реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 1" с 11 по 17 февраля 2013 года.

ЧЕТВЕРГ, 14 ФЕВРАЛЯ

"НЕВЕРОЯТНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮБВИ" 16.51
Документальный цикл, Украина, 2009-2012 г.

Ведущая: Лилия Ребрик

"Невероятные истории любви"… Программа о силе самого таинственного и неизведанного чувства человеческой души! Реальные герои и невымышленные обстоятельства…

Известные личности и обычные люди соглашаются раскрыть свои тайны, поведать миру об интригующих подробностях, разочарованиях и победах настоящей любви. Каждый из нас может рассказать свои истории встреч и расставаний, порой нам кажется, что у "звезд" все по-другому, их жизнь и их Любовь какая-то особенная, необычная, яркая...

Шаг за шагом зрители вместе с очаровательной ведущей Лилией Ребрик переживают волнующие моменты нашумевших, необычайных, невероятных историй любви.

Программа представляет собой еженедельный журнал, который состоит из четырех 10-минутных историй, последняя из которых посвящена звездам мирового масштаба.

Любовь мимолетная и бессмертная, мучительная и радостная, она меняется с каждым мгновением, и если только секунду назад вы были на вершине счастья, один взгляд, одно слово, и ты летишь в пропасть. И, тем не менее, нет ни одного человека, который бы не мечтал об этих сказочных полетах и падениях. О такой любви говорят герои наших программ. Такая любовь не чужда никому из нас!

ПЯТНИЦА, 15 ФЕВРАЛЯ

"МОЯ ПРАВДА. БЛЕСТЯЩИЕ" 1-ая часть 16.51
Документальный цикл, Украина, 2011

"Блестящие" – блестящая поп-группа, один из первых российских женских коллективов. За 17 лет существования коллектива в нем проработали 14 талантливых и привлекательных девушек. Каков на самом деле российский шоу-бизнес, как уживались между собой исполнительницы, что заставило покинуть группу "Блестящие" Жанну Фриске и Анну Семенович, поддерживают ли отношения звезды за кулисами? Ответы на эти вопросы смотрите в проекте "Моя правда".

"ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ. ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ-ПРЕСТУПНИКИ" 19.54
Документальный цикл, Украина, 2011 г.

"Звездная жизнь" – документальный цикл, который показывает жизнь звёзд без купюр, но с необычной для широкой публики стороны. В программах принимают участие известнейшие деятели мира шоу-бизнеса, музыки, кино, хорошо знакомые зрителям многих стран. Некоторые дают интервью впервые, эксклюзивно для "Звёздной жизни".

Сын исполнителя песни "Любимая моя" Вячеслава Быкова нанес своему одногодке 60 ножевых ранений. Актрису Нину Сазонову ("Зигзаг удачи", "Живет такой парень") сын избил до полусмерти. Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной ("Калина красная", "Печки-лавочки") Настя занималась контрабандой наркотиков. Какие ошибки допускают знаменитые родители в воспитании своих детей? Почему дети не проходят испытания родительской славой? Как уберечь своих детей?

"МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ" 22.54
Докудрама, Украина, 2011 г.

Ведущий: Павел Костицын

"Мистические истории" – это документальная драма, в которой принимают участие реальные люди, столкнувшиеся с мистическими явлениями. Каждая серия представляет собой отдельную историю, которую участник рассказывает ведущему и зрителям.

В передаче принимают участие эксперты в эзотерических и общечеловеческих проблемах, которые обсуждают услышанное и дают ему свою оценку. На передачу приглашают также психологов, священников, врачей, и каждый специалист видит проблему под своим углом зрения.

Цель передачи: разобраться в проблеме, которая привела человека к специалисту по мистическим явлениям, и дать ему совет, как решить ее, не прибегая к сомнительной помощи потусторонних сил, которые для непосвященных могут быть весьма опасными.

"МАСТЕР УЖАСОВ". Фильм "ШКУРЫ" 0.43
Ужасы, США-Канада, 2006

Режиссёр: Дарио Ардженто

В ролях: Элен Ивузи, Джон Саксон, Мит Лоаф Адей, Эмилио Сулитаро, Линк Бейкер, Брэнда МакДональд, Майкл Сучанек, Элис Леф, Сильвеста Стюарт, Мелиса Гонзалес

Каждая серия фильма представляет из себя отдельную историю, и каждая серия снята разными режиссерами, включая таких мастеров жанра, как Карпентер, Данте, Ардженто, Хупер и других.

У торговца мехом Джейка Фелдмана дела идут скверно. Однажды он встречает странного человека по имени Джамезон, который сообщает ему, что нашел место, где водятся еноты с удивительно красивыми шкурами. Фелдману становится кристально ясно, как он сможет завоевать свою подругу, стриптизершу Шенну. Однако он и не подозревает о том, что эти шкуры прокляты и принесут кровавую месть любому, кто хотя бы раз взглянет на них, потрогает их рукой, восхитится ими…

Премия "Сатурн" в категории "Лучшая телепостановка" (США, 2006).
Премия "Эмми" в категории "Лучшая главная музыкальная тема" (США, 2006).
Премия "Спутник" в категории "Лучшее издание на DVD" (США, 2006).

СУББОТА, 16 ФЕВРАЛЯ

"СОСЕДИ" 9.58
Комедия, Россия, 2012

Режиссеры: Елена Новикова, Михаил Багдасаров. В ролях: Сергей Габриэлян, Мария Аронова, Арунас Сакалаускас, Ольга Тумайкина, Беата Тишкевич, Антон Бабашкин, Виктор Супрун, Артем Барсуков

Как говорят американцы: "Прежде чем купить дом – подружись с соседом". Как говорим мы: "У соседа корова сдохла – пустячок, а приятно".

Основное действие многосерийной комедии "Соседи" разворачивается неподалеку от провинциального города Чугунска. В двадцати километрах от этого населенного пункта когда-то начали строить элитный загородный поселок. Однако в самый разгар строительства компания, возводившая дома, разорилась, и проект остался неосуществленным. Строители успели закончить только два дома, которые были куплены семьями Полевых и Шенкли – русскими и американцами.

Поначалу общение Виктора и Аллы Полевых с соседями базировалось на распространенных стереотипах об уроженцах Соединенных Штатов: не очень умные, все время улыбающиеся во весь рот и употребляющие в пищу исключительно гамбургеры и колу трудоголики. Билл и Джина Шенкли, в свою очередь, представляли себе русских как питающихся квашеной капустой и водкой угрюмых коммунистов. Их бытовые споры похожи на холодную войну. В роли "оружия сдерживания" – необходимые в быту коммуникации: на территории участка Полевых расположен вентиль общего водопровода, на территории Шенкли – общий электрический рубильник. Каждый раз во время обострения соседских отношений семьи угрожают воспользоваться своим "оружием", но каждый раз побеждает здравый смысл.

Со временем Полевые и Шенкли знакомятся поближе и узнают много нового друг о друге, но разница менталитетов, стереотипы и непохожие национальные традиции зачастую становятся причиной многочисленных забавных ситуаций, в которые попадают два семейства…

Для известных своими актерскими работами Елены Новиковой ("Воровка", "Марш Турецкого", "Свадьба") и Михаила Багдасарова ("Мамы", "Каникулы строгого режима", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Москва. Три вокзала") "Соседи" стали первым сериалом, в создании которого они приняли участие в качестве режиссеров.

Главных героев сериала исполнили хорошо известные российским зрителям актеры. Главу семейства Полевых сыграл Сергей Габриэлян ("Китайский сервиз", "ДМБ", "Охраняемые лица"). В роли Аллы Полевой снялась актриса Московского театра имени Вахтангова Мария Аронова, популярность которой принесли роли в сериалах "Охотники за бриллиантами", "Восьмидесятые", "Солдаты", "Лучший город Земли".

Шенкли-старшим стал актер Литовского национального театра Арунас Сакалаускас, знакомый россиянам по сериалу "Литовский транзит" и клипу группы "Би-2" на песню "Моя любовь". Ольга Тумайкина, преобразившись в американку Джину Шенкли, добавила еще один комедийный образ в свою коллекцию телеработ, где уже имеются роли в сериалах "Светофор", "Женская лига", "Однажды в милиции".

Младшее поколение соседей сыграли: Юрика Полевого – Антон Бабашкин, Саманту Шенкли – литовская актриса Беата Тишкевич.

Съемки сериала проходили летом и осенью 2011 года. Натура для съемок была найдена в ближайшем Подмосковье. Для того, чтобы воссоздать на экране окрестности Чугунска, были арендованы два участка в настоящем недостроенном коттеджном поселке. Домам, ставшим на время работы над картиной местом обитания Полевых и Шенкли, придали обжитой облик – в них был сделан ремонт, завезена мебель, проведены коммуникации.

"МИМИНО" 12.15
Эксцентрическая комедия, СССР, 1977

Режиссер: Георгий Данелия. В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова, Евгений Леонов, Константин Даушвили, Руслан Микаберидзе, Мария Дюжева, Арчил Гомиашвили, Владимир Басов

Мимино (что по-грузински значит "сокол") – так называют друзья главного героя фильма летчика Валико Мизандари. Его вертолет обслуживает деревушки Верхней Тушетии: привозит больным врача, завозит в школу парты, людям – продукты. А где-то высоко над ним в небе сверхзвуковые лайнеры летят в большие города, дальние страны, в другую жизнь… И в один прекрасный день Валико уезжает в Москву, чтобы осуществить свою давнюю мечту – стать летчиком реактивной авиации. Множество приключений происходит с Мимино в Москве: смешных, грустных и даже драматических. А когда все же исполнилось его заветное желание, он вдруг понял, что теряет в круговороте новой жизни себя, а ведь у каждого человека должно быть свое место на земле…

"НА МОРЕ" 19.13
Комедия, Россия, 2009 г.

Режиссер: Ярослав Чеважевский. В ролях: Ярослав Чеважевский, Алена Бабенко, Инга Оболдина, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Евгения Лютая

Три супружеские пары – режиссер Ярик с женой Леной и детьми, продюсерша Ира с мужем Вадиком и детьми, пушкинистка Наташа с ребенком и примкнувший к ним сценарист-холостяк Паша решают провести новогодние каникулы большой и шумной компанией на Канарских островах. Пока в России холодная зима, они будут наслаждаться солнцем и морем. Хорошо отметив приезд вечерком, наутро компания собирается отправиться на арендованных двух автомобилях на море, до которого пятнадцать-двадцать минут езды. Однако обстоятельства не позволят героям не то что искупаться, а даже одним глазком увидеть море…

Затянувшиеся сборы, пропавшие дети, увлекательный шопинг за купальниками, вынужденный поход в местную полицию, чтобы выручить арестованную за нарушение парковки машину, разбитый аквариум в ресторане – и это далеко еще не все приключения, которые помешали компании добраться до моря в первый день.

Очень смешная, увлекательная и ироничная комедия. Во всем мире знают стиль отдыха русских туристов. Они тратят много денег, веселятся, выпивают, попадают в смешные ситуации. Но самое главное для них в отдыхе – это не то, как ты отдыхаешь, а с кем ты это делаешь. Потому что в хорошей компании отдых получится увлекательным в любом месте. Поэтому героев, а также семью живущих по соседству немцев ждет еще много приключений,

До лета еще довольно далеко, поэтому фильм "На море" отличный повод вспомнить лето и помечтать о хорошем отдыхе в теплой дружной компании.

"ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ" 21.40
Гангстерский триллер, Франция, 2007

Режиссер: Аллен Корно. В ролях: Даниель Отой, Моника Беллуччи, Мишель Блан, Жак Дютрон, Эрик Кантона, Даниэль Дюваль, Гилберт Мелки, Николя Дювошель, Жак Боннаффе, Филипп Наон

Экранизация знаменитого романа "Сведение счетов" бывшего гангстера Хосе Джованни (1923-2004).

Знаменитый гангстер Гюстав Минда по кличке Гю совершает дерзкий побег из тюрьмы. Вся французская полиция ведет за ним охоту. Гю скрывается у своей любовницы Мануш, которой принадлежит небольшой ресторанчик. Мануш настаивает на том, чтобы Гю немедленно отправился в Марсель, а оттуда нелегально уехал в Италию, где его уже не смогут достать полицейские ищейки. Гю готов это сделать, но его смущает тот факт, что он после тюрьмы оказался совершенно без средств. Брать деньги у любимой женщины он считает ниже своего достоинства, поэтому прежде чем покинуть страну он хочет подзаработать. И ему вскоре предлагают поучаствовать в ограблении, тянущем на несколько миллионов. Гюстав с легкостью проворачивает эту аферу, но хитрый полицейский инспектор Блот преподносит дело так, что подельники Гюстава начинают подозревать его в предательстве. Отложив планы, Гюстав решает сделать все возможное, чтобы отстоять свою честь в преступном мире…

Настоящее имя автора романа "Сведение счетов", по которому поставлен этот фильм – Джозеф Дамиани. До того как стать романистом, Дамиани был известным преступником: в 1948 году, когда Джозефу было 25 лет, его приговорили к смертной казни за ограбление, повлекшее за собой человеческие жертвы. При этом сам Дамиани не только никого не убивал, но в момент преступления был без оружия. В тюрьме он начал писать криминальные романы под псевдонимом Хосе Джованни. В 1956 году его помиловали и освободили. Выйдя из тюрьмы, он стал одним из самых известных французских писателей и сценаристов, а потом и режиссером.

Роман "Сведение счетов" уже был экранизирован в 1966 году классиком французского кино Жаном-Пьером Мельвиллем. Главную роль там сыграл Лино Вентура, однако Дамиани не понравилась эта постановка, так как Мельвилль сильно переделал оригинальное произведение. В отличие от Мельвилля известный мастер криминального жанра Ален Карно ("Полицейский пистолет", "Выбор оружия", "Угроза") очень трепетно отнесся к роману, который считает одним из лучших произведений французского нуара.

Карно очень талантливо стилизовал свой фильм под классические гангстерские фильмы шестидесятых-семидесятых годов. В картине отлично воссоздана атмосфера этого времени – манера поведения персонажей, костюмы, автомобили. По стилю постановки фильм очень напоминает любимые всеми фильмы с Жаном Габеном, Лино Вентурой и Аленом Делоном.

В главных ролях – звезды европейского кино: Даниель Отой, Мишель Блан, Жак Дютрон. Приятный сюрприз ждет футбольных болельщиков: одну из ролей второго плана в фильме сыграл Эрик Кантона, бывший седьмой номер "Манчестер Юнайтед". Образ смурного гангстера весьма подходит легенде европейского футбола, не отличавшейся покладистым нравом. И красавица Моника Белуччи стала тут блондинкой не просто так: она специально решила выкрасить волосы, чтобы в ее героине было больше "гангстерского".

Три номинации на премию Французской киноакадемии "Сезар" в категориях "лучшая операторская работа", "лучший дизайн костюмов", "лучшая работа художника-постановщика" (Франция, 2008).
Номинация на премию французской кинопрессы "Étoiles d'Or" в категории "лучший композитор" (Брюно Кулэ), 2008 г.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ФЕВРАЛЯ

"ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ" 18.27
Мелодрама, СССР, 1982 г.

Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Людмила Гурченко, Олег Басилашвили, Никита Михалков, Нонна Мордюкова, Анастасия Вознесенская, Александр Ширвиндт, Татьяна Догилева, Ольга Волкова, Станислав Садальский, Алла Будницкая

Судьба бывает своенравной, но никогда нельзя терять надежды. Московский пианист Максим Рябинин встречает любовь в самый тяжелый период своей жизни, когда, взяв на себя вину жены, должен предстать перед судом. Перед тем как сесть в тюрьму, он едет проститься с отцом. На одной из станций Рябинин выходит пообедать и, ввязавшись в пререкания с нахальной официанткой, отстает от поезда…

История возникновения их любви, преодоления многочисленных препятствий, рожденных несхожестью профессий, характеров, жизненными обстоятельствами, и рассказывается в этой замечательной, грустной комедии.

Приз за лучшее исполнение женской роли актрисе Людмиле Гурченко и Приз режиссеру фильма Эльдару Рязанову за вклад в развитие советской комедии на XVI МКФ в Ленинграде.
Лучший фильм года, Людмила Гурченко – лучшая актриса года по опросу журнала "Советский экран".
Третье место за 1983 год в советском прокате - 35.8 млн зрителей.

"ПОЛЯ" 22.30
Триллер, США, 2011

Режиссёр: Эми Канаан Манн. В ролях: Сэм Уортингтон, Джеффри Дин Морган, Хлоя Грейс Морец, Джессика Честейн, Стивен Грэм, Кори Беркмейер, Трентон Перез, Морин Бреннан, Тони Бентли, Бекки Флю

Техас. На нефтеперерабатывающих заводах на юго-востоке штата происходит серия загадочных зверских убийств девушек и женщин. Зашедшие в тупик местные следователи приглашают к сотрудничеству полицейского из Нью-Йорка. И вот, объединив усилия, техасский детектив из отдела убийств Майк Саудер и опытный полицейский Брайан Хай начинают расследовать таинственные преступления. Главная сложность состоит в том, что сыщикам неизвестно, где находятся места убийств: всех жертв уже после смерти привозили и оставляли на техасских полях, прозванных в связи с этим Полями смерти. Неожиданно таинственные убийцы втягивают детективов в свою игру: им подсовывают ложные улики, звонят с телефонов жертв, и, в конце концов, похищают местную девочку по имени Энн. И теперь Саудер и Хай готовы пойти на что угодно, лишь бы спасти ее…

История, рассказанная в фильме "Поля", основана на реально произошедших событиях, позднее описанных в книге "Техасские поля убийств". Изначально планировалось, что режиссером фильма станет Дэнни Бойл, но очень быстро режиссер отказался со словами, что "фильм настолько мрачен, что никогда не будет закончен". Затем в проект была приглашена дочь режиссера Майкла Манна – Эми Канаан Манн, ранее выпустившая драму "Утро" и участвовавшая в создании детективного телевизионного фильма "Нэнси Дрю". Сам Майкл Манн выступил в качестве одного из продюсеров картины. Написание сценария взял на себя Дон Феррарон, продюсер фильмов Тони Скотта "Гнев", "Дежа вю" и "Опасные пассажиры поезда 123". Стоит отметить, что для Феррарона сценарий для фильма "Поля" стал первым в его кинокарьере.

Одну из главных ролей в фильме исполнил Сэм Уортингтон, снискавший популярность после успеха фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Хотя большинству зрителей Уортингтон знаком, в первую очередь, как актер эпических блокбастеров, таких как "Терминатор: да придет спаситель" и "Битва титанов", он пробует себя и в драмах ("Прошлой ночью в Нью-Йорке"), и в триллерах ("Расплата").

Одна из ролей досталась молодой, но уже известной в Голливуде актрисе Хлое Мориц. Несмотря на то, что за ее плечами более 30 работ в кино, она знакома зрителям по ролям девочки-Убивашки из фильма "Пипец" и ребенка-вампира из американского ремейка шведского фильма "Впусти меня".

Также в фильме "Поля" снялись Джессика Честейн, прославившаяся после успеха фильма Теренса Малика "Древо жизни", в котором она исполнила одну из главных ролей, и Джеффри Дин Морган, известный по фильмам "Хранители", "Лузеры" и "Случайный муж".

5 премии и 2 номинации, среди которых:

Номинация на премию Венецианского кинофестиваля (Италия, 2011).
Премия Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса в категории "Лучшая актриса второго плана" – Джессика Честейн (США, 2011).
Премия "Остин" в категории "Прорыв года" – Джессика Честейн (США, 2011).
-20%
-80%
-21%
-25%
-15%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%
-25%