реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 8 по 14 июля 2013 года.

Понедельник, 8 июля

"Люди Шпака" 19.00
Комедийный детектив, Россия, 2009 г.

Режиссер: Сергей Волков, Алексей Гирба, Дмитрий Изместьев. В ролях: Александр Баргман, Станислав Дужников, Иван Васильев, Алика Смехова, Юрий Батурин, Анатолий Васильев, Елена Симонова, Зинаида Матросова, Илья Попов, Виктория Полторак, Константин Демидов, Юлия Гуль, Алла Данишевская, Никита Карев

Команда Шпакова – или Шпака, как все называют этого добродушного толстяка, - это команда милиционеров-неудачников. За что бы они ни брались – задержание грабителей, перевозка опасного наркотика или обычный допрос подозреваемого – они неминуемо проваливают операцию. При этом все, за что они берутся, преисполнено огромной значительности и бурной, переливающейся через край энергии. Они живут и работают в небольшом городе, на юге России, у самого моря. Время там течет медленнее, а отношения между людьми выстраиваются более человечные и теплые. Здесь, чтобы продвигаться по службе, совсем необязательно обладать талантом и упорством, в этом мире достаточно веселого нрава, невозмутимости и тестя - начальника отделения милиции.

Шпак обожает свою работу, но, при этом, совершает много нелепых поступков, никак не способствующих его профессиональному росту. Что не мешает ему в собственных глазах быть "рыцарем без страха и упрека"! Его правая рука – Богдан Нехода – любит давать советы, чаще всего неправильные, и все потому, что абсолютно уверен – он тонкий психолог, и большой знаток человеческих душ. Третьим в команде считается Андрей Греков – самый молодой и красивый оперативник. Мечта всех девушек с лимана. Он агрессивен и импульсивен, склонен к красивым позам и киношным поступкам. Чем доставляет своим напарникам немало хлопот. Но что бы ни случилось – настоящая мужская дружба не только ведет их по жизни, но и помогает выкручиваться из самых сложных ситуаций и даже раскрывать опасные преступления… вопреки всему.

"Люди Шпака" - первый комедийный сериал, героями, которого являются милиционеры. Но так как действие происходит в условном южном городе, команда утрированно интернациональна, а ошибки, которые совершают наши герои, настолько нелепы, что любое подозрение в иронии над настоящими сотрудниками МВД лишено всякого основания.

Сериал "Люди Шпака" понравится не только любителям сериалов про милицию, но и ценителям юмора, и даже поклонникам Джеймса Бонда. Команда Шпакова, которого играет Александр Баргман, или Шпака, как все его называют, - команда милиционеров с претензией на подвиги из знаменитой бондианы.

Одну из главных ролей в сериале сыграл российский актер Станислав Дужников, хорошо известный по картинам "ДМБ", "Параграф 78", сериалам "Каменская" и "Мины в фарватере". Его герои добродушны и очень любимы зрителями. "На сегодняшний день было снято достаточно большое количество сериалов "на злобу дня" - бандиты, обман, убийства, жестокость и тому подобное, - говорит о сериале "Люди Шпака" Станислав. - И если этим сериалом получится хоть как-то над подобными ситуациями посмеяться, посмотреть на них с более позитивной стороны, то, я думаю, многим телезрителям, которые будут смотреть "Людей Шпака", станет легче не только жить, но и относиться к своим проблемам".

"Государственная граница". Фильм шестой "За порогом победы" 21.30
Историко-приключенческий сериал, "Беларусьфильм", 1986 г.

Режиссер: Вячеслав Никифоров. В ролях: Арчил Гомиашвили, Герберт Дмитриев, Владимир Ткаченко, Дмитрий Матвеев, Евгений Леонов-Гладышев, Семен Морозов

Фильм повествует о последних мирных днях перед Великой Отечественной войной и о первых боях с немецкими захватчиками. Напряжена до предела обстановка на границе, бесконечные провокации со стороны фашистов. Героическая оборона рубежей СССР в первые дни войны пограничниками, первыми вступившими в бой с фашистами.

Среда, 10 июля

“Вытокі. Эпімах-Шыпіла” 11.34
Документальный фильм, “Беларусьфильм”, 2011

Режиссер Евгений Сетько; авторы сценария Анна Запартыка, Евгений Сетько

Фильм посвящен известному деятелю белорусского национального возрождения Браниславу Игнатовичу Эпимах-Шипиле (1859-1934). Издатель, фольклорист, языковед, литературовед, он почти всю свою жизнь прожил в Петербурге, больше тридцати лет работал в библиотеке Петербургского университета, был профессором католической духовной академии, но никогда не терял связи со своей родиной, Беларусью. Он является автором “Белорусской хрестоматии”, инициатором и руководителем издательского сообщества “Заглянет солнце и в наше окошко”, руководитель Белорусского Научно-литературного кружка студентов Петербургского университета. В 20-е годы прошлого века профессор вернулся на родину, был председателем комиссии Инбелкульта по составлению словаря живого белорусского языка. Эпимах-Шипила является духовным наставником нашего великого поэта Янки Купалы, сыграл значительную роль в его жизни и творчестве.

Пятница, 12 июля

"Простые вещи" 19.00
Трагикомедия, Россия, 2007 г.

Режиссер Алексей Попогребский. В ролях: Сергей Пускепалис, Леонид Броневой, Светлана Камынина, Иван Шведов, Любовь Макеева, Геннадий Богачёв, Дмитрий Быковский, Александр Безруков, Цырендари Самбуева, Владимир Антипов

В этот день у Сергея Маслова, врача-анестезиолога в питерской больнице, жизнь не заладилась. Неудачно прошла операция, с медсестрой Ксюшей возникли осложнения явно внеслужебного рода, по пути домой с работы (вернее — из пивной) отобрали права. Дома — не лучше. Дочка сбежала с каким-то неясным типом, а жена заявляет, что беременна и твердо намерена рожать, хотя в их коммунальной комнате и без того тесно.

Чтобы немного подзаработать, Сергей соглашается за хорошие деньги делать обезболивающие уколы на дому старому актеру Владимиру Журавлеву. Когда-то тот был очень любим народом, а ныне почти полностью забыт. Журавлев - старик, на первый взгляд, вздорный и капризный, но с Сергеем у него складываются доверительные отношения. Пока однажды Журавлев не предлагает ему следующий расклад: Сергей должен помочь ему достойно уйти из жизни, и тогда в награду он получит картину работы Репина, стоимости которой должно хватить на покупку новой квартиры. Сергей не терпит сложностей и неоднозначных ситуаций. Он не желает "вникать в капризы" Журавлева, да и работать с ним больше он не станет... Но клубок обстоятельств жизни Маслова становится все более запутанным. Что-то надо делать. И вот однажды он подходит к дому Журавлева, неся маленькую ампулу в кармане и большое зеркало под мышкой...

"Простые вещи" - лучший российский фильм 2007 года, вызвавший большой общественный резонанс и получивший огромное количество престижных кинонаград. Это фильм о простых вещах, которые люди норовят запутать, но которые сами встают на свои места, стоит лишь взглянуть на них по-другому. Это фильм о важных вещах, о которых можно говорить и без нарочито серьезного выражения лица. Это фильм о реальных людях, которые могут быть и трогательными, и смешными, стоит лишь отнестись к ним с участием и теплым юмором.

Блестящая исповедальная работа Леонида Броневого - он играет старого актера, который много сделал хорошего, но публике запомнился по одной не лучшей роли, а теперь доживает дни в забвении.

Постановщик фильма Алексей Попогребский - один из самых талантливых и успешных режиссеров российского кино нового поколения. В 2010 году его следующий фильм "Как я провёл этим летом" вошёл в основной конкурс юбилейного шестидесятого Берлинского кинофестиваля и завоевал сразу два этого престижнейшего кинофорума.

Гран-При XVIII Открытого Российского Кинофестиваля "Кинотавр", приз за лучшую режиссуру, приз за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис), Диплом "За неоценимый вклад в отечественное киноискусство" (Леонид Броневой) (Сочи, 2007 г.)
Приз F.I.P.R.E.S.C.I. "("За правдивое изображение посттоталитарного общества в - России и примечательные актерские работы") и Приз Экуменического жюри (Алексей Попогребский). Спец. приз жюри (Леонид Броневой). Приз за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис) на Международном кинофестивале в Карловых Варах, 2007 г.
Премии "Ника": за лучшую мужскую роль второго плана (Леонид Броневой), за лучшую сценарную работу (Алексей Попогребский), премия в номинации "Открытие года" (Сергей Пускепалис), 2007 г.
Приз за лучшую мужскую роль второго плана (Леонид Броневой) на Международном кинофестивале славянских и православных народов "Золотой Витязь", 2008 г.
Приз за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис) на Всероссийском Шукшинском кинофестивале на Алтае, 2007 г.
Приз "Хрустальный глобус" за лучшую режиссуру (Алексей Попогребский). Приз за лучшую мужскую роль (Леонид Броневой) на Международном кинофестивале "Евразия" в Алматы, 2007 г.
Приз за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис) на Международном кинофестивале "Pacific meridian" во Владивостоке, 2007 г.
Премия "Белый Слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую мужскую роль второго плана (Леонид Броневой), 2007 г.
Премия "Золотой Орел" за лучший сценарий (Алексей Попогребский), 2007 г.


"Безжалостные люди" 21.30
Криминальная комедия, США 1986 г.

Режиссер: Джим Абрахамс, Джерри Цукер. В ролях: Дэнни Де Вито, Бетт Мидлер, Джадж Райнхолд, Билл Пуллмэн, Анита Моррис, Хелен Слэйтер

Сэм Стоун женился на некрасивой, но богатой Барбаре по расчету. Жизнь с нелюбимой супругой не пришлась по нраву Сэму Стоуну, и вскоре самой заветной мечтой его стало - избавиться от своей сварливой женушки. И вот его день настал: жену похитили с целью получить кругленькую сумму. Горе-похитители Кен и Сэнди Кесслер задумали это преступление как акт возмездия Сэму, укравшему идею Кена и увеличившему за ее счет свое состояние. Но Сэм Стоун только обрадовался, узнав, что его жену похитили. Он совершенно не беспокоился о безопасности своей супруги и уж вовсе не собирался платить за нее выкуп. Более того, накануне похищения Сэм планировал убить Барбару, но тут похитители добровольно и бесплатно избавили его от назойливой жены. Но он и не подозревал, что эгоистичная Барбара, сначала изводившая своих похитителей бесконечными истеричными выходками, в конце концов подружится с ними. И вот тогда у Сэма Стоуна начнутся серьезные проблемы...

Премия "Американская комедия" самой смешной актрисе - Бетт Мидлер (США, 1987)
Номинация на премию "Золотой Глобус" за лучшую мужскую роль (Дэнни Де Вито), 1987 г.
Номинация на премию "Artios" Американского общества по подбору актеров, 1987 г.


Суббота, 13 июля

"Мой любимый марсианин" 14.09
Семейная комедия, США , 1999

Режиссер: Доналд Петри. В ролях: Джефф Дэниэлс, Кристофер Ллойд, Элизабет Херли, Дэрил Ханна, Кристина Эберсоул, Уоллес Шон, Майкл Лернер, Джереми Хотц, Т. К. Картер

Фантастическая комедия для семейного просмотра по мотивам одноимённого сериала.

Тележурналист Тим О'Хара уволен за то, что невольно скомпрометировал Брейс, дочь своего босса, в прямом эфире. Некоторое время спустя после этой неудачи, на безлюдном шоссе Тим становится свидетелем крушения инопланетного космического корабля. Тим вступает в контакт с забавным марсианином, который принимает облик дядюшки Мартина. В этой встрече Тим видит шанс восстановить свою разрушенную карьеру и стать тележурналистом номер один во всем мире. Он будет первым на телевидении, кто снимет сюжет про пришельца. Но для начала марсианина надо спрятать от спецслужб, которые охотятся за ним. Тим прибирает к рукам космический корабль, уменьшенный до размеров игрушечного, и инопланетянину приходится следовать за журналистом, чтобы вернуть себе летательный аппарат. Марсианин просит помощи Тима в починке корабля. Теперь землянин и пришелец на одной стороне. Но Тим не забывает снимать своего друга на скрытую камеру для сюжета, который должен потрясти мир...

Тиму предстоит пережить множество забавных приключений вместе с инопланетянином. Множество комичных ситуаций, гэгов и приколов в фильме основаны на резком отличии марсианина от землян. Как оказалось, пришелец обладает огромным количеством необыкновенных способностей. Он может уменьшать и увеличивать предметы. Он заставляет мороженое летать по комнате. Он разговаривает со своим костюмом. Он может позабыть голову в корзине для белья, умеет выдвигать из затылка антенны, владеет телекинезом и телепатией. Он может превратиться во что угодно. А чтобы принять человеческий облик, марсианин жует жвачку "нерплекс" (в реальности марсиане имеют четыре руки, четыре ноги и три глаза). Он невыносимый и неотразимый, не такой как мы и невероятно смешной!

"Невеста любой ценой" 22.55
Молодежная комедия, Россия, 2009

Режиссёр: Дмитрий Грачев. В ролях: Павел Воля, Любовь Толкалина, Ольга Шелест, Максим Костромыкин, Наталья Рычкова, Мария Шалаева, Оксана Кутузова, Александр Самойленко, Виталий Хаев, Сергей Ларин

Главный герой – удачливый бизнесмен и гениальный сердцеед, хорошо изучивший женскую психологию. Чтобы заслужить повышение по службе, он вступает в контакт с опасным бизнесменом с криминальным прошлым. Но во время переговоров, не сдержав темперамента, легко соблазняет его подругу, а выходя от нее утром, попадается на глаза шоферу бизнесмена. Теперь ему грозит серьезная опасность, если, конечно, он не сумеет обеспечить себе алиби в виде невесты. Любой ценой.

Конечно, главная звезда фильма – это Павел Воля и его знакомые всем по "Comedy club" шутки и ужимки. Но хотелось бы отметить и роль второго плана в исполнении Любови Толкалиной ("Слушатель", "Побег").

Фильм не содержит гениально закрученной идеи и тайного смысла, он легок и приятен глазу – в этом его плюс. Должны существовать различные фильмы, в том числе и такие, которые не нуждаются в усиленной умственной работе, просто фильмы для души.

Воскресенье, 14 июля

"Бумер" 21.10
Криминальная драма, Россия, 2003

Режиссер: Петр Буслов. Продюсеры: Сергей Члиянц, Сергей Сельянов. В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов, Сергей Горобченко, Яна Шивкова, Людмила Полякова, Анастасия Сапожникова, Василий Седых, Евгений Крайнов

...По ночным улицам Москвы мчится черный BMW, уходящий от погони. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех героев - четырех друзей, вне закона. В жизни без правил им нет пути назад, и черный "бумер" - мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог… Никто из них не хотел убивать. И никто не хотел умирать. Но этот путь им придется пройти до конца. И верный "бумер", много дней бывший домом для четырех друзей, будет медленно остывать в занесенном снегом лесу. Есть дороги, которые лучше не выбирать...

Режиссерский дебют выпускника ВГИКа Петра Буслова оказался на удивление профессиональной работой, в которой соединились такие жанры, как road-movie и криминальная драма. Мегапремьера фильма состоялась на рок-фестивале "Нашествие", а потом был Выборгский кинофорум "Окно в Европу" и первый приз.

Картина сумела разрушить расхожее мнение о том, что российскому фильму не по силам обладать значительным коммерческим потенциалом. При бюджете $450 тыс. картина собрала за 116 дней проката $1.67 млн и стала первой российской лентой, сумевшей не только окупить свое производство и продвижение, но и принести прибыль. "Бумер" стал также лидером видеопродаж и видеопроката.

Как и во всех фильмах санкт-петербургской студии "СТВ", в "Бумере" есть отличный саундтрек, над которым работал Сергей Шнуров (группа "Ленинград"). В фильме также звучат песни в исполнении популярных групп "Диоды", "Запрещенные барабанщики", "Second Hand Band", "F.A.Q.", "КолiБаБа", "Слот", "Я и Друг Мой Грузовик", "Голос Донбасса", "Диман", "Snoop Жаба Жаб", "Ботаника".

Спец. приз жюри за лучший дебют - Петр Буслов на КФ "Окно в Европу" в Выборге (2003).
Приз "Серебряный пегас" - Петр Буслов на КФ "Московский Пегас" (2003).
Премия "Блокбастер" (в номинациях "Российский фильм года по итогам кинопроката", "Российский фильм года по итогам видеопродаж", "Российский фильм года по итогам продаж DVD" - Петр Буслов, 2003).
Премия российских кинокритиков "Золотой Овен" "За лучшую музыку к фильму - Сергей Шнуров, 2003.
Премия "Ника" "За лучшую музыку к фильму" - Сергей Шнуров.
Главный приз "Золотая тайга" - Петр Буслов на Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня" (2004).
Премия "Золотой перстень" за самую яркую криминальную роль - Максим Коновалов (2004 г.).


"Любовь и прочие неприятности" 23.18
Молодежная комедия, Испания, 2001 г.

Режиссер: Мигель Сантемасез. В ролях: Нанчо Ново, Сильвия Марсо, Роза Марискаль, Пилар Пунзано, Гийом Депардье, Гильермо Толедо, Эстер Ортега

Три сестры - Кристина, Роза и Анна - пошли по разным дорогам жизни. Кристина учится в институте, а по ночам подрабатывает официанткой в клубе. Её жизнь - сплошной хаос. У Розы, напротив, все взвешено и просчитано, но личной жизни никакой, потому что она занимает важную должность в крупной фирме, и все время отдает высокооплачиваемой, но утомительной работе. Анна, в свою очередь, весь день изнывает от безделья дома, пока муж не вернется с работы, а ребенок из школы. Каждая считает, что ее путь - единственно верный, но они так нужны друг другу, что им придется измениться.
Нужные услуги в нужный момент