реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 11 по 17 февраля 2013 года.

Четверг, 14 февраля

"Чародеи" 12.20
Фантастическая комедия, СССР, 1982 г.

Режиссер: Константин Бромберг. В ролях: Александр Абдулов, Александра Яковлева, Валентин Гафт, Екатерина Васильева, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Михаил Светин, Роман Филиппов, Семен Фарада

По мотивам повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".

Молодой москвич Иван Пухов работает на фабрике музыкальных инструментов, а его невеста Алена Санина живет в Китежграде и трудится в Научном универсальном институте необыкновенных услуг (НУИНУ). Это необычное заведение специализируется на разработке и внедрении чудес, а также изготовлении магических аксессуаров. К Новому году в институте была подготовлена очередная новинка - волшебная палочка. Испытания опытного образца намечались накануне Нового года, и после их окончания Алена планировала улететь к своему жениху. Одним рейсом с Саниной должен был отправиться в столицу заместитель директора по науке, магистр чародейства Иван Киврин, который уже давно влюблен в руководителя НУИНУ Киру Анатольевну Шемаханскую. Но планам девушки задумал помешать воспылавший к ней страстью другой заместитель Киры – подлый и коварный Аполлон Сатанеев. Узнав о том, что у Алены есть жених, он начал плести хитроумную интригу. Рассказав своей начальнице о том, что Алена и Киврин летят в Москву вместе, он намекнул, что их совместная поездка очень похожа на романтическое путешествие. Ревность ведьмы не знает границ, и она заколдовывает Алену, наложив на свою мнимую соперницу заклятье Зимнего Сердца. Теперь из милой, отзывчивой и доброй девушки Алена превратилась в бездушную карьеристку, которая, к тому же, напрочь забыла о существовании Ивана. Единственное средство, способное снять чары, – это поцелуй ее возлюбленного, причем поцеловать девушку необходимо успеть до наступления Нового года…

Пятница, 15 февраля

"Его батальон" 11.49
Кинороман, СССР, 1989 г.

Режиссер: Александр Карпов. В ролях: Виталий Зикора, Валерий Матвеев, Анатолий Веденкин, Любовь Германова

Фильм по одноименной повести Василя Быкова о героизме советских воинов во время Великой Отечественной войны.

В центре фильма – образ Героя Советского Союза майора Н.И.Волошина. Комбат Волошин получает приказ – взять высоту. Он понимает, что высоту надо было брать с ходу, пока немцы еще не укрепились на ней. Но "наступление выдохлось", и высота осталась у немцев. Штурмовать высоту сейчас, считает Волошин, – самоубийство для "его" батальона. У артиллеристов кончаются снаряды, местность не разведана. Но командир полка свои промахи хочет решить за счет других, приказывая батальону Волошина идти в пекло, а когда комбат сопротивляется бессмысленной гибели людей, заменяет его более послушным и исполнительным Маркиным…

"20 лет. Афган. Трофеи... " 14.24
Документальный фильм, "Белвидеоцентр", 2009 г.

Режиссер: Александр Анисимов

Фильм посвящён 20-летию окончания войны в Афганистане. В конце 1979 года советские войска стремительно вошли в Афганистан. Тысячи молодых и необстрелянных солдат были посланы в кровавое месиво исполнять "интернациональный долг". Мир вовсю кричал об агрессии, а молодые мальчишки свято верили, что они приехали помогать мирному населению. Что и как происходило на самом деле? Что значила для них та война и как они смотрят на это сквозь призму прошедшего 20-летия? Об этом вспоминают и рассказывают бывшие "интернационалисты" – сейчас – полковники и майоры, награждённые за ту войну орденами и медалями, а тогда – сержанты, лейтенанты и просто рядовые.

Суббота, 16 февраля

"Светофор" 9.27 и 0.58
Молодежный комедийный сериал, Россия, 2011 г.

Режиссёр: Роман Фокин. В ролях: Дмитрий Миллер, Александр Макогон, Джемал Тетруашвили, Ирина Низина, Ольга Медынич, Евгения Каверау, Екатерина Архарова, Александр Никольский, Сергей Лобынцев, Татьяна Клюкина

Когда тебе за тридцать, ты вдруг замечаешь, что твоя жизнь похожа на сигналы светофора. Если ты холостяк - для тебя всегда горит зелёный свет, всё вокруг в движении, и ты свободно едешь. Если ты встречаешься с девушкой, тебе уже мигает желтый свет. Ты находишься где-то посередине, наслаждаешься двумя мирами. С одной стороны, ты ещё в движении, а с другой - уже начинаешь притормаживать, готовишься остановиться. А если ты женат, ты стоишь на красном. Всё изменилось — теперь ты семейный человек и не можешь думать только о себе. Ты стоишь на месте и не двигаешься. Вот и вся жизнь. Как СВЕТОФОР!

"Светофор" - это первая, настоящая, правдивая комедия о мужчинах, в которой – как и в реальной жизни – всегда побеждают девушки. Можно идти на какие угодно уловки. Можно выдумывать самые невероятные истории. Можно стараться выкрутиться, найти время для себя любимых и попытаться, наконец, прожить хоть минуту без женщин. И все это только ради того, чтобы в следующую секунду понять – это была самая бесполезная минута в жизни.

"Морозко" 13.19 и 21.05
Мюзикл-сказка, Россия, 2010 г.

Режиссёр: Александр Игудин. В ролях: Николай Басков, Анастасия Задорожная, Юрий Стоянов, Андрей Данилко, Елена Воробей, Ефим Шифрин, Кристина Орбакайте, Юрий Гальцев, Оскар Кучера, Дмитрий Губерниев

Современное прочтение старой русской народной сказки. В экранизации сохранились герои и мотивы всем известной сказки Александра Роу, но добавились новые сюжетные коллизии и персонажи.

…Жила-была добрая девушка Настенька. Мать у нее умерла, а отец женился на злой женщине. Мачеха и сводная сестра Варенька-душенька невзлюбили красавицу Настеньку, заставляют ее работать без сна и отдыха и, в конце концов, выгоняют из дома в лютый мороз...

Роль Настеньки исполнила Анастасия Задорожная, звезда сериала "Клуб" и фильмов "Любовь в большом городе". Ей дуэт составил знаменитый оперный певец и актёр, народный артист России, Николай Басков, изобразив персонажа Иванушку.

Образы родителей Настеньки, злой мачехи и отца, соответственно, исполнили Андрей Данилко и Ефим Шифрин. Елене Воробей досталась роль Варвары, а Юрию Гальцеву – царя-батюшки.

Певица и актриса Кристина Орбакайте сыграла Баба-Ягу, а Юрий Стоянов ("Городок") – самого Морозко. Главнокомандующего охраной сказочного дворца исполнил Филипп Киркоров.

Кроме того, в фильме "Морозко" приняли участие Дима Билан, Сергей Зверев, Дмитрий Губерниев (в роли комментатора, само собой), Лолита Милявская, Оскар Кучера и другие узнаваемые лица.

Режиссёром выступил Александр Игудин. Постановщик также работал другими новогодними мюзиклами канала "Россия-1": "Королевство кривых зеркал" (2007), "Золотая рыбка" (2008), "Золотой ключик" (2009), "Новые приключения Аладдина" (2011) и "Красная шапочка" (2012).

"Бумер. Фильм второй" 23.01
Криминальная драма, Россия, 2006 г.

Режиссер: Пётр Буслов. В ролях: Светлана Устинова, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, Николай Олялин, Александр Цуркан, Феликс Антипов, Дарья Мищенко, Сергей Горобченко, Максим Коновалов

Кот, выживший в финальной перестрелке первого "Бумера", выходит на свободу раньше, чем ожидал. Он хочет начать новую жизнь: забыть своё прошлое, найти новую любовь и свой "рай на земле". Но за свободу, которую Коту купил старый друг Димон, заплачено кровью другого человека. И вот уже Кот в чёрном "бумере" новой модели едет к сестре погибшего из-за него парня, чтобы передать его предсмертное письмо и попробовать вымолить прощение. И снова его затягивает круговорот событий, которых никто не ждёт. Судьба сталкивает его с семнадцатилетней Дашкой, готовой повторить те же ошибки, что сделал когда-то Кот. Она может победить его одиночество. Он – может её спасти. Встреча с Дашкой переворачивает его планы… Снова Костян пройдёт через множество испытаний, в которых, кажется, невозможно выжить…

Картина "Бумер. Фильм второй" была одним из самых ожидаемых российских кинопроектов, хотя в ней не было ни многотысячных массовок, ни поражающей воображение компьютерной графики. Авторам первого "Бумера" понадобилось три года, чтобы придумать новую историю, и они не обманули ожидания зрителей. Об этом говорит касса проката: "Бумер. Фильм второй" собрал только в России $14 млн.

Снова перед зрителем российская действительность со своими законами и правилами, со своей правдой. Но ЖИЗНЬ изменилась. И "Бумер. Фильм второй" - это другое кино. Этот фильм - для тех кому, понравился первый "БУМЕР" и для тех, кому "Бумер" не понравился. История, которая не оставит никого равнодушным.

По мнению критиков "вторая картина Буслова сделана куда более мастерски. По сути "Бумер. Фильм второй" - кино не о бандитах и разборках, а о том, кому на Руси жить хорошо. Бизнесменам в роскошных особняках, отделанных фресками, или старому деду Илье в разваливающемся домике. Буслова как раз и любят за то, что он снимает кино "за жизнь". О том, что глубинка живет по своим неписаным законам".

Воскресенье, 17 февраля

"Замерзшая из Майами" 14.50
Романтическая комедия, США, 2009 г.

Режиссёр: Йонас Элмер. В ролях: Рене Зеллвегер, Гарри Конник мл., Шаван Фэллон, Дж.К. Симмонс, Майк О`Брайэн, Фрэнсис Конрой, Феррон Гуеррейро, Барбара Джеймс Смит, Джеймс Дархэм, Роберт Смолл.

Люси Хилл любит роскошные платья, дорогие машины и ей нравится карабкаться вверх по карьерной лестнице. Как-то раз из родного жаркого Майами ее отправляют в командировку, как ведущего специалиста крупного холдинга, в холодную Миннесоту. Она должна руководить реконструкцией компании, где работает почти весь город. Чтобы выполнить задание, Люси должна приспособиться к суровому климату и к местным жителям, которые не собираются оказывать ей теплый прием. Она долго не находит общего языка с жителями городка, пока ее замерзшее сердце не растопит местный парень. Люси понимает, что встретила мужчину своей мечты, и эта любовь переворачивает всю ее жизнь…

"Замерзшая из Майами" – комедия о том, что ты на самом деле хочешь, кто тебе на самом деле нужен, и где на самом деле твое место в этой жизни.

В главной роли - суперзвезда мирового кино – Рене Зеллвегер. В этой комедии героине Зеллвегер предстоит на глазах у всех застревать шпильками в решетчатых ступеньках, переживать шок при виде снега и сугробов, трусить рысцой в легкой кофточке и юбке по обледенелым улицам, лететь на машине в кювет из-за выскочившего на дорогу оленя. Первоначально к Рене была приставлена женщина-каскадер, но в первый же день съемок Рене решила, что она способна выполнить все трюки сама, несмотря на то, что ей пришлось много раз падать на холодный и твердый лед, переворачиваться через перила крыльца.

Съемки фильма проходили в Майами, Флориде и Виннипеге (Канада), этот город "сыграл роль" Нью-Ульма, куда по сюжету отправилась героиня Рене Зельвегер — Люси. Съемочной группе пришлось столкнуться с той же проблемой, что и Люси — Виннипег встретил кинематографистов 57-градусным морозом. По замыслу режиссера фильма Йонаса Элмера Нью-Ульм стал отдельным персонажем фильма.
-10%
-10%
-15%
-20%
-10%
-58%
-20%
-10%
-20%
-70%