реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 27 мая по 2 июня 2013 года.

Понедельник, 27 мая

"Запасной инстинкт" 9.04 и 17.55
Детектив, Россия, 2005 г.

Режиссер: Наталия Беляускене. В ролях: Максим Аверин, Анна Банщикова, Елизавета Боярская, Павел Баршак, Елена Бондарчук, Никита Высоцкий, Томас Моцкус, Сергей Беляев, Ангелина Миримская, Алиса Богарт и др.

По одноименной книге Татьяны Устиновой.

Арсений Троепольский признавал в жизни только одно - работу. Она была его пищей, его возлюбленной, его развлечением. Дизайнерская компьютерная фирма, которую он возглавлял, процветала. И вот внезапно гром грянул среди ясного неба. Убили "зама" - гения дизайна Федора Грекова. Самое ужасное, что его труп нашел... сам Арсений. Отсидев три дня в кутузке как главный подозреваемый, он, наконец, появился в конторе, но возвращение к любимой работе его отнюдь не обрадовало. Пытаясь понять, за что убили Федю, он обнаружил, что все вокруг лгут - сотрудники, любовница, сестра и племянница покойного. Но мозг Арсения, работающий как компьютер, все разложил по полочкам. И гора лжи, рухнув, погребла под собой всех...

Вторник, 28 мая

"Оплачено смертью". Фильм "Кровавая Виктория" 19.00
Приключенческий боевик, Россия, 2007 г.

Режиссер: Дмитрий Брусникин. В ролях: Владимир Симонов, Алена Хмельницкая, Ада Роговцева, Джемал Тетруашвили, Владимир Зайцев, Сергей Степанченко, Даниил Сонин, Алина Цибизова, Полина Лунегова, Владимир Стержаков, Владимир Моташнев, Юлия Мельникова, Владимир Краснов

В Переделкино убит редактор Широков. У жертвы отсутствует язык и правая рука. Возникает версия о ритуальном убийстве. Похожее преступление имело место в начале двадцатого века, когда на спиритическом сеансе пытались вызвать дух гениального Мориса Блана, создавшего игорный бизнес в Монте-Карло.

Вахтанг отправляется на спиритический сеанс, где узнает, что Широков не так давно пробовал вызвать дух Кристофера Хантинга, инспектора английской полиции.

Анна и Аврора изучают рукописи забытых авторов, изданием которых занимался погибший. Их внимание привлекает книга "Приключения князя Волкова", написанная его лакеем. В тексте воссоздается история выигрыша русским князем крупной суммы денег в Монте-Карло, причем приз дворянин получил марками "Черный пенни". Выясняется, что потомок Волкова недавно вернулся в Россию и ныне проживает в фамильном доме, владеет игорным бизнесом в Москве. В ходе следствия сыщики приходят к мысли, что в Переделкино спрятана часть марок князя Волкова.

"Двойная рокировка-2" 21.30
Криминальный боевик, Гонконг-Китай-Сингапур, 2003 г.

Режиссёры: Вэй Кеунг Лау, Алан Мак. В ролях: Эдисон Чен, Шон Юи, Энтони Вонг Чау-Санг, Фрэнсис Нг, Эрик Тсанг, Карина Лау, Эндрю Лин, Рикардо Мамуд, Брэндон Ри, Кай Чи Лиу, Чэпмэн Ту.

После убийства Квана, могущественного руководителя Триады, резко обострились отношения между лидерами преступных группировок, стремящимися занять освободившееся место короля преступного мира. Однако дело принимает неожиданный оборот: сын Квана по имени Хоу, который ранее не вмешивался в дела своего отца, неожиданно заявил о своих намерениях встать во главе Триады. Полиция оказалась не готова к такому повороту событий - "тихоня" Хоу стал грозным и неуловимым противником для служителей правопорядка. Их единственной надеждой становится молодой полицейский Ян, который под прикрытием проникает в банду и, рискуя собственной жизнью, попадает в "ближний круг" нового лидера преступного мира. Но клан тоже не дремлет, внедрив в полицию своего осведомителя Минга…

После огромного коммерческого успеха в мировом прокате и обильного урожая наград, собранного первой "Двойной рокировкой", появление второй "Рокировки" было делом предрешенным. При этом "Двойная рокировка-2" совсем не кажется продюсерской уловкой для выкачивания зрительских денег. Авторам хватило чувства такта не свалиться в дешевую спекуляцию, а создать внятный приквел, расставляющий фигуры по своим местам и открывающий тайны некоторых персонажей оригинала. Высокую художественную планку, установленную первой частью, удалось выдержать и во второй.

Среда, 29 мая

"Оплачено смертью". Фильм "Три смерти доктора Фауста" 19.00
Приключенческий боевик, Россия, 2007 г.

К Анне обращается за помощью ее бывший супруг, видный политик, которого обвинили в связи с женой его конкурента, предоставив при этом достаточное количество компрометирующих фотографий. Экспертиза устанавливает их подлинность, но Александр даже не знаком с Мариной Озерской, руководительницей клиники "Новая жизнь", большой поклонницей Дюрера, Фауста и тюльпанов.

Именно со времен доктора Фауста вытяжка из корня тюльпана использовалась как сильное наркотическое средство, и именно этот лекарь прибегал к пластическим операциям для достижения "вечной жизни": он изменял лица своих учеников и заключал с ними страшный договор…

"Двойная рокировка-3" 21.35
Криминальный боевик, Гонконг-Китай, 2003г.

Режиссеры: Вэй Кеунг Лау, Алан Мак. В ролях: Энди Лау, Тони Леунг Чиу Вай, Леон Лаи, Келли Чен, Чэнь Даомин, Энтони Вонг Чау-Санг, Эрик Цан, Сэмми Чэн, Карина Лау, Эдисон Чен

Продолжение одного из самых успешных азиатских кинопроектов последних лет. В третьем фильме, сохранившем первоначальный звездный состав, история о борьбе мафии и полиции принимает новый неожиданный оборот.

В полицейском отряде, где служит Минг, появляется новичок. Новобранец по имени Юнг в подозрительно короткие сроки делает успешную карьеру, что наталкивает Минга на мысль о том, что дело здесь не обошлось без поддержки криминальных структур, связанных с Триадой. Дальнейшее расследование подтверждает его догадку. Именно по такому же сценарию Минг в свое время также был внедрен в ряды полиции. Он понимает, что у его покровителя гораздо более серьезные планы, и в предстоящих событиях и ему, и его новому коллеге отведены далеко не последние роли...

Четверг, 30 мая

"Седьмое небо" 9.04 и 17.55
Детектив, Россия-Украина, 2006 г.

Режиссер: Вячеслав Криштофович. В ролях: Александр Лазарев (мл.), Ольга Сутулова, Анатолий Адоскин, Андрей Дегтярев, Юрий Цурило, Владимир Стержаков, Лариса Кадочникова, Людмила Савельева, Александр Высоковский, Родион Юрин

Совместный российско-украинский телесериал "Седьмое небо" – многосерийный детектив, снятый по роману "Большая игра" известной писательницы Татьяны Устиновой.

Лидия Шевелева – корреспондент газеты "Время, вперед!". Однажды в руки журналистки попадает компромат на главу юридической службы холдинга олигарха Тимофея Кольцова – Егора Шубина. Лидия Шевелева пишет разгромную статью о воровстве и коррупции, главным героем которой становится Шубин. Из-за этой статьи юрист теряет не только работу в холдинге, но и может лишиться жизни…

Затем судьба сталкивает Шевелеву и Шубина вновь: она помогает Егору спасти от рук подонков младшего брата. Вскоре Лидия начинает понимать, что их обоих кто-то крупно подставил. Для того, чтобы выяснить, кто за этим стоит, бывшие враги объединяются в поисках правды…

Все действие романа Татьяны Устиновой авторы сериала разыграли в четырех сериях. Благодаря этому его скорее можно рассматривать как полноценный фильм: динамичный, остросюжетный, захватывающий. Поклонники мелодрам также останутся довольны: в сериале есть и любовная история.

Съемки сериала проходили в Киеве. Режиссер проекта, Вячеслав Криштофович ("Одинокая женщина желает познакомиться", "Ребро Адама", "Приятель покойника"), известный своим особым подходом к кастингу актеров, лично обзванивал всех артистов. С кандидатом на роль Егора Шубина он определился практически сразу, утвердив на эту роль одного из своих любимых актеров – Александра Лазарева-младшего ("Приятель покойника", "Честь имею!..", "Подарок судьбы"). Претенденток на главную женскую роль Лидии Шевелевой было довольно много: Екатерина Гусева, (сериал "Бригада"), Елена Панова ("Бой с тенью"), Чулпан Хаматова ("Страна глухих") и Ольга Сутулова ("Зал ожидания", "Контракт со смертью", "Ночь светла"). Режиссер выбрал Ольгу Сутулову. Актер Юрий Цурило ("Хрусталев, машину!", "Трудно быть богом"), который сыграл олигарха Кольцова, согласился на съемки в "Седьмом небе", даже не прочитав сценарий. Свое решение он прокомментировал так: "Если режиссер хороший (а в Вячеславе Криштофовиче я не сомневаюсь), то он все сделает хорошо. Поэтому я согласился, даже не прочитав сценария".

"Оплачено смертью". Фильм "Тайна вольных каменщиков" 19.00
Приключенческий боевик, Россия, 2007 г.

Режиссер Дмитрий Брусникин. В ролях: Владимир Симонов, Алена Хмельницкая, Ада Роговцева, Джемал Тетруашвили, Алексей Макаров, Галина Польских, Инна Макарова, Александр Олешко, Дарья Дроздова, Даниил Сонин, Алина Цибизова

В московском клубе убит известный диджей, обладатель загадочного "автографа Моцарта", исчезнувшего сразу же после гибели Алексея. Старый учитель музыки, подаривший эти ноты жертве, тоже умирает. Его дочь рассказывает странные подробности жизни своего отца, а найденные у него вещи свидетельствуют о принадлежности профессора к масонской ложе. Известно, что когда-то к Моцарту пришел черный человек от масонов и заказал музыку. Этот заказ стал последним произведением гениального композитора, но получили ли его масоны или охота за шедевром, способным с помощью звуков повелевать людьми, продолжалась столетиями и ее развязка происходит в наши дни?

Следствие постепенно вторгается на территорию исследований, связанных с созданием психотропного оружия, и поэтому дело объявляют закрытым. Анна с помощью Вани и Юли находит загадочные ноты. А уникальная компьютерная программа Вани "восстанавливает черты лица" черепов, найденных у старого профессора музыки.

"Неуловимая четверка" 21.31
Авантюрная комедия, Poccия, 2007 г.

Режиссер: Карен Оганесян. В ролях: Алексей Гуськов, Алеся Судзиловская, Станислав Дужников, Ольга Вечкелёва

Четверо московских мошенников случайно оказываются втянутыми в одно и то же дело. Они решают отныне работать вместе. Криминальный гений Паша Макинтош и его команда - смелы, находчивы и благородны. У каждого из них – своя специализация. Паша – специалист по электронным мошенничествам, Наташа – математический гений: характер нордический, прекрасно считает в уме, играет в шахматы, карты, нарды и пр. Бывший десантник Вася – охрана. Вася – большой, добрый и отлично стреляет из своего "Стечкина". И – Марина – профессионал "по разводкам" столичных толстосумов. Начинала провинциалка Марина барсеточницей на Кутузовском, но встреча с остальными героями превратила ее в мошенницу элитную.

"Неуловимая четверка" – история благородных мошенников. Жизненную философию современных робингудов разработал Паша Макинтош. Как говорит его герой: "Мы работаем в легком жанре "кидалова", а "мочилово" и "душилово" презираем. Главное – не обманывать государство". Впереди у них несколько головокружительных афер, сколь опасных, столь и увлекательных.

Пятница, 31 мая

"Дневник его жены" 21.36
Биографическая драма, Россия, 2000 г.

Режиссер: Алексей Учитель. В ролях: Андрей Смирнов, Галина Тюнина, Ольга Будина, Евгений Миронов, Елена Морозова, Дани Каган, Татьяна Москвина, Сергей Виноградов

Сценарий фильма написан по дневникам жены великого русского писателя - Веры Буниной. Действие разворачивается в период с 1928 по 1946 год во Франции, Германии и Швеции.

После отъезда из России Иван Бунин вместе со своей женой Верой поселился во Франции. Запутанный клубок сложных взаимоотношений в семье не дает писателю покоя. Его жена Вера боготворит его, но он сам влюблен в молодую поэтессу Галину Плотникову. Ситуация складывается абсурдная - все трое живут под одной крышей. Вскоре к ним присоединяется начинающий литератор Леонид Гуров, который испытывает сильные чувства по отношению к жене Бунина. Галина уходит от писателя, полюбив оперную певицу Марго Ковтун. Бунин, обезумевший от страсти и боящийся потерять Галину, предлагает Марго поселиться у себя в доме… Но к концу жизни только бесконечно преданная жена останется у постели умирающего писателя.

Фильм официально выдвигался Россией на соискание награды "Оскар-2000" Американской киноакадемии в категории "Лучший иностранный фильм".
Гран-при на "Кинотавре" в Сочи (2000).
Премия "Ника" за "лучший игровой фильм" и за "лучшую мужскую роль" - Андрей Смирнов (Россия, 2002).

Суббота, 1 июня

"Белый клык" 14.55
Приключенческий фильм, США, 1991 г.

Режиссер: Рэндэл Клайзер. В ролях: Этан Хоук, Клаус Мария Брандауэр, Сеймур Кассель, Сьюзен Хоган, Джеймс Ремар, Билл Мосли, Сьюзен Кент, Майкл Дэвид Лэлли, Дэвид Фэллон, Марлиз Шнайдер, Джордж Роджерс

История по одноименному роману Джека Лондона о волке Белый клык, который остался сиротой, после того как охотник убил его мать, и юноше по имени Джек, прибывшем на Клондайк во времена Золотой Лихорадки на участок, оставленный ему в наследство отцом...

Джек спасает волка из рук жестокого хозяина и между ними завязывается дружба. Через какое-то время Белого Волка отбирает у Джека человек, который устраивает нелегальные собачьи бои. Проходит много времени, волк становится профессиональным и многоопытным участником собачьих боев, но однажды Джек и Белый клык встречаются вновь и снова становятся друзьями. Когда группа бандитов задумывает украсть у Джека его золото, Белый клык приходит ему на помощь и вступает в отчаянную схватку с преступниками…

Очень удачная экранизация известного романа Джека Лондона. История братства человека и волка по прозвищу Белый клык уже почти сто лет остается самым захватывающим чтением и зрелищем.

Ежегодная премия "Genesis" за лучший фильм о животных (США, 1992).

"Трио" 17.09
Дорожные приключения, Россия, 2003 г.

Режиссер: Александр Прошкин. В ролях: Андрей Панин, Михаил Пореченков, Мария Звонарёва, Игорь Гордин, Азиз Бейшеналиев, Ирина Лосева, Зоя Буряк

Алексей, Николай и Марина - сотрудники милиции из российской глубинки. Вместе они проводят секретную операцию по ликвидации банды, грабящей автофуры. Их оружие - азарт, их цель - найти бандитов. В схватке они - трио профессионалов, на отдыхе - двое молодых мужчин и женщина, жаждущие счастья и понимания. Степная свобода кружит им голову, опасность обостряет чувства, втроем они несутся по бесконечной дороге навстречу неизвестности. Может ли долг заменить любовь, может ли друг быть ближе семьи? Им предстоит сделать выбор, от которого зависит исход операции и их собственная судьба…

"Второе дыхание" 22.15
Приключенческая драма, Франция, 2007 г.

Режиссер: Аллен Корно. В ролях: Даниель Отой, Моника Беллуччи, Мишель Блан, Жак Дютрон, Эрик Кантона, Даниэль Дюваль, Гилберт Мелки, Николя Дювошель, Жак Боннаффе, Филипп Наон

Экранизация знаменитого романа "Сведение счетов" бывшего гангстера Хосе Джованни (1923-2004).

Знаменитый гангстер Гюстав Минда по кличке Гю совершает дерзкий побег из тюрьмы. Вся французская полиция ведет за ним охоту. Гю скрывается у своей любовницы Мануш, которой принадлежит небольшой ресторанчик. Мануш настаивает на том, чтобы Гю немедленно отправился в Марсель, а оттуда нелегально уехал в Италию, где его уже не смогут достать полицейские ищейки. Гю готов это сделать, но его смущает тот факт, что он после тюрьмы оказался совершенно без средств. Брать деньги у любимой женщины он считает ниже своего достоинства, поэтому прежде чем покинуть страну он хочет подзаработать. И ему вскоре предлагают поучаствовать в ограблении, тянущем на несколько миллионов. Гюстав с легкостью проворачивает эту аферу, но хитрый полицейский инспектор Блот преподносит дело так, что подельники Гюстава начинают подозревать его в предательстве. Отложив планы, Гюстав решает сделать все возможное, чтобы отстоять свою честь в преступном мире…

Настоящее имя автора романа "Сведение счетов", по которому поставлен этот фильм – Джозеф Дамиани. До того как стать романистом, Дамиани был известным преступником: в 1948 году, когда Джозефу было 25 лет, его приговорили к смертной казни за ограбление, повлекшее за собой человеческие жертвы. При этом сам Дамиани не только никого не убивал, но в момент преступления был без оружия. В тюрьме он начал писать криминальные романы под псевдонимом Хосе Джованни. В 1956 году его помиловали и освободили. Выйдя из тюрьмы, он стал одним из самых известных французских писателей и сценаристов, а потом и режиссером.

Роман "Сведение счетов" уже был экранизирован в 1966 году классиком французского кино Жаном-Пьером Мельвиллем. Главную роль там сыграл Лино Вентура, однако Дамиани не понравилась эта постановка, так как Мельвилль сильно переделал оригинальное произведение. В отличие от Мельвилля известный мастер криминального жанра Ален Карно ("Полицейский пистолет", "Выбор оружия", "Угроза") очень трепетно отнесся к роману, который считает одним из лучших произведений французского нуара.

Карно очень талантливо стилизовал свой фильм под классические гангстерские фильмы шестидесятых-семидесятых годов. В картине отлично воссоздана атмосфера этого времени – манера поведения персонажей, костюмы, автомобили. По стилю постановки фильм очень напоминает любимые всеми фильмы с Жаном Габеном, Лино Вентурой и Аленом Делоном.

В главных ролях – звезды европейского кино: Даниель Отой, Мишель Блан, Жак Дютрон. Приятный сюрприз ждет футбольных болельщиков: одну из ролей второго плана в фильме сыграл Эрик Кантона, бывший седьмой номер "Манчестер Юнайтед". Образ смурного гангстера весьма подходит легенде европейского футбола, не отличавшейся покладистым нравом. И красавица Моника Белуччи стала тут блондинкой не просто так: она специально решила выкрасить волосы, чтобы в ее героине было больше "гангстерского".

Три номинации на премию Французской киноакадемии "Сезар" в категориях "лучшая операторская работа", "лучший дизайн костюмов", "лучшая работа художника-постановщика" (Франция, 2008 г).
Номинация на премию французской кинопрессы "Étoiles d'Or" в категории "лучший композитор" (Брюно Кулэ), 2008 г.

Воскресенье, 2 июня

"Черная орхидея" 21.10
Детективная мелодрама, Германия-Франция-США, 2006 г.

Режиссёр: Брайан Де Пальма. В ролях: Джош Хартнетт, Скарлетт Йоханссон, Хилари Суонк, Аарон Экхарт, Миа Киршнер, Роуз МакГауэн, Кевин Данн, Трой Эванс, Джон Кавана, Грэм Норрис

Фильм основан на реальной истории жестокого убийства голливудской старлетки, потрясшей США в 47-м году и до сих пор остающегося нераскрытым.

Двое полицейских, Ли Блэнчерд и Бакки Блайкерт, должны расследовать убийство Бетти-Энн Шорт по прозвищу "Черная Орхидея", амбициозной звезды фильмов серии "Б" — злодеяние столь ужасное, что фотографии тела были скрыты от широкой публики. Как артистка Бетти-Энн, может, была и бездарна, но славилась тем, что крутила романы с самыми богатыми и влиятельными людьми Голливуда. Блэнчерд постепенно становится одержим сенсационным убийством, что ставит под угрозу его отношения с Кэй. В это же время его напарник Блайкерт влюбляется в загадочную женщину по имени Мэдлин Линскотт, дочь одного из главных богачей города. Выясняется, что Мэдлин поддерживала сомнительную связь с жертвой убийства... Детективы в ходе работы вскоре выходят на след. Результат расследования их поразит…

Номинация на премию "Оскар" в категории "Лучшая операторская работа" (США. 2007).
Премия итальянских кинокритиков "Silver Ribbon" за лучшую работу художника-постановщика" (Италия, 2007).
Номинация на премию Международной академии кинопрессы "Satellite" в категориях: "Лучшая операторская работа", "Лучший дизайнер костюмов" (США, 2007).
-15%
-30%
-20%
-20%
-14%
0063042