реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 23 по 29 сентября 2013 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 СЕНТЯБРЯ

"БИЛЕТ НА ДВОИХ" 21.46 ПРЕМЬЕРА!
Мелодраматический сериал, Украина, 2013 г.

Режиссер: Владимир Балкашинов. В ролях: Мария Коняшкина, Дмитрий Щербина, Николай Боклан, Аполлинария Муравьёва, Алексей Вертинский, Дмитрий Суржиков, Дмитрий Пчела, Дмитрий Лабуш, Ольга Когут.

Это фильм о досадной ошибке или счастливом совпадении. А может одновременно и о том, и о другом…

В купейном вагоне знакомятся Аркадий и Варвара - у них билет на одно и то же место. Аркадий - детский хирург, он едет в столицу на научную конференцию. Варвара возвращается в село к своим родителям после окончания техникума.

Расстроенная Варвара заявляет, что она беременна, а потому своего места не уступит. Пассажиры смеются, поскольку расценивают ее заявление как предлог остаться на своем месте. А ее билет попутчики называют фальшивым. Обиженная Варвара убегает в тамбур, Аркадий идет за ней.

В тамбуре между героями завязывается откровенный разговор. Он узнает ее историю и убеждается в том, что собеседница не врет. Она действительно на втором месяце беременности. Варвара "залетела" от случайного знакомого после выпускного вечера. Врачи запретили делать аборт. Теперь едет к родителям, в ужасе и растерянности, не зная, что им говорить.

Когда поезд приходит в Варин поселок и останавливается на станции, девушка сходит, а Аркадий долго смотрит ей в след. Но в последний момент, когда поезд уже начинает трогаться, главный герой, невзирая на научную конференцию, на которую он ехал в Москву, принимает решение поддержать Варю и, схватив сумку, выпрыгивает из поезда на ходу.

Так начинается рассказ о мужчине и женщине, о благородстве и преданности, которые окажутся сильнее предательства…

ВТОРНИК, 24 СЕНТЯБРЯ

"ДЫШИ СО МНОЙ. СЧАСТЬЕ ВЗАЙМЫ" 9.11 и 17.42
Мелодрама, Россия, 2010 г. (14 серий)

Режиссер: Артем Насыбулин. В ролях: Наталия Антонова, Антон Макарский, Виталий Егоров, Наталья Рудова, Наталья Ткаченко, Артур Ваха, Виктория Глухих, Надежда Сверчкова

Лана и Петр счастливы. Они не отказались от своей любви и, несмотря на все препятствия, решились быть вместе. Но впереди героев ждут серьезные испытания - ведь Петр до сих пор женат на Карине, и скоро у них должен родиться общий ребенок. А у Ланы есть дочь Даша от первого брака с Игорем, и теперь девочка вынуждена разрываться между отцом и матерью. И хотя Карина и Игорь отпустили бывших возлюбленных, сами они так и не смогли устроить свою личную жизнь. А Петр и Лана, мечтая о будущем - собственном доме и ребенке, не замечают, что на самом деле построили свое счастье на несчастье других…

Лана и Петр вновь оказываются перед сложным выбором. С каждым днем героев все сильнее опутывают недоверие, ревность и страх потерять с таким трудом завоеванное счастье. Они начинают сомневаться: правильно ли поступили, когда оставили свои семьи в погоне за собственным счастьем?

"АННА ГЕРМАН" 19.55
Биографическая драма, Россия-Украина-Польша-Хорватия, 2012 г. (10 серий)

Режиссер: Вальдемар Кшистек, Александр Тименко. В ролях: Иоанна Моро, Шимон Сендровский, Марат Башаров, Мария Порошина, Екатерина Васильева, Константин Милованов, Юлия Рутберг, Ольга Фрыч, Анна Кирина

Анну Герман называли "Белый ангел польской эстрады". Ее записывали, слушали, боготворили. Папа Римский Иоанн Павел II обожал ее песни. Фонограммы она записывала с первого дубля, на концертах принципиально выступала только "вживую".

Ее жизнь - это история преодоления. Любить и петь несмотря ни на что. В довоенном детстве Анне пришлось пережить первую потерю. Среди ее предков были эмигранты из Германии, ее отца арестовали как врага народа и расстреляли. Спасаясь от преследования, семья была вынуждена бежать из СССР. Мать Анны Герман Ирма заключила фиктивный брак с поляком, и таким образом они смогли эмигрировать в Польшу.

Первый успех к Анне пришел после исполнения песни "Танцующие Эвридики" на фестивале 1964 года в Ополе. В 1967-м на фестивале неаполитанской песни ей был присужден "Оскар зрительских симпатий". Но сразу после получения награды Герман попала в страшную автокатастрофу. Получив серьезные травмы, она провела двенадцать суток в коме. Автокатастрофа разделила жизнь певицы на две половины - до и после. Превозмогая боль, она училась жить заново…

СРЕДА, 25 СЕНТЯБРЯ

"НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ" 11.01
Документальный цикл, Украина, 2009-2012 г.

Ведущая: Лилия Ребрик

"Невероятные истории любви"… Программа о силе самого таинственного и неизведанного чувства человеческой души! Реальные герои и невымышленные обстоятельства…

Известные личности и обычные люди соглашаются раскрыть свои тайны, поведать миру об интригующих подробностях, разочарованиях и победах настоящей любви. Каждый из нас может рассказать свои истории встреч и расставаний, порой нам кажется, что у "звезд" все по-другому, их жизнь и их Любовь какая-то особенная, необычная, яркая...

Шаг за шагом зрители вместе с очаровательной ведущей Лилией Ребрик переживают волнующие моменты нашумевших, необычайных, невероятных историй любви.

Программа представляет собой еженедельный журнал, который состоит из четырех 10-минутных историй, последняя из которых посвящена звездам мирового масштаба.

Любовь мимолетная и бессмертная, мучительная и радостная, она меняется с каждым мгновением, и если только секунду назад вы были на вершине счастья, один взгляд, одно слово, и ты летишь в пропасть. И, тем не менее, нет ни одного человека, который бы не мечтал об этих сказочных полетах и падениях. О такой любви говорят герои наших программ. Такая любовь не чужда никому из нас!

ЧЕТВЕРГ, 26 СЕНТЯБРЯ

"САМОБЫТНЫЕ КУЛЬТУРЫ" 13.20 (Заключительная серия)
Документальный сериал, Чехия-Великобритания, 2012 г. 

Слово “культура” происходит от латинского слова "colere", что означает культивировать, или возделывать почву. Современное научное определение культуры символизирует убеждения, ценности и выразительные средства, которые являются общими для какой-то группы; они служат для упорядочения опыта и регулирования поведения членов этой группы. Программа "Самобытные культуры" познакомит нас с интересными и уникальными культурами со всех уголков света.

ПЯТНИЦА, 27 СЕНТЯБРЯ

"МОЯ ПРАВДА". Фильм "ВИКТОР ЦОЙ. КУМИР ПОД КАБЛУКОМ" 16.35
Документально-биографический цикл, Украина, 2013 г.

Виктор Цой… Лидер группы "КИНО", легенда, последний романтик советской эпохи, кумир нескольких поколений. Его песни знают все и повсюду, надпись "Цой жив" есть на многих домах, в парадных, где только возможно, по всему бывшему СССР. Он создал группу, которая без преувеличения была самой популярной в конце 80-х. Песни Цоя буквально брали каждого за душу, в них ты узнавал себя, свою жизнь.

В новом выпуске документально-биографического цикла "Моя правда" зрители по-новому откроют для себя солиста легендарной группы, актера, музыканта, не потерявшего своей популярности спустя двадцать с лишним лет после трагической гибели.

"МОШЕННИКИ" 22.00
Комедийная мелодрама, Германия-США, 2002 г.

Режиссер: Реджинальд Хадлин. В ролях: Мэттью Пери, Элизабет Херли, Винсент Пасторе, Брюс Кэмпбелл, Седрик "Развлекатель", Эми Адамс, Терри Крюс, Джерри Стиллер, Маршалл Белл, Дерек Саузерс

Развод по-американски — это "развод" на деньги. Стоит только вытереть слезы и с помощью ушлого парня из адвокатской конторы "развести" бывшего муженька и его новую пассию на миллион долларов. Все, что для этого нужно, — небольшая афера.

Джо Тайлер - судебный исполнитель. После того, как он с недельным опозданием вручил повестку мафиози, известному как Толстяк Чарли, который должен был появиться в суде в качестве свидетеля, его начальник Рэй устраивает ему разнос. Он ставит Джо в пример его прямого конкурента Тони, который успел вручить кучу повесток за рекордное время. Рэй дает Джо последний шанс. Ему надо как можно быстрее вручить бумаги о разводе британской светской львице Саре Мур, с которой хочет расстаться муж, техасский миллионер Гордон. Он завел себе любовницу Кейт и прекрасно проводит время на ранчо в Техасе, пока Сара ведет светскую жизнь в Нью-Йорке. Пытаясь вручить Саре уведомление, Джо обнаруживает, что все его предыдущие неудачи были вызваны саботажем Тони. И на этот раз итальянец пытается обойти его и вручить документы первым. Однако, благодаря смекалке, Джо удается опередить его и передать Саре уведомление о разводе. У дверей дома Тайлера настигают бандиты Толстяка Чарли, избивают его и забирают машину. Так Джо и Сара оказываются в одном автобусе, и во время вынужденной совместной поездки Сара рассказывает, почему ее муж так торопился вручить ей документы. Если он подаст на развод в Техасе, она не сможет претендовать на его состояние. Искушенный в вопросах делопроизводства Джо объясняет ей, что если дело о разводе будет слушаться в Нью-Йорке, то она вполне может получить половину состояния неверного супруга. Загоревшись идей отомстить Гордону, Сара предлагает Джо миллион за соучастие…

СУББОТА, 28 СЕНТЯБРЯ

"РОДНЯ" 12.13
Комедийная мелодрама, СССР, 1981 г.

Режиссер: Никита Михалков. В ролях: Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова, Андрей Петров, Иван Бортник, Юрий Богатырев, Федя Стуков, Всеволод Ларионов, Никита Михалков, Александр Адабашьян, Павел Лебешев, Лариса Кузнецова, Олег Меньшиков, Сергей Газаров, Владимир Хотиненко

Мария Коновалова едет в Москву навестить дочь и любимую внучку. В поезде она знакомится с главным инженером рыбозавода, тоже немолодым, но очень добрым и милым человеком. Простодушная деревенская женщина никак не предполагала, в каком мире живут ее самые дорогие, и, пожалуй, единственно близкие ей люди. Дочь не любит мужа, с которым не живет, хотя и не развелась, не любит свою работу, на которую выучилась, чтобы только уехать из села, да и жизнь свою, похоже, не очень любит. Все это отрицательно сказывается на внучке. С самыми лучшими намерениями героиня пытается помирить дочку с мужем, перевоспитать внучку, помочь спившемуся супругу, с которым давно разошлась. Родные над ней подсмеиваются, конфликтуют с ней, но любят такую, какая она есть, тем более что и сами на нее очень похожи…

Картина "Родня" – самая "народная" среди прочих фильмов мэтра российского кино Никиты Сергеевича Михалкова. Значимая она и потому, что здесь дебютировал в кино Олег Меньшиков. Крестной мамой в кинематографе Олегу Меньшикову нужно считать Нонну Мордюкову. Это именно она выудила из сотен фотографий снимок молоденького студента Щепкинского театрального училища. Фильм еще не вышел на экран, а в киношной тусовке пошел слух: "Михалков нашел безумно талантливого парня. Быть ему звездой".

Светлана Крючкова, по ее многочисленным заверениям, только на съемках "Родни" по-настоящему почувствовала себя в профессии. А Нонна Мордюкова сыграла, по ее мнению, одну из своих лучших ролей.

"ИЩИТЕ МАМУ" 19.14 ПРЕМЬЕРА!
Комедийная мелодрама, Россия, 2013 г.

Режиссер: Вячеслав Лавров. В ролях: Александр Ратников, Ольга Прокофьева, Вероника Агапова, Никита Горячев, Иван Рудаков, Оксана Голубева, Михаил Клюшкин, Юлия Беретта, Сергей Тезов, Александра Боговая, Мария Болонкина, Евгения Шипова, Ола Кейру, Иван Мамонов

У Игоря свадьба – герой в предвкушении. Однако непосредственно перед церемонией ему подкидывают необычный "подарок" — корзину с младенцем. Прилагается записка, в которой указанно, что Игорь является отцом ребёнка, соответственно, он должен позаботиться о малыше. Само собой, свадьба срывается, жена уходит, зато несостоявшийся муж остаётся с ребёнком. Прежде всего ему необходимо отыскать мать малыша. Игорь вспоминает, что примерно год назад у него были краткосрочные романы с четырьмя женщинами. Значит, одна из них могла и родить неожиданный "подарок". Однако все четверо отрицают материнство. Как быть? Чей сын маленький Андрюша?..

Производством комедийной мелодрамы "Ищите маму" занималась студия Star Media. Автор сценария фильма "Ищите маму": Алена Алова, известная телезрителям по фильму "Свадьба по обмену". Режиссером картины стал российский режиссер Вячеслав Лавров, известный, как создатель сериалов "Гончие-1 и 2", "Семейная история", "Белые волки".

Главную роль в фильме сыграл молодой российский актер Александр Ратников. Александр – новая восходящая звезда российского кинематографа. Но сейчас молодой актер уже хорошо известен и во многих театральных кругах столицы и России, поскольку работает в театре "Табакерка", под руководством Олега Табакова. Театральный мэтр сразу увидел огромный потенциал, талант в молодом и подающем надежды актере.

На экранах Александр Ратников впервые появился еще в 2004 году, где сыграл небольшую роль в короткометражном фильме "Увольнение". Долгий период снимался только в эпизодических ролях, но такой талант, как у Ратникова, заметили и стали предлагать и главные. Первую свою главную роль молодой талант сыграл в телесериале "Служба доверия". Одаренный актер блестяще справился с ролью молодого практиканта, сотрудника службы доверия Дмитрия Мытина. Заметными работами Александра в кино стали роли в фильмах: "Дом для двоих" режиссера Сергея Алёшечкина и "Я покажу тебе Москву" Александра Кота.

Но действительно популярным и известным российскому зрителю Александра Ратникова сделали именно роли в многосерийных фильмах: "Отцы и дети", "Доктор Тырса" и "Как я встретил Вашу маму", с огромным успехом прошедший на канале СТС.

В роли мамы Игоря выступила советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России, ведущая передачи "Домашние сказки" Ольга Прокофьева. Актриса давно стала всенародной любимицей, ее яркие и запоминающиеся роли в кино и театре запали в душу всем почитателям ее таланта. Ольга Прокофьева снялась в фильме "Униженные и оскорбленные", сериалах "Воровка", "Моя прекрасная няня", "Дети Арбата", "Адъютанты любви", "Трое в Коми"… В театре им. Вл. Маяковского актриса играет в спектаклях "Развод по-женски", "Синтезатор любви", "Чума на оба ваши дома", "Банкет", "Шаткое равновесие".

"СКАЛА" 21.42
Приключенческий боевик, США, 1996 г.

Режиссёр: Майкл Бэй. В ролях: Николас Кэйдж, Шон Коннери, Эд Харрис, Джон Спенсер, Дэвид Морс, Уильям Форсайт, Майкл Бин, Ванесса Марсил, Джон С. МакГинли, Клэр Форлани 

Генерал элитных войск США Френсис Хаммель похищает со своими подчиненными ракеты со смертоносным газом и захватывает в заложники туристов в бывшей тюрьме "Алькатрас", находящейся на острове в бухте Сан-Франциско. Генерал угрожает стереть Сан-Франциско с лица земли, если не будут выполнены его требования. У правительства - всего 24 часа, чтобы спасти миллионы жизней. На защиту города из секретной лаборатории вызывают специалиста по химическому оружию Стэнли Гудспида, а из тюрьмы освобождают шпиона британской разведки Джона-Патрика Мэйсона., когда-то сумевшего совершить побег из неприступной крепости. Вместе с солдатами спецназа они проникают в Алькатрас по подземным ходам, но солдаты гибнут из-за собственной самоуверенности. В живых остаются только Стэнли и Джон-Патрик. Бывший шпион собирается сбежать, воспользовавшись моментом, но Стэнли раскрывает ему правду об опасности, грозящей Сан-Франциско. У Мэйсона там живёт дочь, а у Гудспида - беременная невеста. Именно этим двоим предстоит спасти город, вступив в жесткую схватку с взбунтовавшимися военными…

Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: $335 062 621 

Номинация на премию "Оскар" в категории "Лучший звук" (США, 1997 г.).
Премия "Blockbuster Entertainment Award" за лучшую мужскую роль – Николас Кейдж, лучшую роль второго плана – Шон Коннери (США, 1996). 
Премия "Золотой экран" за лучший зарубежный фильм года (Германия, 1996 г.).
Премия MTV за лучший экранный дуэт – Николас Кейдж и Шон Коннери (США, 1996 г.).


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 СЕНТЯБРЯ

"ИМПИ – СУПЕРСТАР" 16.35
Приключенческая анимационная комедия, Германия, 2008 г.

Режиссер: Райнхард Клоосс, Хольгер Таппе

Продолжение веселого и увлекательного мультфильма о приключениях маленького динозаврика.

В первой части этой занимательной истории профессор Хабакук обнаружил на острове Титиу весьма странное яйцо. В нем оказался симпатичный динозаврик, который быстро нашел друзей как среди людей, так и среди зверей.

Однако в анимационном фильме "Импи – суперстар" для нашего героя наступают иные времена. На острове Титиу объявляется обаятельная панда Бабу, которая быстро покоряет сердца профессора Хабакука и остальных животных. Импи расстроен – ему кажется, что его уже не любят, как прежде. И когда судьба заносит на остров недобросовестного бизнесмена, который ищет для своего парка развлечений настоящего динозавра, Импи тайком отправляется вместе с ним в огромный мир, чтобы завоевывать сердца зрителей. Однако Импи и не предполагает, что на пути его подстерегают большие испытания.

Но панда Бабу и другие звери, которые любят динозаврика, не оставят его на произвол судьбы! Они готовы вместе с ним окунуться в большой мир новых увлекательных приключений…

"ВРЕМЯ СЧАСТЬЯ-2" 19.08
Мелодрама, Россия-Украина, 2011 г.

Режиссер: Дмитрий Сорокин. В ролях: Игорь Костолевский, Елена Великанова, Всеволод Болдин, Иван Николаев, Оксана Кутузова, Владимир Стержаков, Сергей Шустицкий, Елена Казаринова

Продолжение фильма "Время счастья".

Александр Николаевич Белецкий и Аня оформляют фиктивный брак. Вместе с маленьким Сашей они возвращаются в Москву.

Пока Аня реализует свои творческие планы, а Белецкий включается в работу в клинике, его сын Олег пытается разрушить семью отца. У молодого человека сугубо корыстные интересы - он хочет единолично распоряжаться большим наследством. Подстроив романтическое знакомство Ани с талантливым фотографом Михаилом, он надеется доказать Белецкому, что Анна не ценит его расположения. К его удивлению новый роман Анны лишь укрепляет отношения с мужем…

"УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛЕГКОСТЬ" 22.32
Историческая драма, Великобритания-США, 2006 г.

Режиссер: Майкл Эптед. В ролях: Йоан Гриффит, Ромола Гарай, Бенедикт Камбербэтч, Альберт Финни, Майкл Гэмбон, Руфус Сьюэлл, Юссу Н’Дур, Киаран Хайндс, Тоби Джонс, Николас Фэррел

Конец XVIII — начало XIX века. Британская империя является одним из крупнейших государств-работорговцев в мире. Молодой Уильям Уилберфорс — политик-смутьян, известный своим обаянием, умом и рвением. В отличие от большинства своих коллег, он уже в начале своей карьеры был признан человеком очень честным и смелым. Судьбоносная встреча с бывшим рабом Олаудау Эквиано побуждает Уилберфорса начать борьбу с антигуманной практикой работорговли — экономической силы, столь жизненно важной для правящих кругов, что он вступает в жестокое противостояние с большинством могущественных людей в стране.

Его друг — будущий британский премьер-министр Уильям Питт является его идеальным партнером. Питт предпочитает играть по правилам, а Уилберфорс врывается во все двери, во весь голос требуя реформ. Оба они живут надеждой на лучшее будущее страны, но перемены наступают медленно.

Однако Уилберфорс не сдается и с помощью пестрой коалиции союзников, в которую входят бывший работорговец Джон Ньютон, страстный аболиционист Томас Кларксон и его энергичная жена и политическая сторонница Барбара Спунер, основывает движение, которое, в конечном счете, изменит историю…

Премия Святого Христофора за лучший фильм (США, 2008 г.).
Номинация на премию газеты "Evening Standard" в категории "Лучший сценарий" (Великобритания, 2008 г.)
Номинация на премию "Спутник" (Satellite Award) "Международной пресс-академии" в категории: "Лучшая работа художника-постановщика" (США, 2007 г.)


-21%
-50%
-21%
-10%
-50%
-10%
-30%
-16%
0063042