реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 20 по 23 июня 2013 года.

Четверг, 20 июня

"Хористы" 19.00
Музыкальная мелодрама, Франция- Швейцария- Германия, 2004 г.

Режиссер: Кристофер Барратье. В ролях: Жерар Жюньё, Франсуа Берлеан, Кад Мерад, Жан-Поль Боннэр, Жан-Батист Монье, Мари Бунель, Жак Перрен, Филипп дю Жанеран, Максанс Перрен

Эта история рассказывает о трудновоспитуемой молодежи, которую спасает учитель музыки, прививая ей навыки хорового пения. Фильм называют французской "Педагогической поэмой".

Известный дирижер Пьер Моранж возвращается во Францию на похороны своей матери. Он встречает своего бывшего сокурсника Пепино и узнаёт о смерти их старого учителя музыки. Листая дневник учителя, Пьер вспоминает далекое прошлое…

1949 год. Отчаявшись найти работу, молодой музыкант Клемен Матье приглашен учителем в школу для мальчиков. Обитатели этого учебного заведения — сироты, трудные подростки, хулиганы. Самый трудный подросток в этой детской компании — Пьер Моранж, мальчик с дьявольским характером и великолепным голосом. В школе Матье видит, к каким жестоким "воспитательным мерам" прибегает Рашан, ректор этого заведения. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся. Однако Клемен решает действовать другими методами. Он хочет не просто учить музыке, но спасать юные души. Музыканту приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор. На удивление, искусство находит живой отклик в сердцах воспитанников...

Картина завоевала 12 призов и 23 номинации, среди которых:

Приз Европейской киноакадемии за лучшую музыку (Бруно Кулэ) в 2004 году.
Премия "Сезар" за лучшую музыку и лучший звук. Также номинация на премию "Сезар" в категориях: "Лучшая режиссура", "Лучший актёр" (Жерар Жюньо), "Лучший фильм", "Лучший дебют" (Кристоф Барратье), "Лучший дизайн" и "Лучшая роль второго плана" (Франсуа Берлеан) (Франция, 2005 г).
Премия имени братьев Люмьер "Lumiere Award" за лучший фильм (Франция, 2005 г.)
Номинация на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" и "Лучшая оригинальная музыка" (США, 2005 г).
Номинация на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" (США, 2005 г.)
Номинация на премию Британской Академии кино и телевидения (BAFTA) в категориях: "Лучшая музыка к фильму", "Лучший неанглоязычный фильм", "Лучший сценарий", 2005 г.


Пятница, 21 июня

"Плохая компания" 19.00
Комедийный боевик, США-Чехия, 2002 г.

Режиссёр: Джоэл Шумахер. В ролях: Энтони Хопкинс, Крис Рок, Петер Стормаре, Гэбриел Махт, Керри Вашингтон, Адони Маропис, Гарсель Бове, Мэттью Марш, Драган Мичанович

Когда во время очередного задания по поимке торговцев ядерным оружием погибает агент ЦРУ Кевин Поуп, агентство решает заменить его братом-близнецом Джейком Хейсом, с которым они были разлучены при рождении. Однако замену трудно назвать адекватной: Джейк - полная противоположность Кевина. К тому же новобранец, выросший в рабочей среде, - обладатель скверного характера. Чтобы окончательно не провалить дело, руководство приставляет к будущему борцу с мировым терроризмом одного из своих лучших агентов - ветерана ЦРУ Гейлорда Оакса. За девять дней он должен сотворить чудо и воспитать в Джейке шпиона. И вот сладкая парочка приступает к теперь уже вдвойне рискованной операции…

"Четвертый вид" 21.30
Мистический триллер, США – Великобритания, 2009 г.

Режиссеры: Олатунде Осунсанми, Терри Роббинс. В ролях: Милла Йовович, Шарлотта Милчард, Уилл Пэттон, Хаким Кае-Казим. Кори Джонсон, Энзо Силенти, Элиас Котеас, Эрик Лорен, Мия МакКенна-Брюс, Рафаэль Коулмэн.

Уфолог Аллен Хайнек разработал шкалу контактов людей и НЛО. Когда люди видят НЛО — это - контакт первой степени. Когда собраны доказательства и свидетельства — это называется контактом второй степени. После налаживания общения с инопланетянами - так называемый контакт третьей степени. Следующий уровень по шкале исследователя — похищение. И это называется контактом четвертой степени. Этот вид контакта - самый труднодоступный, трудно проверяемый и страшный.

Действия фильма происходят в 2000 и в 2002 годах на Севере Аляски, в отдаленном городке Ном, где таинственным образом — начиная с 1960 года — исчезает большое количество людей, которые были объявлены пропавшими без вести. Несмотря на многочисленные расследования полиции и ФБР, правда, так и не была разгадана. Апогей происходящего отражен в картине, когда начались труднообъяснимые убийства и самоубийства.

Доктор психологии Эбигейл Тайлер и ее муж, тоже психоаналитик – Уилл, работают со страдающими от расстройства сна пациентами. Уилла кто-то и или что-то убивает в собственной постели и убийца не найден, как нет и никаких прочих улик.

Эбигейл возвращается в Ном, придя в себя после произошедшего. В память об умершем муже, она намерена продолжить исследования Уилла и свои собственные… Она начинает разбирать видеозаписи с запечатленными на них рассказами нескольких пациентов, и невольно обнаруживает некоторые свидетельства похищения людей инопланетянами...

Картина строится на псевдо реальных событиях из частной практики психоаналитика, зафиксированных на бытовую видео камеру главной героини. Это архивное видео - основной структурный стержень фильма. Это довольно необычный подход, документальные кадры и собственно сюжет фильма тонко и органично сплетены друг с другом, что производит эмоционально чрезвычайно сильный эффект.

Всем поклонникам невероятно обаятельной и красивой Милы Йовович ("Пятый элемент", "Обитель зла", "Жанна Дарк") и тем зрителям, кто хочет по-настоящему почувствовать страх и неописуемые ощущения ужаса, - "Четвертый вид" - для вас.

Суббота, 22 июня

"В июне 41-го" 14.49
Военный боевик, Россия-Беларусь, 2008 г.

Режиссёр: Александр Франскевич-Лайе. В ролях: Сергей Безруков, Ростислав Янковский, Магдалена Горска, Павел Делонг, Виталий Безруков, Владимир Янковский, Михаил Калиничев, Александр Франскевич-Лайе, Алеся Пуховая, Рафаэль Мукаев

По мотивам повести Олега Смирнова "Июнь".

…Июнь 1941 года, Западная Белоруссия. На погранзаставе "Дамба", куда возвращается из "краткосрочного увольнения" младший лейтенант Николай Буров, ситуация с каждым днем становится все более угрожающей: советские отряды окружены, с одной стороны, немецкими войсками, с другой – поляками, агрессивно настроенными против Советской власти.

Однако младшего лейтенанта ожидают не только трудности суровых условий военного времени. Дед любимой девушки Бурова – польки Ханны – ненавидит всех русских, в особенности – советских солдат, считая их всех повинными в смерти своей дочери. Николай и Ханна вынуждены встречаться тайком, но эти редкие свидания только закаляют их любовь.

Буров, потеряв на поле боя своих соратников и друзей, демонстрирует настоящий героизм, в одиночку сражаясь против немецко-фашистских захватчиков. Напряжение нарастает, испытания все сложнее, а силы на исходе. Что предпримет герой в самой страшной и кровавой схватке с ненавистным врагом? И кто останется в живых?...

Сценарий к фильму написан коллективом авторов: Сергеем Ашкенази и Глебом Шприговым, при участии Станислава Говорухина и Александра Франскевича-Лайе.

Актерский состав в сериале подобран поистине звездный. На главную роль (советский пограничник Буров) был приглашен Сергей Безруков. Прежде с оружием в руках его можно было увидеть, например, в культовом сериале "Бригада". Роль капитана Вермахта исполнил знаменитый польский актер Павел Делонг, известный по фильмам "Список Шиндлера" и "Quo vadis". Его молодая соотечественница Магдалена Гурска играет Ханну, возлюбленную Бурова.

Большинство ролей в сериале исполняют белорусские актеры. Среди них можно увидеть Ростислава Янковского в роли Войцеха Бельского и Владимира Янковского – немецкого унтер-офицера Вурфа.

Все четыре серии "В июне 41-го" были сняты на киностудии "Беларусьфильм" при участии кинокомпании "Централ Партнершип" и Телерадиовещательной организации Союзного Государства.

"Однажды в провинции" 23.55
Остросюжетная мелодрама, Россия, 2008 г.

Режиссер: Екатерина Шагалова. В ролях: Юлия Пересильд, Любовь Толкалина, Леонид Бичевин, Эльвира Болгова, Александр Голубев, Александр Скотников, Алексей Полуян

Текучая и размеренная жизнь глухого провинциального городка неожиданно меняется, когда в город приезжает звезда популярного телесериала Настя. Популярность пронеслась, как скорый поезд, и теперь все сложилось так, что ей больше не к кому идти, кроме как к родной сестре. Но и сестра Вера не очень-то ей рада. Вере совсем не нужен лишний свидетель ее нескладной жизни. Верин муж-инвалид не может простить Насте давнюю обиду, а сама Вера с тупым упорством терпит его побои и измены.

Настя разочарована в жизни и в себе, она пытается начать все заново. Однако "столичной штучке" сложно вписаться в размеренную жизнь обитателей маленького городка. Каждый вечер во дворе общежития собираются молодые люди и девушки. Им нечем заняться - жизнь в провинции не дает никаких шансов. Неожиданное появление гостьи будоражит провинциальное захолустье. Секреты перестают быть секретами, тайны больше не тайны – любовная горячка охватывает провинциальный город. Вскоре Настя становится центром всеобщего внимания и вокруг нее накаляются страсти...

Приз жюри Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) на 30-м, юбилейном, Московском международном кинофестивале за лучший фильм основного конкурса (2008).
Приз за лучший фильм в конкурсе программы "Великолепная семерка" на фестивале "Московская премьера" (Катя Шагалова) (2008).
Приз кинопрессы (Екатерина Шагалова) на кинофестивале "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге (2009).
Приз за лучшую женскую роль второго плана (Любовь Толкалина) на кинофестивале "Созвездие" (2009).
Приз Посольства Королевства Нидерландов в Москве на XIV Международном Фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" (Катя Шагалова) (2008).


Воскресенье, 23 июня

"Я люблю проблемы" 12.38
Романтическая комедия, США , 1994 г.

Режиссер: Чарлз Шайер. В ролях: Джулия Робертс, Ник Нолти, Сол Рубинек, Роберт Лоджиа, Джеймс Реборн, Чарлз Мартин Смит, Лиза Лю, Дэн Батлер, Юджин Ливай, Нора Данн, Пол Глисон

Известный журналист Питер Брэкетт уже не занимается репортерством. Он - авторитетный обозреватель солидной чикагской газеты. Но в нужный момент в редакции не оказывается свободного корреспондента, и Брэккет сам едет делать репортаж о катастрофе на железной дороге, в которой погиб известный ученый-химик. Одновременно с Брэкеттом журналистское расследование этого же происшествия ведет честолюбивая начинающая журналистка из конкурирующей газеты Сабрина Петерсон. Она быстро находит важную улику, чем уязвляет самолюбие своего коллеги и соперника. Питер Брэкетт копает глубже, находит новые улики. Это соревнование приводит к тому, что Питер и Сабрина откапывают страшную правду. Эта опасная правда бросает их в объятия страха и… в объятия друг друга. Никогда еще любовь не была так опасна!..
-20%
-15%
-10%
-50%
-30%
-20%
-26%