реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


/

Вечеринка белорусской делегации на "Евровидении-2013" прошла вечером 11 мая в "Евроклубе" в Мальмё. Как сообщил БелаПАН Дмитрий Баранов, продюсер певицы Алены Ланской, которая представляет Беларусь на конкурсе в этом году, на мероприятие пришло рекордное количество журналистов и гостей.



"Вечеринку, которая закончилась в пять утра, посетило рекордное количество представителей прессы и гостей. Пришло около тысячи аккредитованных журналистов. Из гостей присутствовали на мероприятии и выступили на сцене исполнители из Молдовы, Азербайджана, Сербии, Черногории, Хорватии, Австрии, Македонии, Ирландии, Венгрии, Эстонии. Это нормальная практика для "Евровидения": если кто-то из приглашенных участников хочет выступить, то ему обычно не отказывают, — сказал Баранов. — Также к нам пришла в полном составе российская делегация, Дина Гарипова очень мило пообщалась с Аленой, но не выступала, так как берегла голос. Не успела приехать делегация Украины, но прислала своего комментатора. Без своих исполнителей, которые не смогли прийти по уважительным причинам, вечеринку посетили главы делегаций Кипра, Литвы, Финляндии и Мальты. Также были главный директор и режиссер конкурса, представители Европейского вещательного союза".

Программа вечеринки, по его словам, была веселой, но незатейливой: "Несколько раз выступила Алена с песней Solayoh. Бэк-вокалисты сделали сюрприз и спели песню в акустике под гитары. Потом по очереди выступали все страны-участницы. После часа ночи крутили ремиксы на песню Solayoh, а также песни всех белорусских участников "Евровидения" прошлых лет".

"Приятной неожиданностью стало появление Георгия Колдуна, который также выступил на сцене", — добавил Баранов.

"Было весело, демократично, все уходили с нашей вечеринки довольные, потому, думаю, свои задачи вечеринка выполнила — привлекла внимание к Беларуси. А такое большое количество гостей свидетельствует о том, что есть большой интерес и к белорусской исполнительнице, и к песне Solayoh", — считает продюсер.

Неполиткорректные вопросы

10 мая в шведском Мальме состоялась итоговая репетиция участников "Евровидения-2013" и пресс-конферениция. Алена Ланская представила свое платье.

"Вторая репетиция Мальме-арене прошла очень успешно. Затем состоялась пресс-конференция - настоящий аншлаг. На встречу с журналистами было отведено 20 минут, после нее фотосессия. Алене пришлось еще на несколько часов задержаться в Мальме-арене, так как интерес прессы к нашей представительнице был огромен", - рассказывает руководитель национального отборочного тура Международного конкурса "Евровидение-2013" Ольга Шлягер.

На официальном сайте Евровидения-2013 появились подробности о состоявшейся пресс-конференции с Аленой Ланской.



На пресс-конференции со стороны Швеции к Ланской обратились с вопросом о прошлогоднем национальном отборе: "Вы были так близки к тому, чтобы представлять Беларусь на конкурсе в прошлом году. Что же случилось?"

Алена ответила, что сама не знает и сложившаяся ситуация до сих пор не понятна для нее: "Но я оптимист, а жить в прошлом дорогого стоит, поэтому сейчас я здесь, в Мальме в этом году".

Певица также рассказала, что означает название ее песни. Solayoh - мистическая планета, где нет злых духов и все люди живут счастливо.

Журналисты также коснулись и политической стороны, спросив у Алены, правда ли, что белорусский президент хочет, чтобы Алена победила в конкурсе. Но белорусская участница конкурса ответила, что Александр Лукашенко всего лишь сказал, что песня хорошая и у нее, возможно, есть шансы.

Однако, мнения слушателей о песне Solayoh Алены Ланской, расходятся. На официальном сайте "Евровидения" оставляют как положительные, так и отрицательные отзывы. Кто-то из пользователей пишет, что песня чем-то напоминает композицию Русланы "Wild dances", с которой украинка выиграла на Евровидении-2004, а кто-то говорит, что несмотря на зажигательность песни, белорусская артистка не энергична и не заряжает харизмой - можно уснуть.

Напомним, 12 мая состоится официальное открытие 58-го музыкального конкурса "Евровидения-2013" в здании городского театра оперы, затем последует продолжение в "Евроклубе" на праздничной вечеринке. Делегации 39 стран-участниц Евровидения-2013 пройдут по красной дорожке.

Выступление Алены Ланской в полуфинале состоится 14 мая.
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
0062442