реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Артем Бордовский,

С 31 января в кинотеатрах Минска можно увидеть картину "Паркер", где частый гость боевиков и триллеров Джейсон Стэтхем пытается уйти от образа брутального парня.

Популярный ныне герой боевиков в исполнении Джейсона Стэтхема имеет узнаваемый набор качеств: бравая харизма, молчаливость, твердость характера и мускул, набор моральных принципов, благодаря которым номинально отрицательный персонаж все равно вызывает симпатию. Хотя образ и приелся, фильмы с британским актером неизменно в зрительском топе. В картине "Паркер" Стэтхем пробует изменить черты героя.

Как отметил актер в одном из интервью, ему удалось сыграть "не супермена, который может в одиночку положить десятерых, а живого человека из плоти и крови". В немалой степени раскрытию новых ипостасей Джейсона Стэтхема способствовал режиссер Тейлор Хэкфорд, который в раннем творчестве снимал жестокие мелодрамы, а прославился картинами "Адвокат дьявола" и "Рэй". Так и боевик "Паркер" не лишен драматичной нотки: в фильме показан современный Робин Гуд, который хоть и вор, но от моральных принципов не отступает.

Когда же подельники решают кинуть Паркера, он, сумев выжить, пускается на поиски негодяев, чтобы вершить месть. Поможет персонажу в этом героиня Дженнифер Лопез: поп-дива вновь на больших экранах. Необычный дуэт можно будет увидеть в кинотеатрах Аврора, Беларусь, Берестье, Мир, Пионер.
 

-20%
-80%
-21%
-25%
-15%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%
-25%