реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Александр Гойшик,

До 2015 года в нашей стране планируется полностью перейти на цифровое телевещание. Первыми отключение аналогового вещания ощутят жители Осиповичского района – в августе этого года. По данным Минсвязи, цифровое эфирное телевидение уже сейчас доступно для 95% населения Беларуси.



Корреспондент TUT.BY-TB посетил лабораторию радиотелевизионного передающего центра, который занимается внедрением нового формата вещания, чтобы узнать, что такое цифровое телевидение, что даст его введение обычным пользователям и как принимать цифровой сигнал у себя дома.
 
По словам Владимира Бондаря, начальника лаборатории, нововведение позволит резко улучшить качество и количество принимаемых каналов. Цифровое телевидение позволит жителям глубинки, где не всегда был хороший аналоговый сигнал, смотреть пакет из минимум 8 каналов в хорошем качестве. Для отрасли это позволит значительно сэкономить, что позволит улучшить качество оказываемых услуг. Обладателям более старых моделей телевизоров, которые не поддерживают цифровой формат телевещания, для перехода на цифровое телевидение достаточно купить специальную приставку, цена которой около 400 тыс.руб. Как это делается – в нашем сюжете.  

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.05 МБ)

-21%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-45%
-30%
-50%