реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


/

Артист Белорусского государственного музыкального театра Анатолий Олех уволился после 16 лет работы и отправился в Украину - покорять сцену известного украинского конкурса "X Factor". Недавно в Украине стартовал уже четвертый сезон проекта. Кастинг Анатолий Иванович прошел на ура.
 
Из театра ушел, потому что "будущего там для него нет", рассказали в эфире украинского телеканала СТБ. Так белорусский артист оказался "безработным и никому не нужным в 40 лет".
 
"Я написал заявление об уходе. Подписали мигом. Никто даже вопрос не задал, почему, что и как", - рассказал Анатолий.
 
Анатолий Олех

Выступление нашего артиста судьям понравилось. Во время исполнения песни не только зрители встали со своих мест - стоя Анатолия слушали и судьи, что бывает довольно редко. "В сегодняшнем дне, наверное, вы убедили меня в том, что вы должны быть на "Икс-факторе" больше всех", - сказала после его выступления член жюри Ирина Дубцова.
 
"Я встал, потому что ваше исполнение песни было божественным", - сказал еще один член жюри Игорь Кондратюк.


 
Получив четыре "да", Анатолий Олех отправился в тренировочный лагерь - это следующий этап конкурса, где песни для исполнения конкурсанты выбирают уже не сами, а исполняют то, что вытянут методом жеребьевки. 

TUT.BY связался с Анатолием. Сейчас он находится в Минске. Говорит, испытание тренировочным лагерем не прошел и на 4-м туре покинул проект.
 
Судьи проекта "Икс- фактор": Сергей Соседов, Ирина Дубцова, Серега и Игорь Кондратюк

О своем желании принять участие в конкурсе он говорит так: "Дело даже не в том, что я хотел построить карьеру. Хотел засветиться там, чтобы люди увидели, что есть такой человек, возможно, были бы от кого-то предложения. Пока предложений не было, - говорит Анатолий. - Шоу-бизнес в Украине и шоу-бизнес в Беларуси - понятия разные. В Беларуси шоубизнес - понятие вообще не далекое от кольцевой дороги. Даже близко нет того, что происходит в Украине. В Беларуси нет места, где было бы интересно. Не просто работать, а творить что-то".

О том, что не получилось пробиться, Анатолий Иванович не жалеет. "Я думаю, что меня справедливо оценили и справедливо я не прошел дальше. Не потому, что я был хуже или кто-то меня был лучше. Просто это конкурс не моего уровня."Икс-фактор" - это шоу, где есть стандарты. Возможно, приму участие в проекте "Голос країни", где более целенаправленно ищут именно голос, а не участника для шоу. Я понимаю, что я кое-что могу еще".

"В Россию на конкурс типа "Фактор А" (председатель жюри - Алла Пугачева. - TUT.BY), типа проекта "Голос" ехать не хочу, - продолжает Анатолий Иванович. - Я видел, как это происходит в России, как там оценивают, я это все видел. Я знаю и то, что происходит за кулисами. Знаю не понаслышке. На проекте "Голос" адекватный только Александр Градский, который без личной выгоды способен оценивать исполнителей. Но, насколько я знаю, его уже в жюри там нет".
 
А вот в Белмузтеатр Анатолий Олех возвращаться не собирается точно. "Руководство поменялось, я четко почувствовал атмосферу, которая стала вокруг формироваться. Изменилось отношение ко мне. Были моменты, что пару ролей мне не давали, хотя это были мои роли. Были и другие моменты. Просто пришли люди, которые были заинтересованы в других солистах. И эти солисты, на мой взгляд, были далеки от профессионализма. Не было команды, не было режиссера, с которым было бы интересно, не было художественного руководителя, с которым было бы интересно. Профессиональные люди там уже давно "израсходовались": либо перешли в другие театры, либо вообще уехали из страны. Себя я там уже не наблюдал".

Анатолий Олех - не единственный белорус, кто в этом году отправился покорять шоу "X Factor - 4". По его словам, в тренировочном лагере он познакомился с трио из Беларуси, которые тоже прошли кастинг. Выдержали ли они тренировочный лагерь или нет, Анатолий не знает.
 
На кастинг в Днепропетровск в этом году приехала и учитель белорусского языка Алена Лукша.



На участие в проекте, рассказала она, ее вдохновил успех Евгения Литвинковича - белоруса, ставшего финалистом шоу "X Factor - 3". С судьями Алена Лукша говорила на белорусском языке. Рассказала, что раньше петь на большой сцене не пробовала. Правда, ее исполнение песни "Молодость моя, Белоруссия" было, по мнению судей, далеким от совершенства.



"Ой, господи боже",
- только и сказал во время ее выступления член жюри Сергей Соседов.

"Ваш уровень вокала, Елена, несмотря на то, что ваше исполнение было искренним и отчаянным, недостаточен для того, чтобы вас пропустить дальше. У вас от всех нас четверых четыре "нет", - огорошил землячку еще один член жюри, белорусский исполнитель Серега.

"Икс-Фактор" - украинская версия британского проекта The X Factor - музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты выбираются путем публичных прослушиваний. Кастинги проходят в крупнейших городах Украины: Днепропетровске, Львове, Донецке, Одессе, Харькове и Киеве.
-50%
-15%
-50%
-50%
-10%
-50%
-40%
-20%
-10%
-15%
-20%
-50%