реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 17 по 21 июля 2013 года.

Среда, 17 июля

"Бой с тенью" 21.35
Боевик, Россия, 2005 г. (4 серии)

Режиссер: Алексей Сидоров. В ролях: Денис Никифоров, Елена Панова, Андрей Панин, Иван Макаревич, Джон Эймос, Павел Деревянко, Дмитрий Шевченко, Александр Кузнецов, Гас Редвуд, Сергей Безруков, Никита Зверев, Сергей Бехтерев, Алексей Франдетти, Эвклид Кюрдзидис, Ольга Хохлова

Место действия: Москва – Санкт-Петербург. Время действия: наши дни.

Артем Колчин, претендент на чемпионский титул по боксу, боец, известный по всему миру как Большая Белая Надежда, готовится к решающему бою. Он стремится к вершинам славы, жаждет денег и признания, мечтает о любви. Но жизнь - это не только ринг, и в ней случаются бои посерьезнее боксерских. В реальном мире бьют без перчаток и без правил. Вместо ринга - злые улицы большого города. И нет рефери, который может остановить бой. Но настоящий мужчина - всегда боец. Он знает, что такое страх, но способен победить его. Даже когда надежда умерла, он продолжает биться. За любовь. За друзей. За собственную жизнь. За справедливость.

Проходя обследование накануне матча, Артем знакомится с медсестрой Викой. Та обнаруживает у молодого человека проблемы со зрением, но, понимая, как много для Колчина значит этот бой, дает ему допуск. Промоутер Артема Колчина, Вагит, в прошлом боксер, а ныне преуспевающий бизнесмен, ставит на этот бой очень многое.

Телеверсия одноименного блокбастера режиссёра "Бригады" Алексея Сидорова, вошедшего в пятёрку самых кассовых отечественных картин. Сборы фильма в кинопрокате СНГ составили более $8 миллионов долларов.

В четырёхсерийный фильм включены фрагменты, не показанные в киноверсии. В частности, в сериале более сильна психологическая линия, более полно представлены линии некоторых персонажей, например, героя Павла Деревянко. Кроме того, в сериале намного шире раскрыта сакраментальная тема бокса.

Съемки картины проходили в Мурманске, Выборге, Санкт-Петербурге, Москве и Подольске. Главные роли сыграли Денис Никифоров и Елена Панова. Также в сериале заняты такие известные актеры, как Андрей Панин и Павел Деревянко. Нашлись роли и для сына Адрея Макаревича Ивана, и для звезды Голливуда Джона Эймоса ("Крепкий орешек-2", "Тюряга").

Пятница, 19 июля

"Поцелуй Сократа". Фильм 3-й "Проклятие Эдварда Мунка" 9.04 и 17.55
Иронический детектив, Беларусь, 2010

Режиссёр: Олег Фесенко. В ролях: Елена Корикова, Андрей Соколов, Ирина Апексимова, Александр Яцко, Иван Щётко, Анатолий Терпицкий, Владимир Кошевой, Александр Ефремов, Михаил Есьман

Фильм снят по мотиву одноименного детективного романа белорусской писательницы Ольги Тарасевич.

С картинами норвежского художника Эдварда Мунка всегда происходили непонятные истории. Несколько лет назад шедевры экспрессиониста исчезли из музея в Осло, а недавно были обнаружены при загадочных обстоятельствах…

В Минске таинственный преступник зверски убивает женщин. Возле тел следователь Владимир Седов находит репродукции Эдварда Мунка. В это же время в столице проходит выставка молодого художника, копирующего стиль Мунка. Марина Красавина – редактор журнала "Современное искусство", а по совместительству любовница художника, старается выгоднее продать его работы за рубеж. Как далеко она зайдёт в своей пиар-кампании?

Журналистка и писательница Лика Вронская пытается помочь своему приятелю Седову, однако люди, способные содействовать расследованию, погибают один за другим. Круг подозреваемых широк. Кто же тот человек, который, вслед за несчастным художником, воспевает смерть?..

Зритель будет вовлечен в тонкую интеллектуальную игру, в действо, где персонажи в своих поступках руководствуются сложными психологическими переживаниями.

Заметим, что у романов Ольги Тарасевич есть "фирменная" изюминка: сочетание действия, происходящего в наши дни, со сценами исторических событий. Сочиняя сюжетную линию, Ольга долго изучает историю, биографии, факты. Поэтому неудивительно, что ей с легкостью удалось увязать творчество известнейшего в мире художника ХХ века Эдварда Мунка и белорусские реалии ХХI столетия.

Тогда как остальные фильмы цикла получились во многом мелодраматическими, "Проклятие Эдварда Мунка" оказался ближе всего к детективному жанру. По задумке главного режиссера Олега Фесенко, этот фильм планировалось снять по законам французского кинематографа, когда о серьезных вещах повествуется легко и непринужденно.

В серии "Проклятие Эдварда Мунка" принимала участие ещё одна популярная российская актриса – Ирина Апексимова. Актриса стала известна после ролей в картинах "Лимита", "Ширли-Мырли" и "Му-Му", однако одной из наиболее узнаваемых российских актрис ее сделала роль в популярном телесериале "День рождения Буржуя" (2000 - 2001). Благодаря таланту актрисы и ее неординарным внешним данным, в кино и на телевидении Ирина работает практически всегда на главных ролях. В числе наиболее успешных работ Ирины Апексимовой роли в проектах: "Северное сияние", "Клетка", "Слепой 2", "Палач", "Счастье по рецепту", "Вопреки здравому смыслу" и "Антиснайпер".

"Не горюй!" 19.00
Комедия, СССР, 1968

Режиссер: Георгий Данелия. В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Серго Закариадзе, Софико Чиаурели, Анастасия Вертинская, Лия Гудадзе, Верико Анджапаридзе, Сесилия Такаишвили, Ариадна Шенгелая

После окончания Петербургского университета, полный надежд и грандиозных планов, возвращается в родной городок молодой врач Бенжамен Глонти. Но жизнь, как и до его отъезда, течет своим чередом: растет семейство сестры, усердно с утра до вечера переписывает бумаги ее муж Лука, время от времени спускаясь в погребок, чтобы "опрокинуть" рюмочку.

И по-прежнему, слоняясь без дела, "достает" всех адвокат Додо. Бенжамен стал горевать по несостоявшейся жизни. И тогда, чтобы поправить дела брата, решила Софико женить его на дочери старого лекаря…

Специальная премия на МКФ в Мар-дель-Плата в 1971 году.

"Бизнес ради любви" 21.30
Романтическая комедия, США, 2010

Режиссёр: Джил Джангер. В ролях: Хилари Дафф Джейми Прессли Дженнифер Кулидж Мэтт Даллас Крис Кармак Аманда Уолш Ан Нуу Нгуйен Майкл МакМиллиан

Фильм “Бизнес ради любви” снят по роману "Дневник деловой женщины” очень знаменитой и популярной писательнице Даниэллы Бродски. Итак, главная героиня Лэйн, её играет обворожительная актриса Хилари Дафф, молодая журналистка ,которая отослала свою статьи про любовь и бизнес и о знакомствах с деловыми мужчинами в журнал Cosmopolitan, и это шаг перевернула всё её жизнь. Лэйн получила работу в инвестиционном банке, впоследствии и обложку в журнале Cosmopolitan. В первый же рабочий день Лэйн заметила, что вокруг неё оказываются одни мужчины, и вот с этого момента приключения начинаются. Она уже внедрилась в курс своей работы, как здесь встречает симпатягу Сета, который является её коллегой по работе. Сет спасает Лэйн от ужасного сбоя копировального устройства. И вроде бы всё идёт отлично, но вот случается новый неожиданный поворот в жизни героини...

Номинация на премию "Выбор зрителей" в категории "Лучший семейный фильм" (США, 2011).

Суббота, 20 июля

"Плохая компания" 16.57
Комедийный боевик, США-Чехия, 2002 г.

Режиссёр: Джоэл Шумахер. В ролях: Энтони Хопкинс, Крис Рок, Петер Стормаре, Гэбриел Махт, Керри Вашингтон, Адони Маропис, Гарсель Бове, Мэттью Марш, Драган Мичанович

Когда во время очередного задания по поимке торговцев ядерным оружием погибает агент ЦРУ Кевин Поуп, агентство решает заменить его братом-близнецом Джейком Хейсом, с которым они были разлучены при рождении. Однако замену трудно назвать адекватной: Джейк - полная противоположность Кевина. К тому же новобранец, выросший в рабочей среде, - обладатель скверного характера. Чтобы окончательно не провалить дело, руководство приставляет к будущему борцу с мировым терроризмом одного из своих лучших агентов - ветерана ЦРУ Гейлорда Оакса. За девять дней он должен сотворить чудо и воспитать в Джейке шпиона. И вот сладкая парочка приступает к теперь уже вдвойне рискованной операции…

"Ван Хельсинг" 21.05
Мистический боевик, США - Чехия, 2004г.

Режиссер: Стивен Соммерс. В ролях: Хью Джекман, Кейт Бекинсейл, Ричард Роксберг, Дэвид Уэнэм, Уилл Кемп, Шулер Хенсли, Элена Анайа, Кевин Джей О'Коннор, Сэмюэл Уэст.

Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания - мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг. В своей непрерывной битве против сил зла и за освобождение мира от порождений ада, он отправляется в Трансильванию, чтобы скрестить оружие с опасным, наделенным неведомой силой графом Дракулой. Теперь граф Дракула желает, чтобы у него появилось потомство - подобные ему и равные по могуществу вампиры, которые должны завладеть всем миром. У Дракулы есть три невесты, готовые на всё, чтобы помочь ему осуществить его коварные планы. На помощь Ван Хельсингу приходит бесстрашная Анна Валери, поставившая целью избавить свою семью от векового проклятья, наложенного вампиром...

Воскресенье, 21 июля

"Бумер. Фильм второй" 21.10
Криминальный боевик, Россия, 2006 г.

Режиссер: Пётр Буслов. В ролях: Светлана Устинова, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, Николай Олялин, Александр Цуркан, Феликс Антипов, Дарья Мищенко, Сергей Горобченко, Максим Коновалов

Кот, выживший в финальной перестрелке первого "Бумера", выходит на свободу раньше, чем ожидал. Он хочет начать новую жизнь: забыть своё прошлое, найти новую любовь и свой "рай на земле". Но за свободу, которую Коту купил старый друг Димон, заплачено кровью другого человека. И вот уже Кот в чёрном "бумере" новой модели едет к сестре погибшего из-за него парня, чтобы передать его предсмертное письмо и попробовать вымолить прощение. И снова его затягивает круговорот событий, которых никто не ждёт. Судьба сталкивает его с семнадцатилетней Дашкой, готовой повторить те же ошибки, что сделал когда-то Кот. Она может победить его одиночество. Он – может её спасти. Встреча с Дашкой переворачивает его планы… Снова Костян пройдёт через множество испытаний, в которых, кажется, невозможно выжить…

Картина "Бумер. Фильм второй" была одним из самых ожидаемых российских кинопроектов, хотя в ней не было ни многотысячных массовок, ни поражающей воображение компьютерной графики. Авторам первого "Бумера" понадобилось три года, чтобы придумать новую историю, и они не обманули ожидания зрителей. Об этом говорит касса проката: "Бумер. Фильм второй" собрал только в России $14 млн.

Снова перед зрителем российская действительность со своими законами и правилами, со своей правдой. Но ЖИЗНЬ изменилась. И "Бумер. Фильм второй" - это другое кино. Этот фильм - для тех кому, понравился первый "Бумер" и для тех, кому "Бумер" не понравился. История, которая не оставит никого равнодушным.

По мнению критиков "вторая картина Буслова сделана куда более мастерски. По сути "Бумер. Фильм второй" - кино не о бандитах и разборках, а о том, кому на Руси жить хорошо. Бизнесменам в роскошных особняках, отделанных фресками, или старому деду Илье в разваливающемся домике. Буслова как раз и любят за то, что он снимает кино "за жизнь". О том, что глубинка живет по своим неписаным законам".

"Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь" 23.20
Мелодрама, "Беларусьфильм", 1991 г.

Режиссер: Николай Князев. В ролях: Неле Савиченко, Геннадий Бортников, Геннадий Шатунов, Ростислав Янковский, Толиб Хамидов, Катя Кримачик, Татьяна Васильева, Александра Харитонова, Эвелина Сакуро

Фильм создан по мотивам произведений Д. И. Хармса, В. В. Набокова, И. А. Бунина, Н. А. Бердяева, Н. С. Гумилева.

Лилипут Федор Безуглов работал в цирке в одном номере с известным иллюзионистом Антуаном Шаламовым. Несмотря на то, что его окружали самые разнообразные люди, чувствовал себя Федор страшно одиноким. Цирковая суета, вечная суматоха, гастроли и репетиции – вся эта праздничная внешне жизнь была для лилипута всего лишь оболочкой, под которой скрывалась пустота. И заполнить ее не мог никто: ни Шаламов, сильный и уверенный в себе человек, вроде бы опекавший Федора, а на деле занятый лишь собственной персоной, ни добрая карлица Шарлотта с кукольным личиком, ни коллеги по работе, превратившие лилипута в предмет постоянных насмешек и унижений. Светлая тоска по совершенству, предчувствие глубоких и сильных страстей однажды толкнули его на связь с обычной женщиной Анной – женой Антуана Шаламова.
-20%
-28%
-30%
-50%
-23%
-10%
-10%
-35%
-85%