реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 17 по 21 июля.

СРЕДА, 17 ИЮЛЯ

"КО МНЕ, МУХТАР!" 12.13
Приключенческий фильм, СССР, 1964

Режиссер: Семен Туманов. В ролях: Юрий Никулин, Владимир Емельянов, Леонид Кмит, Юрий Белов, Алла Ларионова, Николай Коючков, Лев Дуров

По повести И. Меттера "Мухтар".

Красивая женщина приказала овчарке лежать и… ушла. А Мухтар ждал. Один в вагоне поезда, никого не подпуская к себе. Но хозяйка бросила пса, бросила, как надоевшую, ненужную вещь. Что бы стало с собакой, если бы не лейтенант милиции Глазычев? Он сделал из Мухтара не только великолепную розыскную собаку, но и своего друга и сослуживца. Самоотверженный пес, готовый жизнью заплатить за любовь, выручает хозяина в опаснейших ситуациях, которые чуть не каждый день готовит им нелегкая служба...

Фильм, ставший одним из лидеров проката 1965 года ( 29.6 млн зрителей), привлекает не только острым сюжетом, гуманизмом и человечностью, но и встречей с прекрасным актером Юрием Никулиным. Зрители полюбили его героя, скромного лейтенанта милиции, а его отвага, честность, искренность, влюбленность в свое дело для многих стали нравственным примером.

ЧЕТВЕРГ, 18 ИЮЛЯ

"УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ" 12.13
Комедия, СССР, 1961

Режиссер: Сергей Колосов. В ролях: Людмила Касаткина, Андрей Попов, Владмир Зельдин, Ольга Красина, Владимир Благообразов, Антоний Ходурский, Николай Пастухов, Нина Сазонова.

По одноименной комедии Вильяма Шекспира.

В Падуе у одного богатого человека было две дочери на выданье - юная и кроткая Бианка и ее старшая сестра, строптивая Катарина. По традиции первой должна была выйти замуж старшая, но ее нрав, ум, гордость и острый язычок отпугивали всех кавалеров. И вот в Падую приезжает молодой и знатный красавец Люченцо из Пизы со своим слугой и влюбляется в Бианку. Двое других претендентов на руку Бианки находят охотника за приданым, чтобы тот женился на старшей сестре, а Люченцо меняется местами со своим слугой, чтобы под видом учителя проникнуть в дом отца двух этих дочерей. Слуга же должен под видом хозяина домогаться руки Бианки. Между тем, отважный Петруччио берется укротить строптивую Катарину…

Приз за лучшую женскую роль Людмиле Касаткиной Международного кинофестиваля 1962 года в Монте-Карло.

ПЯТНИЦА, 19 ИЮЛЯ

"МОЯ ПРАВДА". Фильм "МИТЯ ФОМИН" 16.48
Документально-биографический цикл, Украина, 2011 г.

Программа "Моя правда" разрушает стереотипы и показывает жизнь героя такой, какой она была на самом деле. В каждом выпуске зритель по-новому откроет для себя очередную звезду – не только идола, но и человека; узнает уникальные подробности ее жизни и творчества.

Митя Фомин. Беспризорник российского шоу-бизнеса. Тернистый путь к славе артиста. Жесткая драма человека, который отчаянно гонится за популярностью, одновременно заставляя страдать близких людей. Стоит ли идти на это? Стал ли певец счастливым? Ответы – в "Моей правде".

Уникальные видеохроники и эксклюзивные интервью, мнения друзей и знакомых, секреты успеха и факты из настоящей личной жизни звезд откроют зрителю, каковы герои на самом деле.

"ПРИВЫЧКА ЖЕНИТЬСЯ" 21.58
Романтическая комедия, США, 1991 г.

Режиссёр: Джерри Риис. В ролях: Ким Бэйсингер, Алек Болдуин, Роберт Лоджа, Арманд Ассанте, Элизабет Шу, Пол Райзер, Фишер Стивенс

У миллионера Чарльза Пирла есть вкус, стиль, обаяние - все, что нужно покорителю женских сердец. Вскоре дочь самого влиятельного человека в Голливуде выйдет за него замуж. Но по дороге к алтарю незадачливый жених встречает девушку своей мечты. Вики - певица в клубе, собственность самого Багси Сигала. Она красива, соблазнительна и... согласна стать его женой. Их случайная встреча - это страсть с первого взгляда, они рождены друг для друга. Но тихое счастье не для Вики и Чарли: они всегда влюблены и всегда готовы к ссоре на всю жизнь...

СУББОТА, 20 ИЮЛЯ

"МИМИНО" 12.13
Комедия, СССР, 1977

Режиссер: Георгий Данелия. В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова, Евгений Леонов, Константин Даушвили, Руслан Микаберидзе, Мария Дюжева, Арчил Гомиашвили, Владимир Басов

Мимино (что по-грузински значит "сокол") – так называют друзья главного героя фильма летчика Валико Мизандари. Его вертолет обслуживает деревушки Верхней Тушетии: привозит больным врача, завозит в школу парты, людям – продукты. А где-то высоко над ним в небе сверхзвуковые лайнеры летят в большие города, дальние страны, в другую жизнь… И в один прекрасный день Валико уезжает в Москву, чтобы осуществить свою давнюю мечту – стать летчиком реактивной авиации. Множество приключений происходит с Мимино в Москве: смешных, грустных и даже драматических. А когда все же исполнилось его заветное желание, он вдруг понял, что теряет в круговороте новой жизни себя, а ведь у каждого человека должно быть свое место на земле…

Золотой приз Московского международного кинофестиваля, 1977 год.
Приз "Золотой Лачено" на МКФ в Авелино, 1978.
Приз за лучший комедийный фильм Всесоюзного кинофестиваля в Ереване-78.
Государственные премии СССР режиссеру Георгию Данелия, актерам Вахтангу Кикабидзе и Фрунзе Мкртчяну (1978).
Прокат (1978, 17 место) - 24,4 млн зрителей.

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ" Фильм "ЗВЕЗДНЫЕ ИЗМЕНЫ" 15.32
Документальный цикл, Украина, 2011 г.

"Звездная жизнь" – документальный цикл, который показывает жизнь звёзд без купюр, но с необычной для широкой публики стороны. В программах принимают участие известнейшие деятели мира шоу-бизнеса, музыки, кино, хорошо знакомые зрителям многих стран. Некоторые дают интервью впервые, эксклюзивно для "Звёздной жизни".

По статистике, каждая вторая семья распадается из-за измены. В новом выпуске "Звездной жизни" три разные истории, три разных взгляда на супружеские измены. Герои выпуска – Валерий Золотухин, Римма Маркова, Павел Майков.

"АРМАГЕДДОН" 21.39
Фантастический триллер, США, 1998

Режиссёр: Майкл Бэй. В ролях: Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Лив Тайлер, Уилл Пэттон, Билли Боб Торнтон, Стив Бушеми, Уильям Фихтнер

Земля попадает под периодически повторяющиеся метеоритные обстрелы. Астроном-любитель замечает, что к Земле приближается гигантский астероид. Специалисты NASA рассчитывают, что если он упадёт на Землю, то погибнут даже бактерии. До столкновения остаются считанные дни. Может наступить Армагеддон, финал человеческой истории. Энергичный директор NASA перебирает все возможности. Один из его людей предлагает пробурить астероид и взорвать его изнутри атомной бомбой. "Представьте, что у вас на ладони взорвется петарда. Что случится? Лёгкий ожог, не более того. Но сожмите кулак, и… бутылки с кетчупом за вас до конца жизни будет открывать жена". Учёные изготавливают установку для бурения на других планетах, но работа не ладится, и они вызывают к себе её автора — потомственного буровика Гарри Стэмпера. Стэмпер с дочерью прибывает в NASA, но отказывается от их бригады и вызывает свою весьма колоритную команду. После тренировок группа разбивается на две команды: руководителем второй команды Стэмпер назначает Эй Джея — возлюбленного своей дочери. На двух "Шаттлах" — "Свобода" и "Независимость" — команды отправляются к астероиду: командиры кораблей — пилоты NASA. По пути они совершают дозаправку на российской орбитальной станции "Мир", на которой полтора года в одиночестве дежурит космонавт полковник Лев Андропов. Горючее загорается, станция взрывается, и астронавты едва успевают унести ноги. Они облетают Луну, набирают скорость, но попадают в облако обломков, летящих вслед за астероидом. "Независимость" разбивается: погибает весь экипаж, кроме Эй Джея, Бугая и Льва. Они выкатывают машину, оборудованную буровой установкой, и едут к "Свободе", успешно приземлившейся… на ферритовой плите, которую невозможно пробурить.

бюджет $140 000 000
сборы в мире $553 709 788

Номинация на премию "Оскар" в категориях: "Лучший звук", "Лучший монтаж звука", "Лучшие визуальные эффекты", "Лучшая песня" (США, 1999).
Премия "Сатурн" в категориях: "Лучший режиссёр", "Лучший научно-фантастический фильм" (США, 1999).

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 ИЮЛЯ

"СОКРОВИЩЕ НАЦИИ: КНИГА ТАЙН" 18.40
Приключенческий боевик, США, 2007

Режиссер: Джон Тёртелтауб. В главных ролях: Николас Кейдж Дайан Крюгер Джастин Барта

Через несколько дней после окончания гражданской войны Джон Уилкс Бут вместе со своим спутником приходят в бар и спрашивают Томаса Гейтса (прапрадеда Бена Гейтса). Они приносят с собой записную книжку, содержащую зашифрованное послание, и просят Томаса, известного специалиста по решению всякого рода головоломок, расшифровать его. Томас определяет, что в сообщении использован шифр Плейфера, и начинает разгадывать его. Пока он выполняет эту работу, Бут убивает президента Линкольна. Томас Гейтс заканчивает разгадку послания, но внезапно обнаруживает, что спутник Бута является приверженцем Конфедерации и, если он найдет сокровище, то Конфедерация сможет продолжить войну. Поэтому Томас, начав было переводить текст, вырывает страницу из записной книжки и бросает её в огонь. Человек Бута стреляет в Гейтса, и пытается вытащить страницу, но ему удаётся достать лишь полуобгоревшую часть. Тяжело раненый Гейтс, видя эти попытки, говорит ему "Война окончена", но тот возражает "Вы ошибаетесь, война только началась!". Посланник Конфедерации уходит, пожалев и оставив в живых маленького сына Томаса. Перед смертью отец успевает сказать ему только одну фразу: "Дань, которую все платят".

Спустя много лет Бенджамин Гейтс, выступая на конференции, посвящённой героям гражданской войны, рассказывает эту историю о своём прапрадеде, когда неожиданно появляется торговец антиквариатом Митч Уилкинсон и показывает уцелевшую часть обгоревшей страницы из дневника Джона Уилкса, на которой написано имя Томаса Гейтса, и утверждает, что эта надпись — неоспоримое свидетельство участия Томаса Гейтса в убийстве Линкольна. Это заявление не даёт покоя Бену Гейтсу, и он начинает искать материалы, которые позволили бы очистить репутацию его прапрадеда. Используя спектральный анализ, Бен определяет, что на обратной стороне той самой страницы, которая якобы доказывает участие Томаса Гейтса в убийстве, находится шифр, указывающий на Эдуарда Лабуле, автора идеи статуи Свободы. Он приезжает в Париж, где на французской статуе свободы находит следующий ключ, ссылающийся на два стола Резолют. Бен направляется в Букингемский дворец в поисках одного из двух столов. При помощи своего друга Райли Пула и бывшей подруги, Абигейл Чейз, с которой он теперь находится в натянутых отношениях, ему удаётся проникнуть в королевский офис и найти в столе древнюю табличку ацтеков. Об этой находке становится известно Уилкинсону, который, проникнув в дом отца Бена и клонировав его телефон, знает теперь о каждом шаге Бена. Уилкинсон получает табличку, но Бен успевает сфотографировать её при помощи полицейской фотокамеры на дорожном перекрёстке.

Патрик Гейтс получает фотографию таблички и направляется к своей бывшей жене, которая является профессором Мэрилендского университета и крупным специалистом в области ольмекской письменности, и просит её помочь разобраться в загадочных символах на табличке. Она расшифровывает надпись, но сообщает, что это лишь часть текста и должна быть вторая половина. Тут Бен вспоминает, что столов было два, и выясняет, что второй стол находится в Овальном кабинете Белого дома. При помощи нового парня Абигейл, работающего в Белом доме, Бен и Абигейл осматривают стол, но обнаруживают, что второй таблички там нет, но зато есть знак президентской печати. Райли, выпустивший книгу о тамплиерах и истории их с Беном поисков сокровищ, замечает, что ему знакома эта печать и она связана с Книгой Тайн. Книга Тайн пишется президентами и для президентов, в ней находится информация о величайших тайнах Америки, и доступ к ней может получить только президент.

бюджет $130 000 000
сборы в мире $457 364 600

Номинация на премию канала "MTV" в категории "Лучший фильм" (США, 2008).
Номинация на премию "Золотой трейлер" (США, 2008).
Номинация на премию "Выбор молодежи" (США, 2008).


"ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЖЕЧЬ" 22.30
Криминальная комедия, США-Франция-Великобритания, 2008 г.

Режиссер: Этан Коэн, Джоэль Коэн. В ролях: Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Свинтон, Ричард Дженкинс, Дэвид Раш, Дж.К. Симмонс, Олек Крупа, Майкл Кантримэн, Кевин Суссман, Д. Р. Хорн, Хэмилтон Клэнси, Арман Шульц, Пан Банду, Karla Cheatham-Mosley, Джеффри ДеМун

В штаб-квартире ЦРУ в Арлингтоне, штат Вирджиния, аналитик Осборн Кокс прибывает на секретную встречу. К несчастью для Кокса, тайна скоро проясняется – его увольняют. Кокс воспринимает эту новость без особой радости. Он решает отомстить ЦРУ, написав разоблачительную книгу воспоминаний о своей работе в органах. Его жена Кэйти в отчаянии, хотя не особенно удивлена случившемуся. У неё давно уже роман с Харри Пфаррером, женатым федеральным маршалом, и она собирается бросить Кокса.

Тем временем в пригороде Вашингтона сотрудница фитнес-центра Линда Лицке никак не может сконцентрироваться на работе. Она думает лишь об одном – как сделает себе пластическую операцию, и рассказывает об этой мечте своему коллеге Чэду Филдхаймеру. Линде невдомёк, что её начальник Тед Треффон сохнет по ней, пока она организует по Интернету свидания с другими мужчинами.

Когда диск аналитика ЦРУ с материалами для мемуаров случайно попадает в руки Линды и Чэда, они хотят немедленно воспользоваться своей находкой, чтобы подзаработать. Вместе они решают шантажировать бывшего агента, но события быстро выходят из-под контроля, и начинается такая заварушка, в которой не сможет разобраться даже ЦРУ!…

Фильм-открытие Венецианского кинофестиваля.

Вдохновение для своей новой картины братья Коэн почерпнули из романа экс-директора ЦРУ, адмирала Стэнсфорда Тернера "Burn Before Reading". Книга рассказывает об агенте разведывательного управления, пишущего книгу, основанную на личном опыте, но теряющем дискету с черновиком.

Две номинации на премию "Золотой глобус" в категориях: "лучший фильм" и "лучшая женская роль" - Фрэнсис МакДорманд(США, 2009).
Номинация на премию BAFTA Британской академии кино и телевидения в категории:
"лучая мужская роль второго плана" - Брэд Питт, "лучшая женская роль второго плана" - Тильда Суинтон, "лучший оригинальный сценарий" (Великобртания, 2008).
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-32%