналах. Например, вся Олимпиада в Сочи — это примерно 300 часов, из которых 100 должны быть показаны на бесплатных каналах. Такова позиция МОКа, и это сделано для популяризации спорта. Поэтому на "Беларусь-2" мы покажем биатлон, хоккей, фристайл — все самое интересное для нашего болельщика, что можно вместить в эти 100 часов. А остальное достанется "Беларусь-5", — цитирует Булацкого "Прессбол".
-20%
-50%
-20%
-50%
-12%
-20%
-10%
-30%
-40%