реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза, – уверены создатели нового шоу и приглашают телезрителей каждое воскресенье, начиная с 24 марта, в 11.25 вместе с ведущим Максимом Таборовым, совершить увлекательное кулинарное путешествие.

Дипломатия может быть разной, и даже кулинарной – убеждены и супруги представителей дипломатических миссий в нашей стране. Более того, демонстрация любимых блюд, церемоний и ценностей – один из наиболее почитаемых и мощных инструментов дипломатии.

Телевизионная программа "Кулинарная дипломатия" относится к разряду, так называемых, кулинарных программ. Но, в отличие от многих, внимание зрителя акцентируется не столько на приготовлении конкретного блюда, сколько на личности приглашенного гостя и особенностях той страны, которую он представляет. Это обусловлено статусом приглашенных гостей. Героями программы станут послы разных стран, аккредитованных в Республике Беларусь, их супруги либо иные лица, назначенные Посольствами. Большинство гостей программы являются членами Минского международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей.

"Для меня приятной неожиданностью стало то, что жены дипломатов любят и умеют готовить. Я был уверен, что они живут какой-то особой привилегированной жизнью, и готовят у них в посольствах специально обученные повара. А оказалось, что это обычные женщины, которые с удовольствием готовят, владеют рецептами и секретами приготовления национальных блюд своей страны, знают пристрастия своих мужей и пытаются им в этом угодить, – рассказал продюсер программы "Кулинарная дипломатия" Сергей Катьер. – Более того, рецепты наших героинь меня поразили своей изысканностью, необычностью, национальным колоритом. А наши гости – это открытые к общению, очень обаятельные, умные, эрудированные люди – и в этом уникальность нашего проекта".

Первый выпуск программы "Кулинарная дипломатия" познакомит телезрителей со "страной утренней свежести", жителей которой сравнивают с белыми лебедями, а еду считают одной из самых полезных в мире – Южной Кореей. Гидом в этом путешествии и хозяйкой на кухне программы станет супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея, госпожа Юн Ен Сук, которая научит телезрителей готовить традиционное корейское блюдо "Пибимпап", которое не только отражает корейский образ мышления и культуру, но и является символом гармонии, неделимости и единства этой страны.

В ближайших выпусках программы телезрители узнают о том, что подают к столу в Иране – одном из древнейших государств на земле, где античность соседствует с современностью, а также познакомятся с Арменией – страной с богатейшей историей, чья кухня является одной из старейших в Азии и самой древней в Закавказье.

Первый выпуск программы "Кулинарная дипломатия" зрители телеканала "Беларусь 1" увидят 24 марта 11.25.
-50%
-20%
-19%
-40%
-18%
-40%
-70%