реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 11 по 17 марта 2013 года.

Понедельник, 11 марта

"Покушение" 9.06
Военный детектив, Беларусь-Россия, 2010 г.

Режиссер: Александр Ефремов. В ролях: Данила Козловский, Алина Сергеева, Дмитрий Певцов, Александр Феклистов, Алексей Шлямин, Станислав Дужников, Магдалена-Анна Гурска, Владас Багдонас, Павел Делонг, Иван Мацкевич и др.

История начинается ещё до Великой Отечественной войны. Капитан Евгений Костин знакомится с Джан Бергер - дочкой знаменитого профессора. Они влюбляются друг в друга. В семью Бергер часто заходит генерал Сергей Данилов, который ставит перед собой цель - отбить у капитана молодую Джан. В это время международная обстановка обостряется и начинается война. Костина забрасывают в Бессарабию, отца Джан признают "врагом" народа, а сама молодая девушка оказывается в психиатрической больнице. Там её и находят немцы…

В СССР действует абвер-команда контрразведчиков, которую возглавляет Чертов-Майер. Он набирает будущих шпионов среди пленных русских. Среди завербованных Чертовым оказывается капитан Костин. Он был ранен в бою, но на передовой ему удалось переодеться в мундир немецкого офицера. Воспользовавшись документами убитого гитлеровца, Костин преодолевает сотни верст и добирается до города, в котором осталась Джан, но там попадает в плен. Евгений решает принять предложение Чертова и пройти курс обучения в разведшколе, чтобы хоть таким способом вырваться из плена и разыскать Джан…

В 1944 году Красная Армия стремительно освобождает территорию СССР и уже готова перейти границу. В недрах Абвера готовится покушение на "сталинского сокола" - генерала Данилова. По мнению абверцев, в случае успеха этой операции немецкие войска получат передышку и произведут перегруппировку. Выполнение операции возложено на Чертова-Майера, который пытается претворить свой план в жизнь, словно разыгрывая комбинацию в шахматной партии. Он надеется на своих завербованных агентов, но ситуация с каждым днём меняется, и никому неизвестно, когда и при каких обстоятельствах будет произведена следующая попытка покушения…

"Журов 2" 15.31 и 21.30
Детективный сериал, Россия, 2010 г.

Режиссёр: Карен Оганесян. В ролях: Андрей Панин, Елена Сафонова, Олеся Судзиловская, Юлия Рутберг, Игорь Ливанов, Иван Моховиков, Галина Польских, Александр Тютин, Валерий Зеленский, Игорь Злотников

Продолжение классического детектива в духе Коломбо. Главный герой сериала следователь Иван Журов – немолодой, честный, преданный своему делу работник задольской прокуратуры. Он виртуозно раскрывает самые сложные и запутанные дела, за которые, кроме него, больше никто не рискует браться. При этом Журов - личность неординарная. Занимая серьёзную должность, он живёт так, как ему нравится, не обращая внимания на косые взгляды окружающих: ездит на старенькой "Победе", слушает "Битлз". И делает всё возможное, чтобы завоевать сердце очаровательной сотрудницы прокуратуры Натальи Феофановой. А его дочка от первого брака Лиза частенько помогает отцу распутывать преступления, за что он в шутку зовёт её доктором Ватсоном…

Как и в первой части, в очередных сериях он расследует восемь дел (каждые две серии имеют один законченный сюжет), встречаясь с самыми разными людьми, как по характерам, так и по социальному положению. И в каждом деле его опыт, смекалка и превосходное знание психологии позволяют докопаться до самой сути...

Детективный жанр, пожалуй, один из интереснейших в кино, особенно если сюжет фильма закручен вокруг одного персонажа, раскрывающего преступления выстраиванием сложных логических цепочек, разгадывая психологию преступника и анализируя улики. Таковыми являлись герои произведений Агаты Кристи, бессмертный Шерлок Холмс, Эрюль Пуаро, детектив Коломбо и прочие знаменитости детективного жанра. Именно к такому стилю обратились авторы сериалов "Журов" и "Журов-2".

Среда, 13 марта

"Боже мой" 16.24
Документальный фильм, "Беларусьфильм", 2004 г.

Режиссер: Галина Адамович

Оригинальная музыка Ивана Кирчука и Этно-трио "Троица".

Фильм рассказывает об уникальной женщине, которая живет с сыном и коровой в небольшой деревне на границе Литвы и Беларуси. Несмотря на 84-летний возраст, она по-прежнему ведет активный образ жизни, занимается домашним хозяйством и творчеством. Юлите Кармаза известна своими самобытными скульптурами из цемента. Ее оригинальные придорожные каплицы украшают сельские дороги, а надгробные памятники - деревенское кладбище.

Специальный приз жюри 6-го Международного кинофестиваля в г. Люблин (Польша), 2005.
Приз "Золотой Витязь" в номинации "Лучший документальный фильм", диплом "За лучшую операторскую работу" Т. Логиновой на 15-м Международном кинофестивале "Золотой Витязь" (Челябинск, Россия), 2005.
Приз "За лучший документальный фильм" на 1-м Международном кинофестивале "Маgnificat" (Глубокое, Беларусь), 2005.
Приз за лучший документальный фильм на 40-м Международном кинофестивале в Карловых Варах (Чехия), 2005.
Приз "Хрустальный Аист" за лучший документальный фильм на 5-м Национальном фестивале белорусских фильмов (Брест), 2005.
Приз за лучший документальный фильм на 10-м Международном кинофестивале к/м фильмов в г. Сиена (Италия), 2005.


"Иллюзия охоты" 18.55
Детектив, "Беларусьфильм", 2010 г.

Режиссёр: Игорь Четвериков. В ролях: Карина Андоленко, Павел Харланчук, Борис Полунин, Игорь Сигов, Сергей Угрюмов, Сергей Журавель, Вячеслав Солодилов, Алёна Козырева, Александр Ткаченок, Коля Спиридонов, Павел Сыроежкин

Москвичка Ольга Подольская приезжает в белорусскую глубинку для встречи с пребывающим на отдыхе отцом, но обнаруживает, что он пропал. Тем временем в лесу охотники находят изуродованный труп местного браконьера. Милиция не может определить кто убийца — зверь или человек. Следствию помогает управляющий охотничьей базы Харченко, старый знакомый Олиного отца. Саму Ольгу преследуют бандиты, требующие какой-то предмет. Ольге по долгу службы пытается помочь лейтенант Качура.

Кроме того, из Москвы приезжает любовница Дмитрия Подольского – Катя Балашова. Вскоре в лесу обнаруживают труп профессора Подольского, но Ольга упрямо заявляет, что это не ее отец. Она продолжает поиски и находит свидетеля, который видел ее отца живым. Но тут ее арестовывают за зверское убийство Балашовой. Желая все раскрыть, Ольга, улучив момент, сбегает из-под стражи.

"Иллюзия охоты" – это четырехсерийный детектив, режиссером которого стал Игорь Четвериков ("Три талера", "Тень самурая", "Адвокат"), а главную роль исполнила молодая российская актриса Карина Андоленко ("Поцелуй сквозь стену", "Рябиновый вальс", "СОБР"), получившая на VIII Международном фестивале актеров кино "Созвездие" премию "Лучшая главная женская роль" за фильм "Рябиновый вальс".

Пятница, 15 марта

"С любовью, Лиля" 18.57
Ироническая мелодрама, Россия, 2003 г.

Режиссер: Лариса Садилова. В ролях: Марина Зубанова, Виктор Уральский, Валентина Березуцкая, Мурад Ибрагимбеков, Гульнара Мхитарян, Евгения Туркина, Геннадий Сидоров, Татьяна Быстрицкая, Рано Кубаева, Игорь Неупокоев, Сергей Быстрицкий, Юлия Новикова, Александр Куликов

В одном захолустном городке живет простая женщина Лиля. Добрая, тихая неудачница. Днем она трудится на птицефабрике, а по вечерам раздает нищим куриные крылышки. Ей уже исполнилось 30, а личная жизнь все как-то не складывается. Единственный мужчина в доме - старенький больной дедушка. А Лиля мечтает о муже, с которым построит крепкое семейное счастье. Не хочет она "просто родить ребеночка и успокоиться", как советуют подруги. Единственная надежда Лили - родная тетка, работающая администратором в гостинице, а по совместительству еще и сводней. Она периодически присматривает для племянницы какого-нибудь постояльца и устраивает с ним встречу. Много было в жизни Лили этих встреч, да вот только ничего серьезного из них не получилось. Но женщина не теряет надежды, и, в конце концов, ее долготерпение вознаграждается. Однажды Лиля приходит домой и узнает, что дед уехал, чтобы не мешать ей. Она бросается на его поиски и знакомится с водителем такси…

Приз за лучший сценарий - Лариса Садилова на Открытом российском фестивале "Киношок" в Анапе (Россия, 2002).
Приз за лучшую женскую роль (Марина Зубанова) на кинофестивале "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге, на кинофестивале "Московская премьера" (Россия, 2003).
Приз за лучшую женскую роль - Марина Зубанова Международном кинофестивале в Брюсселе (Бельгия, 2003).
Гран-при на Международном кинофестивале в Варшаве (Польша, 203).
Приз "Тигр" за лучшую режиссуру (Лариса Садилова) на Международном кинофестивале в Роттердаме (Нидерланды, 2003).


"Инкассатор" 23.29
Драматический боевик, Франция, 2004 г.

Режиссер: Николя Букриефф. В ролях: Альбер Дюпонтель, Жан Дюжарден, Ор Атика, Клод Перрон, Франсуа Берлен, Жюльен Бойсселье, Филипп Лауденбах, Жиль Гастон-Дрейфус, Оливье Лусто

Александр Демарре устраивается на работу в инкассаторскую службу, переживающую нелегкие времена. За последний год в трех отчаянных ограблениях не выжил ни один из инкассаторов. Грабители явно действовали по наводке, и теперь оставшиеся в живых сотрудники каждый день ждут нового нападения. Однако молчаливый и странный Демарре всегда сохраняет спокойствие. Кажется, что на новом месте работы у него есть определенная, никому не известная цель. Кто он – простой безработный, полицейский под прикрытием или наводчик гангстеров? И чего он ждет, сжимая рукоять револьвера в броневике с миллионами хрустящих купюр?..

Суббота, 16 марта

"Светофор" 10.36 и 2.03
Молодежный комедийный сериал, Россия, 2011 г.

Режиссёр: Роман Фокин. В ролях: Дмитрий Миллер, Александр Макогон, Джемал Тетруашвили, Ирина Низина, Ольга Медынич, Евгения Каверау, Екатерина Архарова, Александр Никольский, Сергей Лобынцев, Татьяна Клюкина

Когда тебе за тридцать, ты вдруг замечаешь, что твоя жизнь похожа на сигналы светофора. Если ты холостяк - для тебя всегда горит зелёный свет, всё вокруг в движении, и ты свободно едешь. Если ты встречаешься с девушкой, тебе уже мигает желтый свет. Ты находишься где-то посередине, наслаждаешься двумя мирами. С одной стороны, ты ещё в движении, а с другой - уже начинаешь притормаживать, готовишься остановиться. А если ты женат, ты стоишь на красном. Всё изменилось — теперь ты семейный человек и не можешь думать только о себе. Ты стоишь на месте и не двигаешься. Вот и вся жизнь. Как СВЕТОФОР!

"Светофор" - это первая, настоящая, правдивая комедия о мужчинах, в которой – как и в реальной жизни – всегда побеждают девушки. Можно идти на какие угодно уловки. Можно выдумывать самые невероятные истории. Можно стараться выкрутиться, найти время для себя любимых и попытаться, наконец, прожить хоть минуту без женщин. И все это только ради того, чтобы в следующую секунду понять – это была самая бесполезная минута в жизни.

"Миллион лет до нашей эры" 22.22
Криминальная комедия, Франция, 2004 г.

Режиссер: Ален Шаба. В ролях: Жерар Депардье, Ален Шаба, Жан Рошфор, Марина Фойс, Дэмиэн Жуйеро, Самир Гесми, Сирил Касмезе, Морис Бартелеми, Элиз Ларниколь, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Жан-Поль Руве

Далекое-далекое прошлое, в общем, дикие времена. Удивительно, но двум племенам удается жить в мире, несмотря на одно существенное различие: племя Чистых Волос гордо хранит секрет шампуня и благоденствует, в то время как племя Грязных Волос чешется и страдает. Вождь Грязных Волос подумывает заслать к соседям лазутчика… Вскоре случается нечто ужасное: в племени Чистых Волос впервые в истории человечества совершено убийство! Кто и зачем это сделал? А вдруг оно не последнее на этой земле?! Нужно срочно найти злодея и все разузнать! Так начинается самый захватывающий детектив каменного века...

Непредсказуемая остросюжетная комедия с бесподобным оригинальным названием "RRRrrrr!!!" стала одним из лучших проектов комика и талантливого режиссера Алена Шаба ("Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра", "Дидье"). В этом "детективе каменного века" сыграли знаменитые актеры: Жерар Депардье ("Невезучие", "Астерикс и Обеликс", "Хамелеон", "Ватель"), Жан Рошфор ("Человек с поезда", "Насмешка"), сам Ален Шаба ("Дидье") и популярнейшая французская комическая группа "Робин Гуды", участвовавшая в съемках суперхита "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра".

Воскресенье, 17 марта

"Криминальный талант" 16.20
Психологический детектив, СССР, 1988 г.

Режиссер: Сергей Ашкенази. В ролях: Алексей Жарков, Александра Захарова, Игорь Нефедов, Владимир Симонов, Владимир Коренев, Владислав Демченко, Людмила Давыдова, Алла Будницкая.

Психологический детектив по мотивам одноименной повести Станислава Родионова.

В городе совершается несколько преступлений, схожих по почерку и настолько необычных, что следственная группа предполагает наличие у преступника, точнее преступницы, своего рода криминального таланта. Красивая и артистичная двадцатилетняя мошенница Шура Рукояткина подсыпает "клиентам" в водку снотворное и, когда те засыпают, опустошает карманы, изобретательно чистит квартиры, "подрабатывает" на почте, и, конечно же, привлекает внимание органов. Через какое-то время она уже сидит напротив следователя... Начинается психологический поединок опытного следователя Сергея Рябинина, честного, порядочного и скромного в жизни человека, и юной авантюристки, который держит зрителя в постоянном напряжении, заставляя то негодовать, то искренне сочувствовать героине, обладающей явно незаурядным дарованием…

Блестящая и лучшая роль актрисы Александры Захаровой, продемонстрировавшей здесь свое потрясающее мастерство перевоплощения.
-50%
-70%
-30%
-20%
-15%
-10%
-10%
-50%
-10%