реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Беларусь


Об этом во время онлайн-конференции в студии TUT.BY-ТВ рассказал генеральный продюсер Белтелерадиокомпании Сергей Кухто. Он не раскрыл тайны направления этого скачка, но заверил, что белорусские телевизионщики четко представляют, что делают.  

При этом Сергей Кухто признался, что, по его мнению, радио более перспективно, чем телевидение. Но хоронить ТВ еще рано: несмотря на развитие интернета, телевидение будет жить. "Мы движемся к тому, что появится много нишевых каналов, которые смогут удовлетворить запросы самых требовательных зрителей", - сказал Кухто. Он обнадежил белорусских спортивных болельщиков, пообещав, что еще до Чемпионата мира по хоккею 2014 года белорусы получат долгожданный спортивный канал. А вот эротики даже в ночное время на белорусских каналах ждать не приходится: "Мне будет даже неудобно перед зрителями ставить такое в эфир".



Генпродюссер Белтелерадиокомпании, отвечая на вопрос о ведущих и дикторах телевидения, сказал, что прежде всего они - профессионалы, а их внешность может нравиться или не нравиться кому-то, - это дело вкуса. По его мнению, белорусы слишком много критикуют и оскорбляют свое, в том числе и телевидение. "Если всем так нравятся российские каналы, это не значит, что белорусские нужно закрыть вовсе, - сказал Сергей Кухто, признав отставание отечественного ТВ даже от россиян. - Но надо понимать, что у нас же и финансовые возможности не те"

Сергей Кухто также рассказал о своем отношении к Сергею Михалку и "Ляпису Трубецкому", переходе на "цифру", поразмышлял о свободе слова в Беларуси, невозможности белорусского Евроньюса и многом другом. 

Представляем вашему вниманию полную видеоверсию онлайн-конференции. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (25.34 МБ)


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (148.38 МБ)