реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Фото предоставлено представителями Белтелерадиокомпании
Фото предоставлено представителями Белтелерадиокомпании
14 мая в 22.00 на каналах "Беларусь 1" и "Беларусь 24" начнется прямая трансляция первого полуфинала Международного конкурса песни "Евровидение-2013" из Мальме (Швеция). Официальный представитель нашей страны Алена Ланская с композицией "Solayoh" выйдет на сцену "Мальме Арены" под номером 11.

Вместе с Аленой за путевку в финал будут бороться исполнители из Австрии, Эстонии, Словении, Хорватии, Дании, России, Украины, Голландии, Черногории, Литвы, Молдовы, Ирландии, Кипра, Бельгии и Сербии. Отметим, автоматически попадающие в финал Великобритания и Италия (как страны-организаторы конкурса) и Швеция (как победитель прошлого года) также транслируют первый полуфинал и голосуют в нем.

Белорусские телезрители смогут проголосовать за любого понравившегося исполнителя первого квалификационного раунда, кроме представителя своей страны.

Во вторник, 7 мая, белорусская участница Алена Ланская провела первую репетицию. За 40 минут, выделенных организаторами, команде певицы удалось прогнать номер в четыре дубля. После репетиции представители белорусской делегации и ЕВС отсмотрели видео выступления Алены. Белорусская команда озвучила свои замечания и пожелания по звуку, свету, съемке номера.

В начале своего номера Алена Ланская эффектно появляется из находящегося на сцене "Мальме Арены" большого светящегося шара, символизирующего планету счастья "Solayoh". Вместе с исполнительницей на сцене присутствуют два танцора и три бэк-вокалиста. На сцене также стоят светодиодные барабаны, в которые бьют танцоры во второй части номера, в то время как певица танцует. Цветовая основа задника сцены, создаваемая проекторами во время выступления, выполнена в теплых красном и оранжевом цветах. В номере белорусской участницы также задействована пиротехника: салют – на первых секундах, файера (огненные пушки) и фейерверк – в конце выступления.

Напомним, в Мальме белорусская делегация находится во главе с заместителем Председателя Белтелерадиокомпании Маратом Марковым. В пятницу, 10 мая, у Алены – вторая репетиция, затем – большая пресс-конференция. Традиционная белорусская вечеринка в Евроклубе пройдет 11 мая. Генеральные прогоны запланированы на 13 и 14 мая.

Прямую трансляцию двух полуфиналов (14 и 16 мая) и финала (18 мая) традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании – "Беларусь 1" и спутниковый телеканал "Беларусь 24".

Комментировать шоу будет журналист АТН Евгений Перлин.
-10%
-50%
-99%
-25%
-10%
-50%
-15%
-10%
-30%
-50%
-10%