реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Представляем вашему вниманию анонсы фильмов и программ на телеканале "Беларусь 2" с 7 по 13 января 2013 года.

Понедельник, 7 января

"Зимний роман" 21.32
Лирическая комедия, Россия, 2004 г.

Режиссёр: Наталья Родионова. В ролях: Ада Роговцева, Юозас Будрайтис, Оксана Сташенко, Ирина Бякова, Алексей Якубов, Дмитрий Веркеенко, Анна Штукатурова.

По роману Ганны Слуцки.

Нина Петровна и Егор Ильич на склоне лет живут в городских квартирах с детьми, внуками и даже правнуками, которые, однако, никак не желают считаться с интересами своих пожилых родственников. Наступает момент, когда старикам приходится уйти из дома. Случайное знакомство в бистро – и вместо того, чтобы уныло жаловаться друг другу на судьбу, они уезжают жить на дачу Егора Ильича. Дети обоих, объединившись, пытаются поставить своих "романтичных" пенсионеров на место…

Вторник, 8 января

"Следствие ведет Да Винчи" 9.06 и 17.50
Детективный сериал, Канада, 1998-2005 гг. (104 серии)

Режиссеры: Стивен Серджик, Скотт Суммерсгилл, Николас Кэмпбелл и др. В ролях: Николас Кэмпбелл, Доннелли Роудс, Венус Терцо, Иэн Стрэйндж, Алекс Дьякун, Сара-Джейн Редмонд, Джерард Планкет, Сулека Мэтью, Гвинит Уолш

У каждого убийства есть своя история, и следователь из Ванкувера Доминик Да Винчи просто одержим страстью их расследовать. В поисках правды Да Винчи сталкивается с хитростями судебной системы и негласной политикой полиции. У следователя Да Винчи резкая манера общения, его личная жизнь полнейший хаос, у него сложные отношения с бывшей женой — коллегой по работе. Однако его юмор обезоруживает, обаяние очаровывает, а его профессионализм как следователя вне всяческих сомнений. Его коллеги - великолепная команда ванкуверских следователей, патологоанатомов и детективов разделяет его страсть к поискам правды и настоящему риску, пытаясь раскрыть тайны противоестественных, неожиданных и подозрительных смертельных случаев, периодически происходящих в глухих переулках города, в его домах, постелях. Временами самоотверженные, иногда – чрезмерно сдержанные, они работают согласно повесткам дня, у них у всех - свои истории, страсть к своему делу и амбиции.

Харизматический, постоянно подвергающий увиденное сомнению, деятельный и находчивый Доминик Да Винчи стремится дать достойное объяснение каждой несвоевременной смерти. И для него нет вопроса, на который он не смог бы не получить ответ, пусть порой к разрешению загадок приходится идти методом проб и ошибок, которых предостаточно и в его прошлом.

"Пять шагов по облакам" 15.37 и 21.56
Детектив, Россия, 2008 г.

Режиссер: Игорь Штернберг. В ролях: Ольга Ломоносова, Александр Лазарев (младший), Дарья Волга, Андрей Казаков, Елена Ручкина, Игорь Штернберг, Сергей Юшкевич, Илья Любимов, Алексей Колган

Сериал снят по роману Татьяны Устиновой "Пять шагов по облакам".

Когда на церемонии вручения премий лучшим журналистам года издатель и главный редактор Валерия Крылова обошла своего конкурента медиамагната Ахмета Баширова, она не подозревала, как крепко свяжет их судьба. На следующий день при странных обстоятельствах будет убит банкир Садовников, и под подозрение в совершении преступления попадут оба героя: у каждого, по мнению следствия, окажутся веские мотивы. Мало того, все указывает на то, что исполнителем заказного убийства был Василий - приятель близкой подруги Валерии, писательницы Мелиссы Синицкой. И пока Мелисса и Василий скрываются в загородном доме, Валерию похищают. В преступлении пытается разобраться охранник Баширова.

"Странные родственники" 22.57
Эксцентрическая комедия, США, 2006 г.

Режиссер: Грег Глиенна. В ролях: Денни Де Вито, Кэти Бейтс, Нев Кемпбелл, Рон Ливингстон, Беверли Д’Анжело, Эд Бегли-мл., Кристин Барански

"Странные родственники" - взрывная комедия об успешном психиатре, мир которого начинает рушиться, когда он встречает своих биологических родителей.

34-летний амбициозный психиатр доктор Ричард Клейтон имел все: любящую невесту Элен, прекрасных понимающих родителей, успешную карьеру и книгу - самоучитель по управлению гневом, входящую в список бестселлеров. Но за несколько недель до собственной свадьбы Ричард узнал семейную тайну: он - приемный сын, которого усыновили в младенчестве. Теперь он, во что бы то ни стало, хочет познакомиться со своими настоящими родителями. Он обращается за помощью в детективное агентство. Преуспевающего психолога из приличной и богатой семьи ждет большой сюрприз. Биологические родственники Ричарда оказываются вовсе не такими, какими он мечтал их видеть. Фрэнк и Агнес Менур рушат все планы молодого человека. Благодаря знакомству с предками размеренная жизнь Ричарда кардинально меняется…

Среда, 9 января

"Невеста любой ценой" 22.57
Молодежная комедия, Россия, 2009 г.

Режиссёр: Дмитрий Грачев. В ролях: Павел Воля, Любовь Толкалина, Ольга Шелест, Максим Костромыкин, Наталья Рычкова, Мария Шалаева, Оксана Кутузова, Александр Самойленко, Виталий Хаев, Сергей Ларин

Главный герой – удачливый бизнесмен и гениальный сердцеед, хорошо изучивший женскую психологию. Чтобы заслужить повышение по службе, он вступает в контакт с опасным бизнесменом с криминальным прошлым. Но во время переговоров, не сдержав темперамента, легко соблазняет его подругу, а выходя от нее утром, попадается на глаза шоферу бизнесмена. Теперь ему грозит серьезная опасность, если, конечно, он не сумеет обеспечить себе алиби в виде невесты. Любой ценой.

Конечно, главная звезда фильма – это Павел Воля и его знакомые всем по "Comedy club" шутки и ужимки. Но хотелось бы отметить и роль второго плана в исполнении Любови Толкалиной ("Слушатель", "Побег").

Фильм не содержит гениально закрученной идеи и тайного смысла, он легок и приятен глазу – в этом его плюс. Должны существовать различные фильмы, в том числе и такие, которые не нуждаются в усиленной умственной работе, просто фильмы для души.

Четверг, 10 января

"Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах" 11.40
Народная легенда, "Беларусьфильм", 1994 г.

Режиссер: Виктор Туров. В ролях: Владимир Гостюхин, Борис Невзоров, Донатас Банионис, Александр Тимошкин, Ольга Клебанович, Елена Борзова, Людмила Шевель, Валентинас Масальскис, Виктор Цыпляев

Фильм знакомит зрителей с творчеством белорусского писателя 19 века Яна Борщевского. Его книга "Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах" содержит в себе литературно обработанные самые интересные легенды и предания белорусского народа.

Живет в Полоцком крае добрый шляхтич Завальня. Усадьба его стоит на перекрестке дорог, потому в доме у него всегда много гостей. И все знают, что пуще всего пан Завальня любит разные фантастические истории. Поэтому всякий гость норовит рассказать ему какую-нибудь небывальщину…

"Трасса 60" 0.00
Фантастическая комедия, США-Канада, 2002 г.

Режиссер: Боб Гэйл. В ролях: Джеймс Марсден, Пол Брогрен, Уэйн Робсон, Гари Олдман, Майкл Дж. Фокс, Мэттью Эдисон, Мелисса Эд, Кристофер Ллойд

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых – исполнять желания. У арабов это джинны, у ирландцев – лепреконы, у китайцев – драконы, у европейцев – феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант – довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое ваше желание. Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.

Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.

Чудаковатый Грант приглашает Нейла совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.

Инициалы одного из главных героев картины – О. Ж. Гранта – расшифровываются как "Одно предоставленное желание" (One Wish Grant).

Создатели фильма хотели показать, что при создании образа О. Ж. Гранта авторы черпали вдохновение в мифологии стран мира. Грант представлен как лепрекон-ирландец, поэтому он рыжий. Трубка в форме головы обезьяны пришла из Восточной мифологии, а саму трубку можно привязать к джинам.

Фильм снял Боб Гейл, человек придумавший самую известную кино-трилогию 80-х годов "Назад в будущее". "Трасса 60" вобрала в себя много черт трилогии, прежде всего легкость повествования, когда у зрителя даже вопросов не возникает о том, может ли произойти такое на самом деле. Из "Назад в будущее" перекочевали и актеры-символы – Кристофер Ллойд и Майкл Дж. Фокс. Гэри Олдман впервые за свою карьеру сыграл не отъявленного подонка и врага рода человеческого, а вполне даже симпатичного персонажа, самого О. Ж. Гранта. Эми Смарт с успехом сыграла объект вожделения Нила, а самого Нила воплотил Джеймс Марсден. Курт Рассел засветился в маленькой, но удивительно уместной роли шерифа города наркоманов.

Пятница, 11 января

"Двойная рокировка" 0.22
Полицейский боевик, Гонконг, 2002 г.

Режиссер: Эндрю Лау, Алан Мак. В ролях: Энди Лау, Тони Люн Чи Вай, Энтони Вон, Эрик Цан, Эдисон Чэнь, Шон Юе, Келли Чен, Элва Хсиао, Чэпман То

Десять лет назад кадета Яна с позором отчислили из полицейской академии, тем самым обеспечив ему легенду, позволяющую без проблем внедриться в любую из гонконгских триад. Так Ян стал агентом под прикрытием в банде Сэма. Но и Сэму тоже удалось внедрить в полицию своего человека, Минга. Через много лет оба "крота" сделали большие карьеры – бандит в офицерской форме дослужился до высокого чина, а законспирированный полицейский стал правой рукой босса. Вскоре они получают главное и последнее свое задание – найти и разоблачить друг друга…

Картина "Двойная рокировка" стала кассовым хитом у себя на родине в 2002 году (она собрала свыше $6 млн ), а после выхода в мировой прокат сразу приобрела статус культового фильма. "Двойная рокировка" – это не стандартный боевик гонконгской сборки: Эндрю Лау и его партнера Алана Мака меньше всего волнует выяснение вопроса, у кого длиннее ствол и сколько пуль в единицу времени способен выстреливать главный герой. "Двойная рокировка" – это коктейль из психологического боевика, напряженного триллера и жесткой криминальной драмы. Постановкой боев в этом фильме занимался известный гонконгский хореограф Дион Лам ("Матрица").

Картина завоевала 23 приза и 20 номинации, среди которых:

Национальная премия Гонконга за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучший монтаж, лучшую оригинальную песню, лучшую мужскую роль - Тони Люн Чи Вай, лучшие звуковые эффекты (2003 г.)
Премия Общества Кинокритиков Гонконга в категории "Лучший актер" (Энтони Вон), 2003 г.
Приз японских кинокритиков "Blue Ribbon" за лучший зарубежный фильм года (2004г.).
Приз зрительских симпатий Фестиваля азиатского кино (2002).
Шесть премий "Золотая лошадь" за достижения в китайскоязычном кино в категориях: "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший актер" (Тони Люн Чи Вай), "лучший актер второго плана" (Энтони Вон), "лучшие звуковые спецэффекты" и приз зрительских симпатий (Тайвань, 2003).


Суббота, 12 января

"Светофор" 7.09
Молодежный комедийный сериал, Россия, 2011 г.

Режиссёр: Роман Фокин. В ролях: Дмитрий Миллер, Александр Макогон, Джемал Тетруашвили, Ирина Низина, Ольга Медынич, Евгения Каверау, Екатерина Архарова, Александр Никольский, Сергей Лобынцев, Татьяна Клюкина

Сериал "Светофор" – адаптация популярного израильского телесериала "Рамзор". Это новый молодёжный сериал о мужской дружбе и взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. В этой простой истории многие узнают себя, поэтому она очень скоро станет близкой и понятной большинству из нас.

Когда тебе за тридцать, ты вдруг замечаешь, что твоя жизнь похожа на сигналы светофора. Если ты холостяк - для тебя всегда горит зелёный свет, всё вокруг в движении, и ты свободно едешь. Если ты встречаешься с девушкой, тебе уже мигает желтый свет. Ты находишься где-то посередине, наслаждаешься двумя мирами. С одной стороны, ты ещё в движении, а с другой - уже начинаешь притормаживать, готовишься остановиться. А если ты женат, ты стоишь на красном. Всё изменилось — теперь ты семейный человек и не можешь думать только о себе. Ты стоишь на месте и не двигаешься. Вот и вся жизнь. Как СВЕТОФОР!

Сериал "Светофор" — это история трёх друзей, которые знакомы с детства. Они абсолютно не похожи, но их объединяют дружба и разная, но все же искренняя любовь к женщинам. Их жизнь словно раскрашена огнями светофора. Эдик вряд ли сможет вспомнить, когда в последний раз его романы с девушками длились дольше двух свиданий. Для него нет преград и препятствий, и сам он свободен для любых отношений. У Паши все чуть сложнее – постоянная девушка, свадьба в ближайших планах и предупреждающий "желтый" в голове, когда еще непонятно, в какую сторону светофор переключится. А в жизни Севы уже давно горит "красный" - жена, дочка, максимум ответственности, минимум развлечений. Хотя развлечений, по секрету, все еще очень хочется…

"Светофор" - это первая, настоящая, правдивая комедия о мужчинах, в которой – как и в реальной жизни – всегда побеждают девушки. Можно идти на какие угодно уловки. Можно выдумывать самые невероятные истории. Можно стараться выкрутиться, найти время для себя любимых и попытаться, наконец, прожить хоть минуту без женщин. И все это только ради того, чтобы в следующую секунду понять – это была самая бесполезная минута в жизни.

"Светофор" - это история, частью которой с легкостью может стать любой зритель. Ведь очень легко понять, каким цветом раскрашена твоя жизнь – зеленым, желтым или красным, увидеть себя среди героев, обнаружить, что ты влипал в такие же истории и сталкивался с теми же проблемами. И так же легко узнать среди трех главных героев своих мужей и бойфрендов, с их вечными наивными попытками выбраться из-под зоркого женского взора…

"Золушка" 0.50
Комедийный мюзикл, Украина, 2002 г.

Режиссер Семен Горов. Композитор: Константин Меладзе. В фильме снимались: Юлия Маврина, Николай Басков, Лариса Долина, Лолита Милявская, Валерий Леонтьев, Валерий Меладзе, Андрей Данилко, Таисия Повалий, Олег Скрипка, Ольга Сумская, группа "ВиаГра" (английская, шведская и японская принцессы).

Веселая история о прекрасной Золушке, которой так нелегко приходится в жизни из-за самолюбивой мачехи и глупых сестер. Встреча с Принцем на королевском балу — самый волнующий момент фильма, после чего жизнь Золушки становится похожей на сказку. А среди жителей этого сказочного королевства можно без труда найти много хороших знакомых. Сыграли их мегазвезды украинской и российской эстрады: Принца - Николай Басков, Мачеху - Лолита Милявская, Часовщика - Валерий Меладзе, фею Брунгильду - Андрей Данилко, Сваху - Таисия Повалий, Лютниста - Олег Скрипка, Княгиню - Ольга Сумская, иностранных принцесс - английскую, шведскую и японскую - солистки группы "Виа Гра".

Непредсказуемые рокировки персонажей, талантливая режиссура, оригинальные костюмы, великолепная музыка. Самые яркие звезды украинской и российской эстрады в фееричной музыкальной комедии. Песни из этого фильма сразу обрели популярность в народе. Да и непосредственным исполнителям они настолько пришлись по душе и голосу, что тут же заняли почетное место в их концертном репертуаре.
-21%
-50%
-21%
-10%
-50%
-10%
-30%
-16%
0063042